Плоскостопие правой стопы 3 степени 156 градусов

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение ilya2022 » 30 сен 2024 01:38

Добрый вечер, у меня вопрос. Неделю назад сделал рентген стоп под нагрузкой, получил заключение: плоскостопие правой стопы 3 степени 156 градусов и левой 2 степени. На самом рентгене выведены градусы на правой стопе 155,6 градусов и врач округлил. Может ли врач в военкомате опираться на показания рентгена, то есть эти 155,6 градусов и признать меня годным по категории "Б"?
ilya2022

Re: Плоскостопие

Сообщение Aleksey Info » 30 сен 2024 02:06

ilya2022 писал(а):Добрый вечер, у меня вопрос. Неделю назад сделал рентген стоп под нагрузкой, получил заключение: плоскостопие правой стопы 3 степени 156 градусов и левой 2 степени. На самом рентгене выведены градусы на правой стопе 155,6 градусов и врач округлил. Может ли врач в военкомате опираться на показания рентгена, то есть эти 155,6 градусов и признать меня годным по категории "Б"?

Даже имея приличный запас по градусам, например, 160 градусов - у призывников чаще всего возникают проблемы с получением категории годности "В" по продольному плоскостопию 3 степени, потому что по результатам дополнительного обследования по направлению военкомата градусы чаще всего занижаются.

Поэтому я не удивлюсь тому, что даже если у вас и имеются перспективы на непризывную категорию годности "В" по продольному плоскостопию 3 степени, то вы пройдёте "огонь, воду и медные трубы" прежде чем её добьётесь.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум