Здравствуйте. Сегодня проходил мед.комиссию (призывник, закончил ВУЗ в этом году) в военкомате и призывная комиссия присвоила категорию Б-4( ВСД с очаговыми поражениями мозга, написали 25 статья Расписания болезней), при этом на мои просьбы направить меня на обследование к неврологу отказали ( было сказано "Если успеете сами пройти МРТ, узи Сердца, то результаты этих обследований предъявите на мед комиссии областного военкомата").
При этом я главному врачу комиссии предъявил документы, что в 25 июня 2024 года делал лазерную коагуляцию одного глаза, и должен обследовать другой а ноябре-декабре. По идее, должны дать отсрочку по здоровью (категория Г).
На призывной комиссии я задал вопрос на эту тему - главный врач комиссии заявил, что по зрению у меня вообще А-3, хоть и была операция на глаз. Их стремление было еще продиктовано пришедшей диррективой на меня в отбор в научное подразделение. По итогу слушать меня не стали (взяли заранее копии выписок по операции, но почему-то во внимание их не принимали)
Стоит ли надеется, что областной военкомат (мед комиссия) предоставит отсрочку и даст категорию Г, если я им также принесу выписки по операции, а также если принесу результаты МРТ мозга (платно, но из НИИ государственного), узи сердца и по результатам последних будут основания какие-то??