Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
trentup писал(а):Я нахожусь на срочной службе в армии. Во время службы был направлен к психиатру в военную поликлинику, после него был направлен в центральный госпиталь где сказали, что все нормально, и просто требуется работа психолога.
Теперь загоняюсь, что после службы в армии я выйду на гражданку и у меня будут ограничения, которые могли бы быть, если бы я был комиссован по психиатрии. Объясните пожалуйста на пальцах, будут ли эти ограничения и если нет, то почему, и в каких случаях они вообще наступают? Я не могу себя успокоить уже который день.
trentup писал(а):Я это понимаю, но в голове немного другая картина.
Начитался в интернете, что после обращения к психиатру, справку уже не дадут и тому подобные вещи. Теперь представление того, что я приду как нормальный человек получать В/У и мне откажут, или не возьмут на работу.
Я просто не до конца понимаю как работает эта система, от того и страх.
То есть, после службы я ровно такой же человек как и все остальные, без каких либо ограничений?
trentup писал(а):Будет немного обидно, если после дембеля я узнаю, что у меня это клеймо.
Я опять наткнулся на проблемы людей откосившись по психушке, и аж тяжесть на душе с их рассказов.
Так вот с их слов вообще не понятно что и как, то ли диагноз ставится после обращения, то ли после госпитализации, то ли еще как, хрен пойми.
Меня это волнует больше всего, где та самая грань между здоров и не здоров, в какой момент она пресекается. После госпитализации или когда?
trentup писал(а):В каком случае можно считать, что он выставлен? И разве «обращения» к психиатру никаких последствий не влекут?
Формально, можно считать, что я никогда у него и не был?
trentup писал(а):А кстати хотел уточнить, самому интересно, как понять что диагноз выставлен? После лечения или обращения? Я сколько за эту тему узнавал, так и не понял как это работает.
Объясню, почему спрашиваю. Возможно ли, что мне сейчас выставлен диагноз, я дослужу в армии, вернусь на гражданку, и буду иметь ограничения/не смогу получить справку от психиатра?
Уже который человек мне говорит, что все в порядке, а я все равно не могу себя успокоить. Не могу понять почему.
trentup писал(а):К сожалению, такой возможности нет.
Меня немного смутило, что сначала вы сказали, что я могу считать, что я вообще у него не был, а теперь говорите обратиться к нему для уточнения. Я с этим человеком не то что не могу увидеться или связаться, мне даже страшно это делать.
trentup писал(а):Хорошо, я понял к чему вы клоните. С этих пор я верю вам на все 100%.
Задам крайний вопрос, я смогу устроиться работать в силовые структуры: СК, МВД, ФСБ?
trentup писал(а):Ну, то что у них своя медкомиссия которую нужно пройти это я знаю. Вопрос немного в другом, на этой мед комиссии не может быть такого, что выскочит «а, вы на срочке к психиатру ездили, обращались значит, бракуем!» или что то в этом роде?
Чтоб было понятнее, здесь речь касаемо психиатрии, если по почкам или давлению завалят, то уж ради бога. Меня же волнует совсем иное.
trentup писал(а):Кстати, забыл спросить.
Для этих поездок мне пришлось переписать НПУ на «плохо»
Этот тест влияет на жизнь после армии, и можно ли будет его переписать на «хорошо» чтобы жить спокойно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3