повреждение капсуло-связочного аппарата

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Алексей132020 » 01 окт 2024 21:53

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться со следующим вопросом.
У меня присутствуют сильные боли в кистях, при неправильной постановки кистей они начинают сильно болеть и в дальнейшем ныть, также отжиматься тоже не могу.
Сделал МРТ (платно), заключение по нему следующие: дегенеративные изменения фиброзно-хрящевого комплекса, синовит I пястно-фалангового сустава. Признаки карпальной нестабильности.
Диагноз врача следующий: несвежее дегенеративное частичное повреждение капсуло-связочного аппарата 13 пс кисти.

На какую категорию я могу рассчитывать???
Заранее спасибо.
Вложения
2024-10-01_17-47-10.png
2024-10-01_17-47-10.png (261.47 КБ) Просмотров: 124
Алексей132020
ефрейтор

Re: повреждение капсуло-связочного аппарата

Сообщение Aleksey Info » 02 окт 2024 05:15

Алексей132020 писал(а):Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться со следующим вопросом.
У меня присутствуют сильные боли в кистях, при неправильной постановки кистей они начинают сильно болеть и в дальнейшем ныть, также отжиматься тоже не могу.
Сделал МРТ (платно), заключение по нему следующие: дегенеративные изменения фиброзно-хрящевого комплекса, синовит I пястно-фалангового сустава. Признаки карпальной нестабильности.
Диагноз врача следующий: несвежее дегенеративное частичное повреждение капсуло-связочного аппарата 13 пс кисти.

На какую категорию я могу рассчитывать???
Заранее спасибо.

В диагнозе врача ничего не сказано про наличие нарушения функций сустава в виде ограничения амплитуды движений (контрактуры) и (или) нестабильности, поэтому в военкомате вам вероятнее всего присвоят либо призывную категорию годности "Б-3" по статье 67, пункту "г" Расписания болезней, либо непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 85 Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Алексей132020 » 02 окт 2024 19:32

Получается если в заключении будет сказано про наличие нарушения функций сустава в виде ограничения амплитуды движений (контрактуры) и (или) нестабильности, то я могу рассчитывать на категорию В?
Алексей132020
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 02 окт 2024 22:11

Алексей132020 писал(а):Получается если в заключении будет сказано про наличие нарушения функций сустава в виде ограничения амплитуды движений (контрактуры) и (или) нестабильности, то я могу рассчитывать на категорию В?

Да, эта информация должна быть указана в формулировке основного диагноза профильного врача - кистевого хирурга и (или) травматолога-ортопеда.

Помимо этого, в самом медицинском заключении должны быть указаны угловые градусы контрактуры и (или) даты вывихов сустава (если вывихи у вас были, и вы их фиксировали путём обращения в больницу).
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум