Какую категорию годности можно получить по ре-ам об-ий?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Legend_HS » 24 сен 2024 13:29

В детстве состоял на учёте у кардиолога по дигнозам: на ЭХО-КГ в 2016 г. ДХЛЖ, на ЭКГ в 2018 г. признаки ДСУ эктопич. ПП ритм., ЭКГ в 2020 г. синусовый нерегулярный ритм, НБПНПГ.
В августе этого года решил сходить к кардиологу т.к. появилась одышка, колющая боль в сердце, чувство недостатка воздуха в грудной клетке.
В итоге по результатам обследований:
ЭХО-КГ: Левые и правые отделы сердца не увеличены. Глобальная систолическая функция миокарда в пределах нормы. ФВ лж 72% по Симпсону.
Митральная регургитация 1 степени. Трикуспидальная регургитация 0-1 степени. Дополнительные хорды левого желудочка ( верхушечные
поперечные).
ЭКГ с тредмил-тестом: Синусовый ритм с ЧСС 105 уд. в мин., тахикардия. Неполная блокада правой ножки п.Гиса (хотя на самом листе с ЭКГ написано блокада левой ножки пучка Гиса)
ЭКГ без нагрузок: Ритм эктопический нерегулярный, удлинённый интервал QT.
В обоих случаях положение оси сердца нормальное.
По данным СМАД в течении суток зарегистрирована систолическая артериальная гипертензия в дневные часы, диастолическое АД - высокий показатель индекса времени по АГ (признаки диастолической АГ). Два эпизода повышенного АД ночью. Суточный ритм АД: для САД и ДАД пограничное нарушение по типу ''повышенная степень ночного снижения''.
Среднее суточное значение пульсового АД на верхней границе нормы.
По результатам сдачи ОАК повышенный гемоглобин 178
И повышенная средняя концентрация гемоглобина в эритроците в
крови расчётным методом 385.
Legend_HS

Re: Какую категорию годности можно получить по ре-ам об-ий?

Сообщение Aleksey Info » 24 сен 2024 17:40

Legend_HS писал(а):В детстве состоял на учёте у кардиолога по дигнозам: на ЭХО-КГ в 2016 г. ДХЛЖ, на ЭКГ в 2018 г. признаки ДСУ эктопич. ПП ритм., ЭКГ в 2020 г. синусовый нерегулярный ритм, НБПНПГ.
В августе этого года решил сходить к кардиологу т.к. появилась одышка, колющая боль в сердце, чувство недостатка воздуха в грудной клетке.
В итоге по результатам обследований:
ЭХО-КГ: Левые и правые отделы сердца не увеличены. Глобальная систолическая функция миокарда в пределах нормы. ФВ лж 72% по Симпсону.
Митральная регургитация 1 степени. Трикуспидальная регургитация 0-1 степени. Дополнительные хорды левого желудочка ( верхушечные
поперечные).
ЭКГ с тредмил-тестом: Синусовый ритм с ЧСС 105 уд. в мин., тахикардия. Неполная блокада правой ножки п.Гиса (хотя на самом листе с ЭКГ написано блокада левой ножки пучка Гиса)
ЭКГ без нагрузок: Ритм эктопический нерегулярный, удлинённый интервал QT.
В обоих случаях положение оси сердца нормальное.
По данным СМАД в течении суток зарегистрирована систолическая артериальная гипертензия в дневные часы, диастолическое АД - высокий показатель индекса времени по АГ (признаки диастолической АГ). Два эпизода повышенного АД ночью. Суточный ритм АД: для САД и ДАД пограничное нарушение по типу ''повышенная степень ночного снижения''.
Среднее суточное значение пульсового АД на верхней границе нормы.
По результатам сдачи ОАК повышенный гемоглобин 178
И повышенная средняя концентрация гемоглобина в эритроците в
крови расчётным методом 385.

Опубликуйте в полном виде фотографию самого свежего медицинского заключения врача-кардиолога.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Legend_HS » 24 сен 2024 18:53

Aleksey Info писал(а):Опубликуйте в полном виде фотографию самого свежего медицинского заключения врача-кардиолога.

У меня нет такого :(
у нас в поликлиннике всего два кардиолога, это вообще чудо, что я смог попасть к нему для того, чтобы он дал мне направления на обследования.
Ближайший талон мне выдали на четвёртое октября (хотя у меня медкомиссия в военкомате 1го числа). При том этот талон к другому кардиологу (ни к тому у которого я был изначально)
И я вот сейчас не знаю, что мне делать, есть вариант сходить в платную клинику к кардиологу и получить заключение там. (Но примет ли военкомат заключения из частной клиники?)
Legend_HS

Сообщение Aleksey Info » 24 сен 2024 21:17

Legend_HS писал(а):
Aleksey Info писал(а):Опубликуйте в полном виде фотографию самого свежего медицинского заключения врача-кардиолога.

У меня нет такого :(
у нас в поликлиннике всего два кардиолога, это вообще чудо, что я смог попасть к нему для того, чтобы он дал мне направления на обследования.
Ближайший талон мне выдали на четвёртое октября (хотя у меня медкомиссия в военкомате 1го числа). При том этот талон к другому кардиологу (ни к тому у которого я был изначально)
И я вот сейчас не знаю, что мне делать, есть вариант сходить в платную клинику к кардиологу и получить заключение там. (Но примет ли военкомат заключения из частной клиники?)

Да, сходите к платному кардиологу, потому что без медицинского заключения и диагноза от него - определить категорию годности нельзя.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Legend_HS » 26 сен 2024 17:28

Здравствуйте Алексей!
Посетил платного кардиолога сегодня он изучил все представленные результаты обследований и поставил диагноз, I10 Эссенциальная [первичная] гипертензия [предварительная]
Основное заболевание: Артериальная гипертензия 1 ст. Неконтролируемая (АГ 1 ст.) , Риск 2 (пол, наследственность). Вегетативная дисфункция синусового узла, ДХЛЖ.
Сопутствующие заболевания: Миопия слабой степени обоих глаз, хронический гастрит, вне обострения.
Назначил несколько (6) обследований. Можно ли рассчитывать на что либо с таким диагнозом?
И примут ли заключение врача из частной клиники (при условии что к кардиологу в государственной мне 4 октября, когда комиссия в военкомате 1го?)?
Legend_HS

Сообщение Aleksey Info » 26 сен 2024 19:33

Legend_HS писал(а):Здравствуйте Алексей!
Посетил платного кардиолога сегодня он изучил все представленные результаты обследований и поставил диагноз, I10 Эссенциальная [первичная] гипертензия [предварительная]
Основное заболевание: Артериальная гипертензия 1 ст. Неконтролируемая (АГ 1 ст.) , Риск 2 (пол, наследственность). Вегетативная дисфункция синусового узла, ДХЛЖ.
Сопутствующие заболевания: Миопия слабой степени обоих глаз, хронический гастрит, вне обострения.
Назначил несколько (6) обследований. Можно ли рассчитывать на что либо с таким диагнозом?
И примут ли заключение врача из частной клиники (при условии что к кардиологу в государственной мне 4 октября, когда комиссия в военкомате 1го?)?

Опубликуйте в полном виде фотографию медицинского заключения врача-кардиолога.

Также ответьте: за последние 6 месяцев вы выполняли хотя бы 1 СМАД? Если да, то опубликуйте фотографию его результатов.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум