Здравствуйте!
У меня такая ситуация:
В 2020 году поставили диагноз в гос. поликлинике - субклинический гипотиреоз, АИТ. В 2022 году уровень ТТГ был 5,55 (в норме до 4,0), соответственно, была назначена терапия в виде приёма эутирокса в дозировкой в 62,5 мкг (конечная). Уровень ТТГ в последнем анализе стал 1,98.
На протяжении 2х лет, с 2022 по сегодняшний день, каждые полгода по назначению я наблюдался у эндокринолога, отмечались следующие жалобы:
Повышение массы тела (сейчас 105 кг при росте 182 см), сонливость, усталость, апатия.
Летом учёба, как и отсрочка, закончилась, соответственно, попал под осенний призыв нынешний. Предоставил пакет документов (результаты анализов, выписки врачей из платных учреждений), отправили на дневной стационар к эндокринологу и сказали 2 недели не принимать эутирокс. Через две недели, как и было сказано, пришёл в больницу, сдал анализы с результатом ТТГ в 3,5. Врач пояснил, что возможен субклинический гипотиреоз, но нужно сдать переферические значения (какие - я так и не понял). Состояние без приёма таблеток объективно ухудшилось (страдает память, сонливость и усталость ещё больше стали проявляться).
Постарался всё описать, поэтому большой текст получился, извиняюсь..
Подскажите пожалуйста, могут ли в таком случае отправить в армию? На какую категорию годности можно рассчитывать, ведь при назначенной терапии, следует принимать лекарства уже пожизненно?
Каковы шансы в принципе получить непризывную категорию?
Заранее спасибо!