Хронический геморрой и армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение MaxSila » 22 окт 2024 07:39

Здравствуйте , был у врача хирурга по поводу геморроя , который у меня с юношества. Врач сказал, что у меня тяжёлая стадия и требуется операция.
Выписал направление к врачу проктологу.
Меня в целом ничего не беспокоит, операцию делать не буду , если не потребуется для военкомата.

Скажите пожалуйста ,какие мои дальнейшие действия после присвоения диагноза проктологом ? Я хочу получить полное освобождение от армии.

Если не ошибаюсь, в 46 статье указано, что выпадение узлов 2-4 стадии уже гарантирует категорию В.
Стоит ли следовать рекомендации врача и лечиться в стационаре (делать операцию или таблетки ). Ведь успешное излечение - это отправка в армию. Диагноза выпадения 2-4 стадии хватит для получения категории В?
Спасибо
MaxSila

Re: Хронический геморрой и армия

Сообщение Aleksey Info » 22 окт 2024 12:42

MaxSila писал(а):Здравствуйте , был у врача хирурга по поводу геморроя , который у меня с юношества. Врач сказал, что у меня тяжёлая стадия и требуется операция.
Выписал направление к врачу проктологу.
Меня в целом ничего не беспокоит, операцию делать не буду , если не потребуется для военкомата.

Скажите пожалуйста ,какие мои дальнейшие действия после присвоения диагноза проктологом ? Я хочу получить полное освобождение от армии.

Если не ошибаюсь, в 46 статье указано, что выпадение узлов 2-4 стадии уже гарантирует категорию В.
Стоит ли следовать рекомендации врача и лечиться в стационаре (делать операцию или таблетки ). Ведь успешное излечение - это отправка в армию. Диагноза выпадения 2-4 стадии хватит для получения категории В?
Спасибо

На первый раз вам присвоят непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва на лечение.

Если в следующем призыве у вас всё-также будет диагностирован геморрой 2 или 3 степени с выпадением узлов, то вам будут обязаны присвоить непризывную категорию годности "В".
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение MaxSila » 23 окт 2024 05:51

Они выпишут категорию "Г". А дальше мой план действий каков?

1. Могу ли я не следовать рекомендации лечения? Не делать операцию и даже не проводить консервативного лечения?

2. Если скажут идти делать операцию, я же в праве отказаться? И тогда они обязаны провести освидетельствование на основании текущих симптомов? Т.е. выписать категорию "В"?
MaxSila

Сообщение Aleksey Info » 23 окт 2024 13:18

MaxSila писал(а):Они выпишут категорию "Г". А дальше мой план действий каков?

1. Могу ли я не следовать рекомендации лечения? Не делать операцию и даже не проводить консервативного лечения?

2. Если скажут идти делать операцию, я же в праве отказаться? И тогда они обязаны провести освидетельствование на основании текущих симптомов? Т.е. выписать категорию "В"?

1. Да.

2. Да.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум