Психиатрия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Психиатрия

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Психиатрия

Сообщение trentup » 11 ноя 2024 13:43

Я нахожусь на срочной службе в армии. Во время службы был направлен к психиатру в военную поликлинику, после него был направлен в центральный госпиталь где сказали, что все нормально, и просто требуется работа психолога.

Теперь загоняюсь, что после службы в армии я выйду на гражданку и у меня будут ограничения, которые могли бы быть, если бы я был комиссован по психиатрии. Объясните пожалуйста на пальцах, будут ли эти ограничения и если нет, то почему, и в каких случаях они вообще наступают? Я не могу себя успокоить уже который день.
trentup
сержант

Re: Психиатрия

Сообщение Aleksey Info » 11 ноя 2024 13:54

trentup писал(а):Я нахожусь на срочной службе в армии. Во время службы был направлен к психиатру в военную поликлинику, после него был направлен в центральный госпиталь где сказали, что все нормально, и просто требуется работа психолога.

Теперь загоняюсь, что после службы в армии я выйду на гражданку и у меня будут ограничения, которые могли бы быть, если бы я был комиссован по психиатрии. Объясните пожалуйста на пальцах, будут ли эти ограничения и если нет, то почему, и в каких случаях они вообще наступают? Я не могу себя успокоить уже который день.

Не может быть ограничений из-за события, которое не случилось, так что пока вас не комиссовали по психиатрии - всё в порядке.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение trentup » 11 ноя 2024 14:05

Я это понимаю, но в голове немного другая картина.

Начитался в интернете, что после обращения к психиатру, справку уже не дадут и тому подобные вещи. Теперь представление того, что я приду как нормальный человек получать В/У и мне откажут, или не возьмут на работу.

Я просто не до конца понимаю как работает эта система, от того и страх.

То есть, после службы я ровно такой же человек как и все остальные, без каких либо ограничений?
trentup
сержант

Сообщение Aleksey Info » 11 ноя 2024 14:44

trentup писал(а):Я это понимаю, но в голове немного другая картина.

Начитался в интернете, что после обращения к психиатру, справку уже не дадут и тому подобные вещи. Теперь представление того, что я приду как нормальный человек получать В/У и мне откажут, или не возьмут на работу.

Я просто не до конца понимаю как работает эта система, от того и страх.

То есть, после службы я ровно такой же человек как и все остальные, без каких либо ограничений?

Верно.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение trentup » 18 ноя 2024 20:38

Меня все еще терзают сомнения :D
Прошу прощения за назойливость, просто развернутого ответа не услышал, поэтому до сих пор иногда задумываюсь об этом.
Задам вопрос во всех красках, пожалуйста, если не составит труда, ответьте на него также.

Я переживаю за то, что якобы я уже где то числюсь с клеймом диагноза по психиатрии, мне от этого херово, а узнать я никак и не могу, я не на гражданке.
Если ездил в военную поликлинику к психиатру это значит что где то на тебя заведена карточка/числишься в каких то базах, и после армии придешь устраиваться на работу , а СБ пробьет и уволит? Такое реально или это мои загоны?
trentup
сержант

Сообщение trentup » 18 ноя 2024 20:41

Будет немного обидно, если после дембеля я узнаю, что у меня это клеймо.

Я опять наткнулся на проблемы людей откосившись по психушке, и аж тяжесть на душе с их рассказов.

Так вот с их слов вообще не понятно что и как, то ли диагноз ставится после обращения, то ли после госпитализации, то ли еще как, хрен пойми.

Меня это волнует больше всего, где та самая грань между здоров и не здоров, в какой момент она пресекается. После госпитализации или когда?
trentup
сержант

Сообщение Aleksey Info » 18 ноя 2024 21:18

trentup писал(а):Будет немного обидно, если после дембеля я узнаю, что у меня это клеймо.

Я опять наткнулся на проблемы людей откосившись по психушке, и аж тяжесть на душе с их рассказов.

Так вот с их слов вообще не понятно что и как, то ли диагноз ставится после обращения, то ли после госпитализации, то ли еще как, хрен пойми.

Меня это волнует больше всего, где та самая грань между здоров и не здоров, в какой момент она пресекается. После госпитализации или когда?

Точка невозвравта будет пройдена в случае постановки вам непризывного психиатрического диагноза и комиссации по нему.

Пока оба этих условия не выполнены - всё в порядке.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение trentup » 18 ноя 2024 21:33

В каком случае можно считать, что он выставлен? И разве «обращения» к психиатру никаких последствий не влекут?

Формально, можно считать, что я никогда у него и не был?
trentup
сержант

Сообщение Aleksey Info » 18 ноя 2024 22:17

trentup писал(а):В каком случае можно считать, что он выставлен? И разве «обращения» к психиатру никаких последствий не влекут?

Формально, можно считать, что я никогда у него и не был?

Да, формально можно так считать.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение trentup » 20 ноя 2024 17:34

А кстати хотел уточнить, самому интересно, как понять что диагноз выставлен? После лечения или обращения? Я сколько за эту тему узнавал, так и не понял как это работает.

Объясню, почему спрашиваю. Возможно ли, что мне сейчас выставлен диагноз, я дослужу в армии, вернусь на гражданку, и буду иметь ограничения/не смогу получить справку от психиатра?

Уже который человек мне говорит, что все в порядке, а я все равно не могу себя успокоить. Не могу понять почему.
trentup
сержант

Сообщение Aleksey Info » 20 ноя 2024 19:00

trentup писал(а):А кстати хотел уточнить, самому интересно, как понять что диагноз выставлен? После лечения или обращения? Я сколько за эту тему узнавал, так и не понял как это работает.

Объясню, почему спрашиваю. Возможно ли, что мне сейчас выставлен диагноз, я дослужу в армии, вернусь на гражданку, и буду иметь ограничения/не смогу получить справку от психиатра?

Уже который человек мне говорит, что все в порядке, а я все равно не могу себя успокоить. Не могу понять почему.

Обратитесь к врачу-психиатру, к которому вы ранее обращались, и напрямую у него спросите - выставлен ли вам диагноз.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение trentup » 20 ноя 2024 23:30

К сожалению, такой возможности нет.

Меня немного смутило, что сначала вы сказали, что я могу считать, что я вообще у него не был, а теперь говорите обратиться к нему для уточнения. Я с этим человеком не то что не могу увидеться или связаться, мне даже страшно это делать.
trentup
сержант

Сообщение Aleksey Info » 21 ноя 2024 00:01

trentup писал(а):К сожалению, такой возможности нет.

Меня немного смутило, что сначала вы сказали, что я могу считать, что я вообще у него не был, а теперь говорите обратиться к нему для уточнения. Я с этим человеком не то что не могу увидеться или связаться, мне даже страшно это делать.

1. Вы - срочник, которого направили к психиатру в центральный госпиталь. Психиатр сказал, что у вас всё в порядке и что требуется посещение психолога. Точка.

2. Вы меня спросили: после окончания срочной военной службы могут ли у вас возникнуть какие-то проблемы и (или) ограничения в обычной гражданской жизни из-за вышеописанной истории?

3. Я ответил: нет, таких проблем и (или) ограничений не будет. Точка.

4. Вы спросили: а в каком случае такие проблемы могут возникнуть?

5. Я ответил: в случае если вам поставят непризывной психиатрический диагноз и комиссуют по нему - но с вами такого события ещё не случилось. Точка.

Что тут ещё можно обсуждать - мне не понятно.

Если у вас имеются какие-то сомнения и (или) страхи по поводу правдивости вышеуказанных ответов, то уговаривать/упрашивать вас мне поверить и перестать бояться - я не буду, так как я не психиатр и не психолог: я лишь отвечаю на юридические вопросы по тематике форума.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение trentup » 21 ноя 2024 15:32

Хорошо, я понял к чему вы клоните. С этих пор я верю вам на все 100%.

Задам крайний вопрос, я смогу устроиться работать в силовые структуры: СК, МВД, ФСБ?
trentup
сержант

Сообщение Aleksey Info » 21 ноя 2024 19:27

trentup писал(а):Хорошо, я понял к чему вы клоните. С этих пор я верю вам на все 100%.

Задам крайний вопрос, я смогу устроиться работать в силовые структуры: СК, МВД, ФСБ?

Каждая из этих структур проводит собственную военно-врачебную комиссию (ВВК) перед принятием гражданина в свои ряды, так что предсказать будущее, как вы эту ВВК пройдёте - не представляется возможным.

Потому что нередки ситуации, когда гражданин по результатам ВВК военкомата - годен к срочной военной службе, успешно её проходит, потом хочет устроиться в одну из вышеописанных вами структур, проходит новую ВВК уже в рамках этой структуры - но его по той или иной причине "забраковывают", и речь не обязательно про психиатрию - проблема может возникнуть откуда её не ждёшь: сердце, почки, позвоночник, и так далее.

И гражданин возмущается: "Ну как же так? - для срочной военной службы я был годен с данной проблемой, а для службы в вашей структуре - нет". А в ответ слышит: "Ну вот так".

И ничего с этим не поделаешь.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение trentup » 21 ноя 2024 20:33

Ну, то что у них своя медкомиссия которую нужно пройти это я знаю. Вопрос немного в другом, на этой мед комиссии не может быть такого, что выскочит «а, вы на срочке к психиатру ездили, обращались значит, бракуем!» или что то в этом роде?

Чтоб было понятнее, здесь речь касаемо психиатрии, если по почкам или давлению завалят, то уж ради бога. Меня же волнует совсем иное.
trentup
сержант

Сообщение Aleksey Info » 21 ноя 2024 21:43

trentup писал(а):Ну, то что у них своя медкомиссия которую нужно пройти это я знаю. Вопрос немного в другом, на этой мед комиссии не может быть такого, что выскочит «а, вы на срочке к психиатру ездили, обращались значит, бракуем!» или что то в этом роде?

Чтоб было понятнее, здесь речь касаемо психиатрии, если по почкам или давлению завалят, то уж ради бога. Меня же волнует совсем иное.

Это маловероятно, так как ваше психическое состояние здоровья будут оценивать по факту на момент прохождения ВВК.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение trentup » 28 ноя 2024 02:48

Кстати, забыл спросить.
Для этих поездок мне пришлось переписать НПУ на «плохо»
Этот тест влияет на жизнь после армии, и можно ли будет его переписать на «хорошо» чтобы жить спокойно?
trentup
сержант

Сообщение Aleksey Info » 28 ноя 2024 03:39

trentup писал(а):Кстати, забыл спросить.
Для этих поездок мне пришлось переписать НПУ на «плохо»
Этот тест влияет на жизнь после армии, и можно ли будет его переписать на «хорошо» чтобы жить спокойно?

К сожалению, я такой информацией не владею.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум