Боли в коленях

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Боли в коленях

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Боли в коленях

Сообщение Евгений С » 04 сен 2024 20:45

Добрый день.

В настоящее время сын находится в военном училище. При поступлении была только плоскостопия 2 степени обоих ног. Из-за нагрузок стали болеть колени, болят и при беге и при длительном стоянии. Во время увольнительной, обратились в медцентр и сделали МРТ обоих коленей.

Результаты МРТ во вложении, правого и левого колена отдельными файлами. Могут ли эти результаты стать основанием для назначения ВВК и комиссовать курсанта.
Вложения
правое.jpg
левое.jpg
Евгений С
ефрейтор

Re: Боли в коленях

Сообщение Aleksey Info » 04 сен 2024 22:15

Евгений С писал(а):Добрый день.

В настоящее время сын находится в военном училище. При поступлении была только плоскостопия 2 степени обоих ног. Из-за нагрузок стали болеть колени, болят и при беге и при длительном стоянии. Во время увольнительной, обратились в медцентр и сделали МРТ обоих коленей.

Результаты МРТ во вложении, правого и левого колена отдельными файлами. Могут ли эти результаты стать основанием для назначения ВВК и комиссовать курсанта.

Нужно смотреть в полном виде на фотографию самого свежего медицинского заключения врача-травматолога-ортопеда.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Евгений С » 04 сен 2024 22:25

Его направили на консультацию к травматологу (ещё не было). Хотелось бы услышать мнение независимого травматолога, чего ждать при таком МРТ?
Евгений С
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 04 сен 2024 22:29

Евгений С писал(а):Его направили на консультацию к травматологу (ещё не было). Хотелось бы услышать мнение независимого травматолога, чего ждать при таком МРТ?

Давайте вы получите от врача-травматолога-ортопеда готовое медицинское заключение и опубликуете в полном виде его фотографию сюда.

Без этого медицинского заключения заниматься какими-либо гаданиями не имеет смысла.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Евгений С » 04 сен 2024 22:59

Я же написал в посте, что сын находится в военном училище, его направили в госпиталь на консультацию к ортопеду, что напишет врач в госпитале передадут врачу в училище. Сфотографировать, отсканировать и пр. Не получится. Я узнаю все на словах. Вариантов, на мой взгляд может быть несколько от "это все фигня, уди учись" до "комиссовать" с различными промежуточными вариантами. Поэтому и обратился сюда на форум, может тут есть травматолог который сможет сказать , какое заключение ДОЛЖЕН поставить врач, в соответствии с результатами МРТ.
Евгений С
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 04 сен 2024 23:49

Евгений С писал(а):Я же написал в посте, что сын находится в военном училище, его направили в госпиталь на консультацию к ортопеду, что напишет врач в госпитале передадут врачу в училище. Сфотографировать, отсканировать и пр. Не получится. Я узнаю все на словах. Вариантов, на мой взгляд может быть несколько от "это все фигня, уди учись" до "комиссовать" с различными промежуточными вариантами. Поэтому и обратился сюда на форум, может тут есть травматолог который сможет сказать , какое заключение ДОЛЖЕН поставить врач, в соответствии с результатами МРТ.

Я не врач-травматолог-ортопед, но скажу, что врач-травматолог-ортопед должен будет отразить в своём медицинском заключении всё то, что указано в МРТ, а также определить - имеются ли нарушения функций сустава в виде ограничения амплитуды движений и (или) нестабильности.

Если имеются, то это будет являться основанием для проведения ВВК и присвоения категории годности "В" по статье 65, графе I, пункту "б" или "в" Расписания болезней с последующим отчислением из военного училища по состоянию здоровья.

Если не имеются, то курсанта оставят дальше учиться.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Евгений С » 05 сен 2024 00:06

Спасибо.
Евгений С
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 05 сен 2024 00:29

Евгений С писал(а):Спасибо.

Не за что. Держите в курсе ситуации, удачи вам!
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Евгений С » 07 сен 2024 01:38

Была консультация травматолога-ортопеда. Врач написал в заключении только "отек жирового тела Гофа".
Назначили уколы внутримышечно, я так понял противовоспалительные. С 1 октября будут делать уколы плазмы в оба колена. Повторная консультация у травматолога через два месяца.
Поможет ли это я не представляю. Почему из всего перечня болячек выявленных на МРТ врач выбрал именно эту не понятно, она самая безобидная?
Евгений С
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 07 сен 2024 02:11

Евгений С писал(а):Была консультация травматолога-ортопеда. Врач написал в заключении только "отек жирового тела Гофа".
Назначили уколы внутримышечно, я так понял противовоспалительные. С 1 октября будут делать уколы плазмы в оба колена. Повторная консультация у травматолога через два месяца.
Поможет ли это я не представляю. Почему из всего перечня болячек выявленных на МРТ врач выбрал именно эту не понятно, она самая безобидная?

К сожалению, я чужие мысли на расстоянии не читаю, но скажу, что если объективно нет нарушения функций сустава, то не важно какой диагноз, потому что без нарушения функций сустава из военного ВУЗа не отчислят.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Евгений С » 07 сен 2024 13:35

Спасибо.
Евгений С
ефрейтор

Вернуться в Медицинский форум