Рубцовая деформация луковицы ДПК

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Анон52 » 26 ноя 2024 17:12

Здравствуйте! На днях проходил ЭГДС и мне подтвердили рубцовую деформацию луковицы ДПК, но сказали что она не серьезная. Могу ли я претендовать на категорию «В»?
Анон52

Re: Рубцовая деформация луковицы ДПК

Сообщение Aleksey Info » 26 ноя 2024 19:26

Анон52 писал(а):Здравствуйте! На днях проходил ЭГДС и мне подтвердили рубцовую деформацию луковицы ДПК, но сказали что она не серьезная. Могу ли я претендовать на категорию «В»?

Если врач-гастроэнтеролог поставит диагноз: "Язвенная болезнь ДПК (в том числе в стадии ремисси)" - то да, сможете.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Анон52 » 27 ноя 2024 05:29

Значит просто с Рубцовой деформацией луковицы ДПК я буду годен? Язва дпк была 13 лет назад
Анон52

Сообщение Aleksey Info » 27 ноя 2024 13:25

Анон52 писал(а):Значит просто с Рубцовой деформацией луковицы ДПК я буду годен? Язва дпк была 13 лет назад

Если вы явитесь в военкомат не имея на руках свежего медицинского заключения врача-гастроэнтеролога (желательно из государственной больницы) с выставленным диагнозом: "Язвенная болезнь ДПК", то в лучшем случае вас направят на дополнительное обследование к врачу-гастроэнтерологу, а в худшем - признают годным к срочной военной службе.

Если такое медицинское заключение у вас будет, то вас однозначно будут обязаны направить на дополнительное обследование к врачу-гастроэнтерологу.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум