mexanik_123 писал(а):9.10.2024 проходил призывную комиссию, имеются проблемы со зрением, а именно миопия высокой степени на оба глаза, но врач из военкомата просто переписала значения сфер не учитывая показатель цилиндра, на призывной комиссии озвучил инцидент с офтальмологом но меня отправили в областной город на обследование от невролога, сказали что сначала пройди невролога потом будем решать вопрос с офтальмологом, после обследования, явился в военкомат 20.11.2024 на повторную явку, так же озвучил проблему с офтальмологом но уже сказали что врач поставил категорию б-3, и уже не какое направление не дадут, но также дали направление на рентген стоп и повестку на 27.11.2024 (т.к есть еще плоскостопие 2 степени выявлено 6 лет назад, сказали что нужно обновить данные), но в листе где врачи ставят категории годности уже полностью все заполнено сам хирург про это не что не говорил.
Так вот вопрос следующий, могу ли я прийти по повестке 27.11.2021 без рентгена стоп, сказав что не успел пройти?
Могут ли в призывной комиссии уже вынести решение о присвоении категории годности?(Я думаю что они специально меня отправили на рентген стоп, что бы сейчас все сделать быстро и отправить меня уже на сборный пункт). Данные самого свежего обследования глаз прикрепляю.
1. Если причина, по которой вы не выполнили рентгенографию стоп, является уважительной, и военкомат, в случае чего, сможет это проверить - то, конечно, вы можете явиться в военкомат без результатов рентгена стоп без каких-либо последствий.
Если же уважительной причины для этого у вас нет, то от военкомата может быть любая реакция, начиная от: "Ничего страшного, вот тебе повестка на другую дату, чтобы ты явился с результатами рентгенографии" и заканчивая привлечением вас к административной ответственности по статье 21.6. Уклонение от медицинского обследования "Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ)" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 09.11.2024, с изм. от 12.11.2024).
2. Если все врачи в районном военкомате присвоили вам свои категории годности, и это документально зафиксировано в листах медицинского освидетельствования (МО), а главный врач дал своё заключение о вашей категории годности - то районной призывной комиссии ничего не мешает принять то или иное решение в зависимости от результатов МО.
3. Если в выписке из медицинской карты результаты рефрактометрии были получены в состоянии циклоплегии/мидриаза (широкий зрачок) - то врач-окулист военкомата был обязан либо направить вас на дополнительное обследование к врачу-офтальмологу для подтверждения либо опровержения данных результатов, либо сразу присвоить непризывную категорию годности "В" по статье 34, пункту "в" Расписания болезней.
Если результаты рефрактометрии были получены на узкий зрачок - то врач-окулист военкомата был обязан направить вас на дополнительное обследование к врачу-офтальмологу для проведения рефрактометрии и (или) скиаскопии на широкий зрачок, с последующим определением категории годности к военной службе на основании полученных результатов.