Дальнейшие шаги

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Дальнейшие шаги

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Дальнейшие шаги

Сообщение jotarooo » 01 сен 2024 14:12

В прошлом призыве получил отсрочку по впервые выявленной язве, в этом призыве снова идти туда, нужен ли мне какой-то пакет документов, учитывая, что прошло 3 месяца с момента получения военкоматом документов о болезни? Если да, то какие, и какой вообще дальнейший шаг, я насколько понимаю снова дадут акт, снова сходить проглотить кишку и свобода, верно?
jotarooo

Re: Дальнейшие шаги

Сообщение Aleksey Info » 01 сен 2024 22:23

jotarooo писал(а):В прошлом призыве получил отсрочку по впервые выявленной язве, в этом призыве снова идти туда, нужен ли мне какой-то пакет документов, учитывая, что прошло 3 месяца с момента получения военкоматом документов о болезни? Если да, то какие, и какой вообще дальнейший шаг, я насколько понимаю снова дадут акт, снова сходить проглотить кишку и свобода, верно?

В сентябре 2024 года получите на руки свежее медицинское заключение врача-гастроэнтеролога с диагнозом: "Язвенная болезнь", желательно из государственной больницы. Сделайте с него ксерокопию - её вы предоставите в военкомат, а оригинал оставите у себя, но будете показывать для сверки, если попросят.

От военкомата вас вероятнее всего направят на дополнительное обследование, и если по его результатам диагноз подтвердится, то вам будут обязаны присвоить непризывную категорию годности "В" по статье 58, пункту "в" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум