Ильяс736637 писал(а):Сначала первый мед. осмотр был в июне, отправка должна была быть в июле, но ее перенесли из-за того,что был уже перебор людей в армию, в октябре дали повестку на еще один мед. осмотр на завтра, сегодня ездил в военкомат, чтобы отдать заявление на смену категории годности, на что мне отказали и сказали, что вот я проходил летом мед осмотр, пройдешь осеннюю и тогда можешь подавать уже это заявление, хотя зная их, они сразу после мед. осмотра заставят подписывать повестку, что тогда стоит делать? Нужно ли писать жалобу куда-то?
Я вас предупреждал, что такое заявление нужно было подавать до начала призыва - тогда вероятность отказа в его принятии была бы гораздо ниже, плюс было бы больше времени на обжалование такого отказа.
Сейчас вы можете подать письменные жалобы по данной ситуации в вышестоящий военный комиссариат и в военную прокуратуру.
Но насколько я понял, сейчас в отношении вас имеется действующее решение о призыве, которое никто не отменял, поэтому вам в любой момент времени может быть вручена повестка на отправку в войска, при этом ваши жалобы на здоровье и желание ещё раз пройти медицинское освидетельствование могут быть проигнорированы, и, к сожалению, вероятность это обжаловать будет невысокая, так как уже сформировалась некоторая практика по таким случаям и она не в пользу призывников, но вы всё равно можете попробовать.
Я рекомендую вам связаться с юристами "Правомера" по следующим
контактам для более детального и углубленного изучения вашей ситуации - может быть вам смогут помочь.