Стоит пластина

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Стоит пластина

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Стоит пластина

Сообщение Lych » 24 ноя 2024 18:25

Здравствуйте, сломал руку летом 22 года, поставили пластину, не вытащил. Диагноз: закрытый оскольчатый перелом дистального метаэпифиза лучевой кости, нижней трети локтевой кости; Проведенная операция: Остеосинтез титановой пластиной, открытая репозиция МОС правой лучевой кости. Какова вероятность попасть в армию? Как я понимаю пластина на лучевой кости, а это 81 статья в болезнях, подскажите, пожалуйста
Lych

Re: Помогите, стоит пластина, диагноз:...

Сообщение Aleksey Info » 24 ноя 2024 19:16

Lych писал(а):Здравствуйте, сломал руку летом 22 года, поставили пластину, не вытащил. Диагноз: закрытый оскольчатый перелом дистального метаэпифиза лучевой кости, нижней трети локтевой кости; Проведенная операция: Остеосинтез титановой пластиной, открытая репозиция МОС правой лучевой кости. Какова вероятность попасть в армию? Как я понимаю пластина на лучевой кости, а это 81 статья в болезнях, подскажите, пожалуйста

Опубликуйте в полном виде фотографию самого свежего медицинского заключения врача-травматолога-ортопеда.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Lych » 24 ноя 2024 20:04

Aleksey Info писал(а):
Lych писал(а):Здравствуйте, сломал руку летом 22 года, поставили пластину, не вытащил. Диагноз: закрытый оскольчатый перелом дистального метаэпифиза лучевой кости, нижней трети локтевой кости; Проведенная операция: Остеосинтез титановой пластиной, открытая репозиция МОС правой лучевой кости. Какова вероятность попасть в армию? Как я понимаю пластина на лучевой кости, а это 81 статья в болезнях, подскажите, пожалуйста

Опубликуйте в полном виде фотографию самого свежего медицинского заключения врача-травматолога-ортопеда.

Получается, последнее наблюдение было спустя 2 месяца, после операции, когда рука более-менее восстановилась
Вложения
IMG_20241124_200409.jpg
Lych

Сообщение Aleksey Info » 24 ноя 2024 22:00

Lych писал(а):Получается, последнее наблюдение было спустя 2 месяца, после операции, когда рука более-менее восстановилась

Если пластина не удалена, то да - вы можете претендовать на непризывную категорию годности "В" по статье 81, пункту "в" Расписания болезней.

Однако перед походом в военкомат вам обязательно необходимо получить свежие медицинские заключения от врачей травматолога-ортопеда и невролога (по поводу неврологического состояния вашей оперированной руки) из государственной больницы.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Lych » 24 ноя 2024 22:09

Aleksey Info писал(а):
Lych писал(а):
Однако перед походом в военкомат вам обязательно необходимо получить свежие медицинские заключения от врачей травматолога-ортопеда и невролога (по поводу неврологического состояния вашей оперированной руки) из государственной больницы.

Благодарю, а какой промежуток до похода в военкомат, чтобы получить заключения. Я имею ввиду за месяц-два, они будут актуальны.
И ещё момент, у меня последний курс университета, думаю до призыва съездить в военкомат, чтобы решить вопрос, вообще это возможно и если да, то есть ли вообще смысл раньше подсуетиться?
Lych

Сообщение Aleksey Info » 24 ноя 2024 22:56

Lych писал(а):Благодарю, а какой промежуток до похода в военкомат, чтобы получить заключения. Я имею ввиду за месяц-два, они будут актуальны.
И ещё момент, у меня последний курс университета, думаю до призыва съездить в военкомат, чтобы решить вопрос, вообще это возможно и если да, то есть ли вообще смысл раньше подсуетиться?

Медицинские документы для предъявления в военкомат должны быть не старше 2 месяцев, но чем свежее - тем лучше.

Медицинская комиссия начинает свою работу только после начала призыва, к тому же призывники, имеющие отсрочку от призыва - по закону не могут быть допущены до её прохождения, однако для тех, кто заканчивает обучение в весеннем призыве - военкомат делает исключение и приглашает проходить медицинскую комиссию во время действия отсрочки, что является незаконным, но не все призывники об этом знают. Но если призывника это будет устраивать - то почему бы и нет.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум