Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
Maksim2809 писал(а):Здравствуйте, в предыдущем призыве поставили категорию Г по ожирению и направили на дневной стационар. Проходил его в конце июня в рамке того призыва. Сейчас новый призыв, на дневном стационаре поставили диагноз: Первичный гипотериоз, ожирение 1 степени ИМТ 34,6. Также в рекомендациях написано, что приём тироксина 75 мкг. Результаты ттг повышенный и узи щитовидной показал гипотериоз. Также в диагнозе выставили Блокада AB 2 ст
Сейчас у меня вес 124 кг при росте 185 см. Если мне ставили на дневном стационаре ИМТ 34,6, но сейчас около 36 ИМТ, то поставят ли категорию годности В по ожирению ?
И из этих трёх диагнозов у меня где больше преимущественно получить кат. В?
Спасибо большое за ответ!
Aleksey Info писал(а):Maksim2809 писал(а):Здравствуйте, в предыдущем призыве поставили категорию Г по ожирению и направили на дневной стационар. Проходил его в конце июня в рамке того призыва. Сейчас новый призыв, на дневном стационаре поставили диагноз: Первичный гипотериоз, ожирение 1 степени ИМТ 34,6. Также в рекомендациях написано, что приём тироксина 75 мкг. Результаты ттг повышенный и узи щитовидной показал гипотериоз. Также в диагнозе выставили Блокада AB 2 ст
Сейчас у меня вес 124 кг при росте 185 см. Если мне ставили на дневном стационаре ИМТ 34,6, но сейчас около 36 ИМТ, то поставят ли категорию годности В по ожирению ?
В худшем случае ещё раз присвоят непризывную категорию годности "Г" по статье 13, пункту "г" Расписания болезней с предоставлением отсрочки на 6 месяцев, в лучшем случае присвоят непризывную категорию годности "В" по статье 13, пункту "б" или "в" Расписания болезней.
Maksim2809 писал(а):Aleksey Info писал(а):Maksim2809 писал(а):Здравствуйте, в предыдущем призыве поставили категорию Г по ожирению и направили на дневной стационар. Проходил его в конце июня в рамке того призыва. Сейчас новый призыв, на дневном стационаре поставили диагноз: Первичный гипотериоз, ожирение 1 степени ИМТ 34,6. Также в рекомендациях написано, что приём тироксина 75 мкг. Результаты ттг повышенный и узи щитовидной показал гипотериоз. Также в диагнозе выставили Блокада AB 2 ст
В худшем случае ещё раз присвоят непризывную категорию годности "Г" по статье 13, пункту "г" Расписания болезней с предоставлением отсрочки на 6 месяцев, в лучшем случае присвоят непризывную категорию годности "В" по статье 13, пункту "б" или "в" Расписания болезней.
Получается в любом случае мне не смогут на данный момент призыва поставить категорию Б?
Maksim2809 писал(а):Спасибо большое! Вот ещё хотел последний вопрос задать. А военник легче получить мне будет по весу или гипотериозу?
Aleksey Info писал(а):Maksim2809 писал(а):Спасибо большое! Вот ещё хотел последний вопрос задать. А военник легче получить мне будет по весу или гипотериозу?
Зависит от результатов дополнительного обследования по направлению военкомата в рамках осеннего призыва 2024 года.
Maksim2809 писал(а):Забыл ещё спросить. Достаточно ли документов по гипотериозу с дневного стационара ? Либо нужно было ещё ходить? И по весу обязательно ли нужно сходить к эндокринологу и зафиксировать, либо достаточно взвешивания в военкомате ?
Aleksey Info писал(а):Maksim2809 писал(а):Забыл ещё спросить. Достаточно ли документов по гипотериозу с дневного стационара ? Либо нужно было ещё ходить? И по весу обязательно ли нужно сходить к эндокринологу и зафиксировать, либо достаточно взвешивания в военкомате ?
Ответ на оба вопроса - достаточно.
Maksim2809 писал(а):Ещё раз здравствуйте! В общем мне выдали карту амбулаторную: посещал я эндокринолога 8 августа. И проблема в том, что она скопировала диагноз с дневного стационара и написала ожирение 1 степени (ИМТ 34.6), но также в диагнозе написано субклинический гипотиреоз.
У меня вопрос: будут ли проблемы какие с военкоматом, если эндокринолог в августе указал ожирение 1 степени? Или мне не стоит ничего бояться и просто зафиксирую в военкомате рост и вес выше ИМТ 35 и проблем не будет? На данный момент вес 125 кг, рост 185 см, ИМТ 36,5 - посмотрел по калькулятору, и в диагнозе указан субклинический гипотиреоз, но про тироксин ничего не указал врач, это будет какая проблема или нет? В бумаге от дневного стационара написан тироксин 75 мкг.
Aleksey Info писал(а):Maksim2809 писал(а):Ещё раз здравствуйте! В общем мне выдали карту амбулаторную: посещал я эндокринолога 8 августа. И проблема в том, что она скопировала диагноз с дневного стационара и написала ожирение 1 степени (ИМТ 34.6), но также в диагнозе написано субклинический гипотиреоз.
У меня вопрос: будут ли проблемы какие с военкоматом, если эндокринолог в августе указал ожирение 1 степени? Или мне не стоит ничего бояться и просто зафиксирую в военкомате рост и вес выше ИМТ 35 и проблем не будет? На данный момент вес 125 кг, рост 185 см, ИМТ 36,5 - посмотрел по калькулятору, и в диагнозе указан субклинический гипотиреоз, но про тироксин ничего не указал врач, это будет какая проблема или нет? В бумаге от дневного стационара написан тироксин 75 мкг.
Не должно быть проблем.
Maksim2809 писал(а):Спасибо вам большое за ответы, 7 октября уже медкомиссия. Я ведь правильно понимаю, что мне отсрочку дали по весу, но проходить всех врачей я буду заново? Или только терапевта?
Ещё задам возможно глупый вопрос, но на вашей практике кого-нибудь приглашали приехать в областной военкомат на КМО или нет (после утверждения "В" категории в городском военкомате)? Либо обычно проблем по весу нет и дистанционно дают утверждение "В" категории?
Maksim2809 писал(а):Получается если вызовут очно на КМО, то там также измерят рост, вес и по нему категорию годности выставят? Либо ещё может что-то быть ?
Aleksey Info писал(а):Maksim2809 писал(а):Получается если вызовут очно на КМО, то там также измерят рост, вес и по нему категорию годности выставят? Либо ещё может что-то быть ?
Могут направить на ещё одно дополнительное обследование.
Maksim2809 писал(а):А они могут на обследование отправить в своём городе? Или только в городе где я проживаю?
Maksim2809 писал(а):Ещё раз здравствуйте! Сегодня забирал анализы для военкомата и показал очень высокий гемоглобин (192 ). Будет ли терапевт на медкомиссии что-то с этим делать или проигнорирует?
И ещё врач общей практики мне поставил в диагнозе: ожирение 2 степени, гипотериоз, тироксин 75мкг. Важно ли для военкомата данный диагноз от врача общей практики, либо он смотрит только диагнозы выставленные эндокринологом? Вес зафиксировали на бумаге 126 кг, рост 185 см (врач общей практики).
Maksim2809 писал(а):Получается главное зафиксировать рост и вес у врача. А какой врач разницы не имеет, важен лишь факт наличия зафиксированного роста и веса ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2