Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
Murromis писал(а):Имеются проблемы со спиной. все болевые жалобы фиксировались, рентген и заключение невролога свежие.
Aleksey Info писал(а):Murromis писал(а):Имеются проблемы со спиной. все болевые жалобы фиксировались, рентген и заключение невролога свежие.
Да, перспективы имеются.
Murromis писал(а):А что нужно делать дальше? жаловаться неврологу или обследовать остеохондроз? потому что вроде как остеохондроз у меня попадает под непризывной
Aleksey Info писал(а):Murromis писал(а):А что нужно делать дальше? жаловаться неврологу или обследовать остеохондроз? потому что вроде как остеохондроз у меня попадает под непризывной
Из обязательного: получить от врача-хирурга военкомата направление на дополнительное обследование к врачу-травматологу-ортопеду с выдачей 2 актов для заполнения.
Из необязательного: получить от врача-невролога военкомата направление на дополнительное обследование к врачу-неврологу с выдачей 2 актов для заполнения.
В зависимости от результатов одного или обоих вышеописанных обследований - будет понятна ваша категория годности к военной службе.
Murromis писал(а):А вот хирург сказал что ему не интересно заключение ортопеда и не куда не направил, могу ли я самостоятельно пройти обследование?
Aleksey Info писал(а):Murromis писал(а):А вот хирург сказал что ему не интересно заключение ортопеда и не куда не направил, могу ли я самостоятельно пройти обследование?
Если хирург военкомата присвоил непризывную категорию годности "В" по статье 66, пункту "в" Расписания болезней - то вас это устраивает.
Если хирург военкомата присвоил либо призывную категорию годности "Б-4" по статье 66, пункту "г" Расписания болезней, либо призывную категорию годности "Б-3" по статье 66, пункту "д" Расписания болезней - то вас это не устраивает.
В этом случае обжалуйте решение районной призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию и (или) в суд.
Подробнее о том, как это делается, вы можете почитать в данной статье "Правомера".
Murromis писал(а):По поводу заключения трамватолога-ортопеда я правильно понимаю что нужно будет чтобы он расписал о моих нарушениях функций?
Типо спондилоартроз и сколиоз с торсией и неравномерной высотой мп дисков это нарушение статики, а Вертеброгенная цервикоторакалгия и люмбоишалгия, а также ограничение поворотов в шоп и наклонов поп это нарушение двигательной функции, правильно понимаю?
Aleksey Info писал(а):Murromis писал(а):По поводу заключения трамватолога-ортопеда я правильно понимаю что нужно будет чтобы он расписал о моих нарушениях функций?
Типо спондилоартроз и сколиоз с торсией и неравномерной высотой мп дисков это нарушение статики, а Вертеброгенная цервикоторакалгия и люмбоишалгия, а также ограничение поворотов в шоп и наклонов поп это нарушение двигательной функции, правильно понимаю?
Спондилоартроз, сколиоз, цервикоторакалгия, люмбоишиалгия - это не нарушения функций позвоночника, а самостоятельные отдельные заболевания/патологии.
Но в остальном - да: нужно, чтобы врач-травматолог-ортопед прямо прописал в формулировке диагноза наличие нарушения функций позвоночника и указал, в чём они проявляются.
Aleksey Info писал(а):Murromis писал(а):По поводу заключения трамватолога-ортопеда я правильно понимаю что нужно будет чтобы он расписал о моих нарушениях функций?
Спондилоартроз, сколиоз, цервикоторакалгия, люмбоишиалгия - это не нарушения функций позвоночника, а самостоятельные отдельные заболевания/патологии.
Но в остальном - да: нужно, чтобы врач-травматолог-ортопед прямо прописал в формулировке диагноза наличие нарушения функций позвоночника и указал, в чём они проявляются.
Murromis писал(а):Вот новое заключение, направил еще обследоваться
Aleksey Info писал(а):Murromis писал(а):Вот новое заключение, направил еще обследоваться
Мой ответ выше по поводу категорий годности - остаётся в силе.
Murromis писал(а):Ну то есть это подходит под "В" категорию?
Aleksey Info писал(а):Murromis писал(а):Ну то есть это подходит под "В" категорию?
Да.
Murromis писал(а):Здравствуйте еще раз, такой вопрос будет призывная комисся буду писать обжалование в выщестоящий военкомат, на что нужно будет указывать на кмо из моих заболеваний что именно у меня подходит под непризывное?
Aleksey Info писал(а):Murromis писал(а):Здравствуйте еще раз, такой вопрос будет призывная комисся буду писать обжалование в выщестоящий военкомат, на что нужно будет указывать на кмо из моих заболеваний что именно у меня подходит под непризывное?
Сколиоз 2 степени с нарушением функций позвоночника - это заболевание на непризывную категорию годности "В" по статье 66, пункту "в" Расписания болезней.
Остеохондроз со спондилоартрозом, болевым синдромом и нарушением функций позвоночника - это тоже заболевание на непризывную категорию годности "В" по статье 66, пункту "в" Расписания болезней.
Aleksey Info писал(а):Murromis писал(а):Здравствуйте еще раз, такой вопрос будет призывная комисся буду писать обжалование в выщестоящий военкомат, на что нужно будет указывать на кмо из моих заболеваний что именно у меня подходит под непризывное?
Сколиоз 2 степени с нарушением функций позвоночника - это заболевание на непризывную категорию годности "В" по статье 66, пункту "в" Расписания болезней.
Остеохондроз со спондилоартрозом, болевым синдромом и нарушением функций позвоночника - это тоже заболевание на непризывную категорию годности "В" по статье 66, пункту "в" Расписания болезней.
Murromis писал(а):Добрый день, состоится КМО в среду, хочу узнать достаточно ли того что у меня ограничены движения в позвоночнике ограничены до 10 градусов вправо влево и стойкий болевой синдром для признания этого незначительными нарушениями функции по статье 66? Ведь там прописано о том что ограничения должны быть до 20 градусов. И еще вопрос как доказывается клиническое проявление статических расстройств через 5-6 часов вертикального положения?
Aleksey Info писал(а):Murromis писал(а):Добрый день, состоится КМО в среду, хочу узнать достаточно ли того что у меня ограничены движения в позвоночнике ограничены до 10 градусов вправо влево и стойкий болевой синдром для признания этого незначительными нарушениями функции по статье 66? Ведь там прописано о том что ограничения должны быть до 20 градусов. И еще вопрос как доказывается клиническое проявление статических расстройств через 5-6 часов вертикального положения?
Врачи хирург и невролог на КМО будут смотреть самые свежие медицинские заключения врачей травматолога-ортопеда и невролога, которые вы им предоставите. Соответственно на содержание этих медицинских заключений вы никак повлиять не можете, ибо они уже написаны. Как говорится: "Что написано пером, того не вырубишь топором".
Поэтому предоставьте врачам все свежие медицинские документы, озвучьте беспокоящие вас жалобы на здоровье, а дальше - будь что будет.
Murromis писал(а):Ну то есть это заключение не подходит под 66 статью пункт в?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2