Категория годности и дальнейшие действия.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Whatsyourname » 01 июл 2024 14:52

Здравствуйте, хотелось бы узнать буду ли я годен в армию.

Колит протекает на протяжении трех лет, в 2020 брали биопсию и точный диагноз звучал как: тотальный поверхностный колит с лимфофолликуляной гиперплазией, причем раньше был просто колит, а вот за три года на фоне его развился: СРК, Баугинит, СИБР, реактивный панкреатит и холецистит, недостаточность баугиниевой заслонки. раньше таких болячек у меня не наблюдалось.нарушении функции кишечника есть: запоры больше чем 4 дня, диареи до 20 раз в день, примеси крови, слизи в кале, боли по всему ЖКТ - это всё обследования за май 2023.

Также обследовался в ноябре 2023: по диагнозам: хр панкреатит, гастрит, холецистит, была колоно поставили терминальный илеит неуточненный, взяли биопсию на целиакию, по итогам биопсии данных за БК недостаточно - диагноз илеоколит, по биопсии на целииакию - косвенные признаки целиакии.

Были обострения лежал в районной больнице. с ноября больше не обращался, сейчас идет призыв, в районе выставили категорию В, но уже был момент что на КМО мне доказывали, что мне надо лечить голову и со всеми этими болячками я здоров и готов служить.

Также теперь появился тремор, обследовался у невролога - поставил эссенциальный тремор минора семейной формы, с поздним дебютом и постурально-кинетическим дрожанием в руках
фотографии обследований прикреплю.
буду ли я годен в армию?
Вложения
photo_2024-07-01_10-09-27.jpg
photo_2024-07-01_10-09-26.jpg
photo_2024-07-01_10-09-24.jpg
photo_2024-07-01_10-09-23.jpg
photo_2024-07-01_10-09-22.jpg
Whatsyourname
ефрейтор

Re: Категория годности и дальнейшие действи

Сообщение Whatsyourname » 01 июл 2024 14:53

Дополнительные фотографии:
Вложения
photo_2024-07-01_10-09-31.jpg
photo_2024-07-01_10-09-31 (2).jpg
photo_2024-07-01_10-09-30.jpg
photo_2024-07-01_10-09-29.jpg
photo_2024-07-01_10-09-28.jpg
Whatsyourname
ефрейтор

Re: Категория годности и дальнейшие действи

Сообщение Aleksey Info » 01 июл 2024 15:15

Whatsyourname писал(а):Здравствуйте, хотелось бы узнать буду ли я годен в армию.

Колит протекает на протяжении трех лет, в 2020 брали биопсию и точный диагноз звучал как: тотальный поверхностный колит с лимфофолликуляной гиперплазией, причем раньше был просто колит, а вот за три года на фоне его развился: СРК, Баугинит, СИБР, реактивный панкреатит и холецистит, недостаточность баугиниевой заслонки. раньше таких болячек у меня не наблюдалось.нарушении функции кишечника есть: запоры больше чем 4 дня, диареи до 20 раз в день, примеси крови, слизи в кале, боли по всему ЖКТ - это всё обследования за май 2023.

Также обследовался в ноябре 2023: по диагнозам: хр панкреатит, гастрит, холецистит, была колоно поставили терминальный илеит неуточненный, взяли биопсию на целиакию, по итогам биопсии данных за БК недостаточно - диагноз илеоколит, по биопсии на целииакию - косвенные признаки целиакии.

Были обострения лежал в районной больнице. с ноября больше не обращался, сейчас идет призыв, в районе выставили категорию В, но уже был момент что на КМО мне доказывали, что мне надо лечить голову и со всеми этими болячками я здоров и готов служить.

Также теперь появился тремор, обследовался у невролога - поставил эссенциальный тремор минора семейной формы, с поздним дебютом и постурально-кинетическим дрожанием в руках
фотографии обследований прикреплю.
буду ли я годен в армию?

В весеннем призыве 2024 года в районном военкомате вам какую итоговую категорию годности присвоили?
Aleksey Info
Эксперт

Re: Категория годности и дальнейшие действия.

Сообщение Whatsyourname » 01 июл 2024 15:31

по неврологу и терапевту В уже третий раз получается, но терапевт в областном так не считает и с моим илеоколитом, панкреатитом и холециститом говорит что мне нужно лечить голову.
Whatsyourname
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 01 июл 2024 17:16

Whatsyourname писал(а):Gо неврологу и терапевту В уже третий раз получается, но терапевт в областном так не считает и с моим илеоколитом, панкреатитом и холециститом говорит что мне нужно лечить голову.

В весеннем призыве 2024 года вы уже были на КМО? Если да, то в отношении вас приняли какое-то итоговое решение? Если да, то какое?
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Whatsyourname » 01 июл 2024 17:23

в этом призыве на КМО не был
Whatsyourname
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 01 июл 2024 17:44

Whatsyourname писал(а):в этом призыве на КМО не был

Как-то обрывочно у нас диалог строится. Давайте так: расскажите полностью от "А" до "Я" историю своего взаимодействия с военкоматом конкретно в весеннем призыве 2024 года.

Если вы не взаимодействовали с военкоматом в весеннем призыве 2024 года, то объясните причину этого.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Whatsyourname » 01 июл 2024 17:50

Я бы хотел уточнить вообще правильно ли мне выставляют категорию и есть ли смысл спорить с этим терапевтом, потому что уже ничего не понимаю, а в случае отмены В на КМО как дальше двигаться вообще?

На КМО в этом призыве не вызывали еще, звонил в военкомат, говорят ничего не знаем, ждите либо подтверждения, либо вызова очно. в прошлом году весной было также по итогу вообще не позвонили и никакой категории не выставили в области.
Whatsyourname
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 01 июл 2024 18:19

Whatsyourname писал(а):Я бы хотел уточнить вообще правильно ли мне выставляют категорию и есть ли смысл спорить с этим терапевтом, потому что уже ничего не понимаю, а в случае отмены В на КМО как дальше двигаться вообще?

На КМО в этом призыве не вызывали еще, звонил в военкомат, говорят ничего не знаем, ждите либо подтверждения, либо вызова очно. в прошлом году весной было также по итогу вообще не позвонили и никакой категории не выставили в области.

Да, категория годности "В" определена верно. Если на КМО её изменят на призывную и попытаются вас призвать, то обращайтесь в суд.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум