Радикулопатия подойдёт ли диагноз для категории В?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Qeekek » 28 июн 2024 22:48

Здравствуйте, подскажите пожалуйста могу ли я рассчитывать с таким диагнозом на непривычную категорию?

Хроническая вербетрогенная (остеохондроз, спондилез, спондилоартроз протрузия диска L3-L4, экструзия дисков L5-S1, ретролистез L5) пояснично-крестцовая радикулопатия в стадии затянувшегося обострения, с выраженным стойким, болевым, миотоническим, вертеброгенным и корешковым синдромами, нарушение статико-динамической функции позвоночника
Qeekek

Re: Радикулопатия подойдёт ли диагноз для категории В?

Сообщение Aleksey Info » 28 июн 2024 23:27

Qeekek писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста могу ли я рассчитывать с таким диагнозом на непривычную категорию?

Хроническая вербетрогенная (остеохондроз, спондилез, спондилоартроз протрузия диска L3-L4, экструзия дисков L5-S1, ретролистез L5) пояснично-крестцовая радикулопатия в стадии затянувшегося обострения, с выраженным стойким, болевым, миотоническим, вертеброгенным и корешковым синдромами, нарушение статико-динамической функции позвоночника

Врач-невролог военкомата будет обязан присвоить либо на первый раз непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 28 Расписания болезней, либо сразу непризывную категорию годности "В" по статье 26, пункту "в" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Qeekek » 28 июн 2024 23:52

Большое спасибо, а от чего зависит Г или В, лечусь уже больше года было 2 стационара
Qeekek

Сообщение Aleksey Info » 29 июн 2024 00:21

Qeekek писал(а):Большое спасибо, а от чего зависит Г или В, лечусь уже больше года было 2 стационара

Ни от чего, просто у военкомата такая практика: по большинству непризывных заболеваний на первый раз присваивать "Г", а потом "В", в особенности по неврологии.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Qeekek » 29 июн 2024 00:52

Огромное Вам спасибо)
Очень помогли
Qeekek

Вернуться в Медицинский форум