Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
fanfak писал(а):Здравствуйте. Вот основные диагнозы которые со мной всю мою жизнь - Врожденный порок сердца, двухстворчатый аортальный клапан, врожденная недостаточность аортального клапана. ВПС обнаружен в 2015 года и с этого же года уже 9 лет я обследуюсь у кардиолога, все справки за все года у меня на руках и все такое.
В 16 лет я пошел в военкомат и получил временную категорию "г" до моего 18 летия, был наверное уверен что это скорее всего непризывная категория потому что мой врач всю жизнь говорил мне что с таким диагнозом не берут в армию, на физре у меня всегда была спец.группа (а именно 3) и я никогда не занимался, так же меня к сожалению не брали на секции и тем более на рисование, все куда меня брали, это на плаванье и то в группу с бабушками чтобы это была как лечебная физкультура. Мне всегда советовали просто ходить и все, что я делаю, но для всего остального я к сожалению абсолютно не готов и теперь переживаю что если что то не так, то я буквально могу умереть в армии или мой диагноз и показатели за этот год станут еще хуже. В общем, в 18 лет на днях я еще раз прошел комиссию, мне опять дали направление к кардиологу, поеду проверять сердце и все такое, в самом военкомате мне обьяснили что если мои показатели станут хуже или останутся такими же то мне наконец то могут поставить категорию, или опять поставить "г" и отправить ждать домой. Правда с 16 лет я уже 2 или 3 раза на плановом обследовании был у своего кардиолога и у меня к сожалению ухудшились показатели, так что я даже не знаю что меня ждет в военкомате.
Ниже я оставлю фотки, на разных форумах мне говорят разное, то что это уверенная категория В то что наоборот что-то не соответствует и что у меня еще должны быть сердечные недостаточности для этого. Подскажите пожалуйста кто разбирается в этом, что у меня и как, готов сфоткать прошлые документы чтобы посмотреть на все это в дистанции, просто мне нужно хотя бы примерно понимать чего ждать в военкомате и почему мне ставят категорию "Г" и говорят что могут сделать так же во второй раз. (по моему мнению если бы все было так легко, мне бы просто поставили Б-3 или Б-4 и не морочились бы с этими "Г"
Ваше медицинское заключение врача-кардиолога от 23 июля 2024 года - для военкомата устарело, следовательно вам необходимо получить на руки новое медицинское заключение врача-кардиолога с выставленным диагнозом, датируемое ноябрём или декабрём 2024 года.
Но если допустить, что в новом медицинском заключении будет указано то же самое что и в медицинском заключении от 23 июля - то по нему в военкомате вам будут обязаны присвоить непризывную категорию годности "В" по статье 42, пункту "в" Расписания болезней.
fanfak писал(а):Я не уверен что отвечаю правильно, потому что только зарегистрировался тут, но я бы хотел у вас уточнить. Мед.заключение у меня будет такое же, оно может измениться только в худшую сторону при ухудшении сердца и все такое. Я просто хотел быть уверенным в своей категории, потому что сейчас в моем военкомате на входе даже телефон забирают и я толком не могу уточнить в интернете правильно ли мне все говорят. Если все остается так же или хуже то у меня категория "В"? Просто если да, то по сути я хотя бы буду знать что никаких других изменений быть не может. Надеюсь в второй раз они мне "Г" не поставят.
Да, будут обязаны присвоить "В".
fanfak писал(а):Да, будут обязаны присвоить "В".
Большое спасибо, а то мне то одно, то другое говорят, то уверенная В, то у меня не хватает какой-то отдельной сердечной недостаточности и прочее. Очень надеюсь что это будет последний поход в кардиологию и сам военкомат, и второй раз "Г" в надежде военкомата на мое чудо исцеление через год, я не получу
Не за что. Держите в курсе ситуации.
fanfak писал(а):Здравствуйте, сегодня прошел УЗИ, так же 19 числа пройду велотренажёр или по простому под нагрузкой сердце проверю, после чего в этот же день иду к кардиологу для заключения и после этого в военкомат. Ниже приложу фото УЗИ, но сильно ничего не изменилось, регургитация АК и ТК осталась. В интернете пишут что при наличии регургитации в армию точно не берут, так что хотелось бы у вас узнать что и как, и на что к примеру обратить внимание
fanfak писал(а):Здравствуйте еще раз, сегодня прошел мед.заключение/комиссию, по сути уже все готово, осталось отнести это в военкомат и получить категорию, либо во второй раз "Г". Меня смутила итоговая формулировка моего диагноза или просто заключения. Там указано что у меня ЛЕГКИЙ стеноз АК. ЛЕГКАЯ недостаточность АК. ХСН 0 и ФК 1. В Узи и обычном заключение у моего кардиолога у меня указано, что у меня есть регургитация 1 степени на АК и ТК. Так же ФК 1 у меня указано везде. В интернете сейчас прочитал что это слово "ЛЕГКОЙ" степени в военкомате могут воспринимать как хотят и поставить Б4. Я смотрел на вашем сайте расписание болезней и я подхожу под два пункта статьи 42, часть б и в, а именно, часть б - "врожденные и приобретенные пороки сердца при наличии сердечной недостаточности I ФК и (или)
регургитацией 2 и большей степени при недостаточности аортального, митрального, трикуспидального
клапанов" и часть в - "врожденные клапанные пороки сердца при отсутствии сердечной недостаточности", хотя недостаточность у меня указана в ЛЕГКОЙ форме, а не в степени. Пожалуйста подскажите почему именно такая формулировка и что ждать в военкомате. Если я правильно смотрел расписание болезни, то по одному пункту у меня категория Д, по другой категория В. Я ниже оставлю все заключения что у меня есть (Мед.заключение, УЗИ, Велоэргометрия, Мед.заключение от комиссии областной больницы)
Aleksey Info писал(а):По закону вам положена непризывная категория годности "В" по статье 42, пункту "в" Расписания болезней, но на практике действительно могут прицепиться к формулировкам и на основании этого присвоить либо ещё раз "Г", либо "Б-4".
Если вы будете не согласны с решением районной призывной комиссии, то его можно будет обжаловать в вышестоящую призывную комиссию и (или) в суд.
fanfak писал(а):Aleksey Info писал(а):По закону вам положена непризывная категория годности "В" по статье 42, пункту "в" Расписания болезней, но на практике действительно могут прицепиться к формулировкам и на основании этого присвоить либо ещё раз "Г", либо "Б-4".
Если вы будете не согласны с решением районной призывной комиссии, то его можно будет обжаловать в вышестоящую призывную комиссию и (или) в суд.
Хорошо, большое спасибо, я если честно сам не пойму почему мне не поставили степень, а написали что недостаточность в легкой степени. Да и вроде ФК в 1 степени тоже определяет и показывает то что у меня есть недостаточность. В общем в понедельник отнесу все это в военкомат, надеюсь претензий не возникнет, а если возникнет придется это как-то решать, постараюсь оставить тут ответ после решения военкомата. Еще раз большое спасибо за помощь.
fanfak писал(а):Здравствуйте еще раз, я бы хотел у вас уточнить по возможности, тк у вас форум старый очень думаю может быть вы видели что обычно на практике в таких ситуациях происходит? Я просто не до конца понял на что мне ссылаться в военкомате для категории В, на мою регургитацию, недостаточность в легкой степени и ФК 1? Если можете уточните пожалуйста, я просто как понял с ваших ответах у меня может быть по закону только категория В, я бы не сказал что имею очень много опыта и смогу правильно сослаться на свои показания чтобы доказать условно категорию В. В общем подскажите как и что, чтобы я хотя бы чуть-чуть заранее знал, а то зная как иногда себя ведут военкоматы нужно быть готовым к чему-то такому
p.s - все разы у меня смотрели только УЗИ почему то, там и регургитация и все остальное видно, как и мое ФК, просто подскажите какие именно мои данные дают мне категорию В и на что ссылаться.
fanfak писал(а):Большое спасибо, как я понимаю терминология "Легкая недостаточность аортального клапана" и есть легкой аортальной регургитацией (1 степени). В общем еще раз большое спасибо что все объяснили, теперь понял что к чему, если не понравится формулировка с "легкой недостаточностью" буду указывать на УЗИ где все есть, а так же на обычное мед.заключение от моего кардиолога. Отпишусь как только все станет ясно!
Angeloe писал(а):Все будет зависеть от желания военкомата Вас призвать. Моему приятелю в Москве написали схожее на ваше заключение - у него возникли трудности, но немного настояв на своем он получил снова Г, а не Б-4.
В свою очередь, у меня такой же диагноз и мне сразу же, за 1 призыв поставили «В». Но это по большей части заслуга врача районной больницы, которая написала заключение максимально подробно и со всеми терминами из статьи РБ, и благодаря этому врачи на РВК и КМО не смогли противиться ему. Врач в моем заключении написал все что мог: «ВПС. 2-хстворчатый АК. аортальная недостаточность (аортальная регургитация 1+ степени)».
Надеюсь призыв закончится для Вас удачно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1