Ожирение. 27 лет, рост 180, вес 145

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Anbruxa » 02 июл 2024 14:13

Добрый день!

Прошу у всех помощи.

Этим летом закончил аспирантуру, на данный момент мне 27 лет. В столе воинского учета уже лежит повестка на уточнение данных - на конец августа, еще не забирал.

Болезней у меня, как таковых, нет. Только ожирение - рост 180, вес 145. Ожирение неподтвержденное, к врачам не обращался.
Скажите, есть риск, что меня призовут? Могут ли меня мобилизовать?

Как быть и как действовать? Стоит ли вообще забирать повестку?
Anbruxa

Re: Ожирение

Сообщение Aleksey Info » 02 июл 2024 16:41

Anbruxa писал(а):Добрый день!

Прошу у всех помощи.

Этим летом закончил аспирантуру, на данный момент мне 27 лет. В столе воинского учета уже лежит повестка на уточнение данных - на конец августа, еще не забирал.

Болезней у меня, как таковых, нет. Только ожирение - рост 180, вес 145. Ожирение неподтвержденное, к врачам не обращался.
Скажите, есть риск, что меня призовут? Могут ли меня мобилизовать?

Как быть и как действовать? Стоит ли вообще забирать повестку?

Ваш индекс массы тела (ИМТ) с запасом соответствует на непризывную категорию годности "Д" по статье 13, пункту "а" Расписания болезней, так что можете не бояться начинать взаимодействовать с военкоматом.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Anbruxa » 02 июл 2024 17:07

А на практике дают это самую "Д"? Есть ли риск уехать на срочку или по мобилизации?

Что-то нужно подготовить заранее? Или можно идти прямо так?
Anbruxa

Сообщение Aleksey Info » 02 июл 2024 17:19

Anbruxa писал(а):А на практике дают это самую "Д"? Есть ли риск уехать на срочку или по мобилизации?

Что-то нужно подготовить заранее? Или можно идти прямо так?

Конечно дают - с такой массой тела вы в армии не нужны, даже если сами этого захотите. Категория годности "Д" также освобождает и от мобилизации.

На всякий случай вы можете обратиться к врачу-эндокринологу и (или) терапевту в больницу по месту жительства, и получить на руки свежее медицинское заключение, в которым должны быть указаны ваши рост и масса тела, - и предоставить это медицинское заключение врачу-терапевту военкомата.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Anbruxa » 02 июл 2024 17:21

Простите за настойчивость, неужели никого с таким весом не призвали? И не мобилизовали?
И оспаривать ничего не пришлось?
Мне просто немного даже не верится, что я приду и мне дадут "Д" в тот же призыв. Простите, что задаю так много вопросов, но хотелось бы услышать Ваше опытное мнение.
Anbruxa

Сообщение Aleksey Info » 02 июл 2024 21:13

Anbruxa писал(а):Простите за настойчивость, неужели никого с таким весом не призвали? И не мобилизовали?
И оспаривать ничего не пришлось?
Мне просто немного даже не верится, что я приду и мне дадут "Д" в тот же призыв. Простите, что задаю так много вопросов, но хотелось бы услышать Ваше опытное мнение.

Помимо присвоения непризывной категории годности "Д", могут также на первый раз присвоить непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки на 6 или 12 месяцев по статье 13, пункту "г" Расписания болезней - но это будет незаконно, и это можно и нужно будет обжаловать.

Если вам понадобится юридическое сопровождение в данном вопросе, то вы можете связаться с юристами "Правомера" по следующим контактам.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Anbruxa » 02 июл 2024 21:36

Успеть бы до изменения расписания болезней(((
Anbruxa

Вернуться в Медицинский форум