Категория по остеохондрозу и хирургу

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Sanek_two » 27 сен 2024 02:02

Здравствуйте, на какую категорию можно рассчитывать с такими документами?

По спине снова пойду к врачу, ибо спустя год боли не прошли, только с онемением все лучше - его нет. Прикладываю документы:
IMG_20240926_152929.jpg

IMG_20240926_224510.jpg

IMG_20240926_224641.jpg
По хирургу совсем другой вопрос, можно ли рассчитывать на "В" категорию, если в подростковом возрасте делали операцию на варикоцеле дважды и сейчас опять симптомы варикоцеле?

Видимо рецидив варикоцеле в третий раз, ибо снова видны вены и есть иногда болевые ощущения. Операцию в этот раз делать не буду, только позже. Узнаю у уролога, есть ли рецидив.

Смогу ли я рассчитывать на зачисление в запас, если диагноз вновь подтвердится? Влияет ли то, что операции были сделаны не в призывном возрасте? Я и сам не думал, что случится еще один рецидив. В военкомате документы от старых операций не лежат, занесу.
Sanek_two
сержант

Re: Категория по остеохондрозу и хирургу

Сообщение Aleksey Info » 27 сен 2024 15:52

Sanek_two писал(а):Здравствуйте, на какую категорию можно рассчитывать с такими документами?

По спине снова пойду к врачу, ибо спустя год боли не прошли, только с онемением все лучше - его нет. Прикладываю документы:
IMG_20240926_152929.jpg

IMG_20240926_224510.jpg

IMG_20240926_224641.jpg
По хирургу совсем другой вопрос, можно ли рассчитывать на "В" категорию, если в подростковом возрасте делали операцию на варикоцеле дважды и сейчас опять симптомы варикоцеле?

Видимо рецидив варикоцеле в третий раз, ибо снова видны вены и есть иногда болевые ощущения. Операцию в этот раз делать не буду, только позже. Узнаю у уролога, есть ли рецидив.

Смогу ли я рассчитывать на зачисление в запас, если диагноз вновь подтвердится? Влияет ли то, что операции были сделаны не в призывном возрасте? Я и сам не думал, что случится еще один рецидив. В военкомате документы от старых операций не лежат, занесу.

Для определения категории годности к военной службе по болезням позвоночника нужно смотреть в полном виде фотографии самых свежих медицинских заключений врачей травматолога-ортопеда и невролога.

Медицинское заключение врача-невролога, фотографию которого вы опубликовали - устарело, но оснований на непризывную категорию годности в нём не было.

По варикоцеле, я полагаю, что военкомат не будет учитывать факт проведения операций в подростковом возрасте, хотя формально ограничения по срокам проведения операций в законе нет.

Но чтобы не заниматься пустым теоретизированием, а предметно рассуждать о возможных перспективах на отсрочку либо освобождение от призыва по варикоцеле - мне нужно посмотреть в полном виде на фотографию самого свежего медицинского заключения врача-уролога-андролога.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Sanek_two » 27 сен 2024 16:32

По закону же считается что были операции, был рецидив. Выписки на руках. Из государственной клиники.

По идее, исходя из диагноза должны дать категорию, если он подтвердится.

Не буду же я получать "Б-3", когда сами факты проведения операции были. Понимаю, если бы один раз был рецидив, вопросов нет, но тут второй. Хоть и спустя несколько лет.

Документы приложу через 2 дня.
Sanek_two
сержант

Сообщение Aleksey Info » 27 сен 2024 22:06

Sanek_two писал(а):По закону же считается что были операции, был рецидив. Выписки на руках. Из государственной клиники.

По идее, исходя из диагноза должны дать категорию, если он подтвердится.

Не буду же я получать "Б-3", когда сами факты проведения операции были. Понимаю, если бы один раз был рецидив, вопросов нет, но тут второй. Хоть и спустя несколько лет.

Документы приложу через 2 дня.

Удачи вам. Держите в курсе развития ситуации.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Sanek_two » 28 сен 2024 23:09

Прикладываю новое обследование от невролога плюс новый рентген, был сделан после направления от невролога:
IMG_20240928_200241~2.jpg

IMG_20240928_200249~2.jpg
Sanek_two
сержант

Сообщение Aleksey Info » 28 сен 2024 23:57

Sanek_two писал(а):Прикладываю новое обследование от невролога плюс новый рентген, был сделан после направления от невролога:
IMG_20240928_200241~2.jpg

IMG_20240928_200249~2.jpg

Данные медицинские заключения соответствует призывной категории годности "Б-3" по статье 66, пункту "д" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Sanek_two » 29 сен 2024 00:06

Спасибо, значит будем работать по кардиологу, ибо в прошлом году был отправлен домой после областного военкомата, хотя в районном поставили "Б-3". Диагноз: "НЦД по кардиальному типу, парная наджелудочковая экстрасистолия". Отправили домой, чтобы в текущем призыве подтвердил диагноз ещё раз. Как думаете - это возможно?

В городском уже несколько раз повторяют о возможности получения билета по этой болезни только после того, как меня отправили домой по заявлению комиссара области.

Стоит ли ожидать получения "В" категории, если в этом призыве подтвердятся нарушения с сердцем?
Sanek_two
сержант

Сообщение Aleksey Info » 29 сен 2024 01:03

Sanek_two писал(а):Спасибо, значит будем работать по кардиологу, ибо в прошлом году был отправлен домой после областного военкомата, хотя в районном поставили "Б-3". Диагноз: "НЦД по кардиальному типу, парная наджелудочковая экстрасистолия". Отправили домой, чтобы в текущем призыве подтвердил диагноз ещё раз. Как думаете - это возможно?

В городском уже несколько раз повторяют о возможности получения билета по этой болезни только после того, как меня отправили домой по заявлению комиссара области.

Стоит ли ожидать получения "В" категории, если в этом призыве подтвердятся нарушения с сердцем?

Для определения категории годности нужно смотреть в полном виде фотографию самого свежего медицинского заключения врача-кардиолога.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Sanek_two » 29 сен 2024 01:14

Понимаю, жду когда отправят на доп.обследование. Если парная экстрасистолия повторится в выписке в акте, могу ли рассчитывать на "В" категорию?
Sanek_two
сержант

Сообщение Aleksey Info » 29 сен 2024 04:46

Sanek_two писал(а):Понимаю, жду когда отправят на доп.обследование. Если парная экстрасистолия повторится в выписке в акте, могу ли рассчитывать на "В" категорию?

Если в акте будет указан непризывной диагноз, то да. А что он будет из себя представлять - я понятия не имею.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум