Артериальная гипертензия 1 ст, контролируемая АГ, риск 1

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Likirok » 22 ноя 2024 16:22

Здравствуйте, в весеннем призыве мне поставили категорию В по диагнозу: ВПС Двухстворчатый аортальный клапан. Артериальная гипертензия 1 ст, контролируемая АГ, риск 1. ХСН 1 ФК 1.
По УЗИ: Митральная регургитация 1, Аортальная 1 ( не постоянно ), Лёгочная регургитация 1.
Но потом проходит время и мне говорят что областной военкомат поставил категорию Б по словам районного терапевта на основании того что слишком маленькая степень регургитации. Как я понимаю это незаконно.
Вот наступил новый призыв и я с горем по полам получил категорию В в районном военкомате. Теперь в декабре вызывают на КМО в городской ( областной ) пункт. Вопрос могут ли мне там поставить снова категорию Б? Подскажите пожалуйста как себя вести что говорить и делать.
Вложения
photo_2024-11-22_12-15-32.jpg
Свежий диагноз
Likirok
ефрейтор

Re: Нужна помощь

Сообщение Aleksey Info » 22 ноя 2024 17:34

Likirok писал(а):Здравствуйте, в весеннем призыве мне поставили категорию В по диагнозу: ВПС Двухстворчатый аортальный клапан. Артериальная гипертензия 1 ст, контролируемая АГ, риск 1. ХСН 1 ФК 1.
По УЗИ: Митральная регургитация 1, Аортальная 1 ( не постоянно ), Лёгочная регургитация 1.
Но потом проходит время и мне говорят что областной военкомат поставил категорию Б по словам районного терапевта на основании того что слишком маленькая степень регургитации. Как я понимаю это незаконно.
Вот наступил новый призыв и я с горем по полам получил категорию В в районном военкомате. Теперь в декабре вызывают на КМО в городской ( областной ) пункт. Вопрос могут ли мне там поставить снова категорию Б? Подскажите пожалуйста как себя вести что говорить и делать.

Может быть всё что угодно.

Говорите то, что отстаивает вашу позицию и соответствует требованиям Расписания болезней.

Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Likirok » 22 ноя 2024 17:56

Aleksey Info писал(а):
Likirok писал(а):Здравствуйте, в весеннем призыве мне поставили категорию В по диагнозу: ВПС Двухстворчатый аортальный клапан. Артериальная гипертензия 1 ст, контролируемая АГ, риск 1. ХСН 1 ФК 1.

Может быть всё что угодно.

Говорите то, что отстаивает вашу позицию и соответствует требованиям Расписания болезней.

Но по факту категория "В" как я понимаю, если отказ то мне в суд сразу?
Likirok
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 22 ноя 2024 19:01

Likirok писал(а):Но по факту категория "В" как я понимаю, если отказ то мне в суд сразу?

Опубликуйте в полном виде фотографию самого свежего медицинского заключения врача-кардиолога.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Likirok » 22 ноя 2024 19:16

Aleksey Info писал(а):
Likirok писал(а):Но по факту категория "В" как я понимаю, если отказ то мне в суд сразу?

Опубликуйте в полном виде фотографию самого свежего медицинского заключения врача-кардиолога.
Вложения
photo_2024-11-22_15-12-42.jpg
УЗИ ( качество плохое )
photo_2024-11-22_12-14-43.jpg
Заключение.
Likirok
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 22 ноя 2024 19:36

Likirok писал(а):
Aleksey Info писал(а):
Likirok писал(а):Но по факту категория В как я понимаю, если отказ то мне в суд сразу?

Если врач-кардиолог в самом свежем медицинском заключении в формулировке диагноза указал наличие двухстворчатого аортального клапана, но не указал наличие аортальной регургитации - то значит для военкомата её нет.

И не важно по какой причине это было сделано - это ваша личная проблема, что вы не проконтролировали то, что врач-кардиолог не указал в формулировке вашего диагноза то, что делает из вашего призывного диагноза - непризывной.

Военкомат смотрит по факту, и факт следующий: "Двухстворчатый аортальный клапан без признаков аортальной регургитации" - это призывная категория годности "Б-4" по статье 42, пункту "г" Расписания болезней.

Поэтому если вы сумеете до попадания на КМО получить на руки новое медицинское заключение от врача-кардиолога с выставленным диагнозом: "ВПС: двухстворчатый аортальный клапан, аортальная регургитация (не важно какой степени и постоянности/значительности)" - то это будет вашим законным аргументом в пользу непризывной категории годности "В" по статье 42, пункту "в" Расписания болезней.

Если вы не успеете этого сделать до попадания на КМО, то это нужно будет сделать до обращения в суд, иначе как вы будете доказывать суду свою правоту, если у вас на руках не будет того единственного, что доказывает вашу правоту, а именно: свежего медицинского заключения врача-кардиолога с выставленным непризывным диагнозом.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум