Диагностированное заболевание в ПНД от военкомата

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Призывничелло » 03 окт 2024 23:07

Здравия, на мед. освидетельствовании в весеннем призыве 2024-го получил направление в ПНД после часовой беседы с психиатром в военкомате с подозрением на тревожное (уклоняющееся) расстройство личности.
Отлежал 10 дней, психиатр в ПНД сообщил, что установил наличие "шизоидного расстройства личности" (должно быть в заключении) (F60.1).
Новый призыв, заключение они отправляют в военкомат сами, ну дак вот, какие шансы получить категорию "Г" в новом призыве после доп. обследования с впервые диагностированным заболеванием (т.е. у меня нет истории болезни, у психиатров/психологов/психотерапевтов никогда не был, косить не пытался). Или должны установить категорию "В", т.к. диагноз был получен по направлению военкомата, а не по своей воле? Если должно быть "В", то какие шансы, что на КМО посчитают, что симулировал и отменят решение районного военкомата? (в силу того, что впервые диагностировано).
Призывничелло
ефрейтор

Re: Диагностированное заболевание в ПНД от военкомата

Сообщение Aleksey Info » 03 окт 2024 23:44

Призывничелло писал(а):Здравия, на мед. освидетельствовании в весеннем призыве 2024-го получил направление в ПНД после часовой беседы с психиатром в военкомате с подозрением на тревожное (уклоняющееся) расстройство личности.
Отлежал 10 дней, психиатр в ПНД сообщил, что установил наличие "шизоидного расстройства личности" (должно быть в заключении) (F60.1).
Новый призыв, заключение они отправляют в военкомат сами, ну дак вот, какие шансы получить категорию "Г" в новом призыве после доп. обследования с впервые диагностированным заболеванием (т.е. у меня нет истории болезни, у психиатров/психологов/психотерапевтов никогда не был, косить не пытался). Или должны установить категорию "В", т.к. диагноз был получен по направлению военкомата, а не по своей воле? Если должно быть "В", то какие шансы, что на КМО посчитают, что симулировал и отменят решение районного военкомата? (в силу того, что впервые диагностировано).

В зависимости от степени проявления заболевания вам положена либо непризывная категория годности "Д" по статье 18, пункту "а" Расписания болезней, либо непризывная категория годности "В" по статье 18, пункту "б" Расписания болезней.

Проблем с утверждением категории годности на КМО возникнуть не должно.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Призывничелло » 03 окт 2024 23:57

Aleksey Info писал(а):
Призывничелло писал(а):Здравия, на мед. освидетельствовании в весеннем призыве 2024-го получил направление в ПНД после часовой беседы с психиатром в военкомате с подозрением на тревожное (уклоняющееся) расстройство личности.

В зависимости от степени проявления заболевания вам положена либо непризывная категория годности "Д" по статье 18, пункту "а" Расписания болезней, либо непризывная категория годности "В" по статье 18, пункту "б" Расписания болезней.

Проблем с утверждением категории годности на КМО возникнуть не должно.

То есть если даже это заболевание впервые выявили, но при условии, что при обследовании от военкомата, то мне не дадут категорию "Г" и отправят вновь подтверждать диагноз? Сразу имею право на "В" или "Д"?
Призывничелло
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 04 окт 2024 02:22

Призывничелло писал(а):То есть если даже это заболевание впервые выявили, но при условии, что при обследовании от военкомата, то мне не дадут категорию "Г" и отправят вновь подтверждать диагноз? Сразу имею право на "В" или "Д"?

Да, по психиатрическим заболеваниям обычно так. Но 100% гарантии я давать не могу, так как в военкомате возможен любой беспредел.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум