Решение ПК- есть ли шанс изменения категории годности

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение andry » 29 окт 2024 01:05

Здравствуйте. Сегодня проходил мед.комиссию (призывник, закончил ВУЗ в этом году) в военкомате и призывная комиссия присвоила категорию Б-4( ВСД с очаговыми поражениями мозга, написали 25 статья Расписания болезней), при этом на мои просьбы направить меня на обследование к неврологу отказали ( было сказано "Если успеете сами пройти МРТ, узи Сердца, то результаты этих обследований предъявите на мед комиссии областного военкомата").

При этом я главному врачу комиссии предъявил документы, что в 25 июня 2024 года делал лазерную коагуляцию одного глаза, и должен обследовать другой а ноябре-декабре. По идее, должны дать отсрочку по здоровью (категория Г).
На призывной комиссии я задал вопрос на эту тему - главный врач комиссии заявил, что по зрению у меня вообще А-3, хоть и была операция на глаз. Их стремление было еще продиктовано пришедшей диррективой на меня в отбор в научное подразделение. По итогу слушать меня не стали (взяли заранее копии выписок по операции, но почему-то во внимание их не принимали)

Стоит ли надеется, что областной военкомат (мед комиссия) предоставит отсрочку и даст категорию Г, если я им также принесу выписки по операции, а также если принесу результаты МРТ мозга (платно, но из НИИ государственного), узи сердца и по результатам последних будут основания какие-то??
andry
ефрейтор

Re: Решение ПК- есть ли шанс изменения категории годности

Сообщение Aleksey Info » 29 окт 2024 01:21

andry писал(а):Здравствуйте. Сегодня проходил мед.комиссию (призывник, закончил ВУЗ в этом году) в военкомате и призывная комиссия присвоила категорию Б-4( ВСД с очаговыми поражениями мозга, написали 25 статья Расписания болезней), при этом на мои просьбы направить меня на обследование к неврологу отказали ( было сказано "Если успеете сами пройти МРТ, узи Сердца, то результаты этих обследований предъявите на мед комиссии областного военкомата").

При этом я главному врачу комиссии предъявил документы, что в 25 июня 2024 года делал лазерную коагуляцию одного глаза, и должен обследовать другой а ноябре-декабре. По идее, должны дать отсрочку по здоровью (категория Г).
На призывной комиссии я задал вопрос на эту тему - главный врач комиссии заявил, что по зрению у меня вообще А-3, хоть и была операция на глаз. Их стремление было еще продиктовано пришедшей диррективой на меня в отбор в научное подразделение. По итогу слушать меня не стали (взяли заранее копии выписок по операции, но почему-то во внимание их не принимали)

Стоит ли надеется, что областной военкомат (мед комиссия) предоставит отсрочку и даст категорию Г, если я им также принесу выписки по операции, а также если принесу результаты МРТ мозга (платно, но из НИИ государственного), узи сердца и по результатам последних будут основания какие-то??

Нет, можете не надеяться.

Либо обжалуйте решение районной призывной комиссии (подробнее о том, как это делается, вы можете прочитать в данной статье "Правомера"), либо готовьтесь к отправке в армию.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение andry » 29 окт 2024 01:36

Получается, что врачам на сборном пункте будет сильно "фиолетово" на мои выписки об операции,заключения невролога (уже после заседания городской призывной комиссии).Я читал, что комиссия в областном военкомате может изменить/отменить решение районной(городской). Это действует только на бумаге или такая отмена действительно есть, но не в пользу призывника (например, отменить В, поставить Б) ?
andry
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 29 окт 2024 02:45

andry писал(а):Получается, что врачам на сборном пункте будет сильно "фиолетово" на мои выписки об операции, заключения невролога (уже после заседания городской призывной комиссии). Я читал, что комиссия в областном военкомате может изменить/отменить решение районной (городской). Это действует только на бумаге или такая отмена действительно есть, но не в пользу призывника (например, отменить В, поставить Б)?

Да, отмена решения районной призывной комиссии возможна, но только если вы инициируете процедуру обжалования.

В противном случае вероятность, что на сборном пункте вас признают годным к срочной военной службе, составляет 99,99%.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум