Радикулопатия и остеохондроз

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение maks0406 » 27 ноя 2024 22:43

здравствуйте, у меня диагноз: М51.1, поражение межпозвоночного диска поясничного отдела и других отделов с радикулопатией. Радикулопатия L4-S1 справа.

Прикрепляю все справки, где написан диагноз. Каковы шансы получить категорию Г на этот призыв. В военкомате дали понять, что категорию В точно не получу, хочется получить отсрочку на этот призыв, чтобы решить свои дела и со спокойной душой идти в армию в следующий призыв. в прошлое посещение военкомата невролог сказала, что мне дадут отсрочку на 6 месяцев для прохождения лечения , а сегодня уже сказала, что решать это будет комиссия, и вручили повестку. Подскажите, как правильно поступить в данной ситуации?
Вложения
IMG_7074.jpeg
IMG_7073.jpeg
IMG_7072.jpeg
IMG_7070.jpeg
IMG_7067.jpeg
maks0406

Re: Радикулопатия и остеохондроз

Сообщение Aleksey Info » 27 ноя 2024 23:32

maks0406 писал(а):здравствуйте, у меня диагноз: М51.1, поражение межпозвоночного диска поясничного отдела и других отделов с радикулопатией. Радикулопатия L4-S1 справа.

Прикрепляю все справки, где написан диагноз. Каковы шансы получить категорию Г на этот призыв. В военкомате дали понять, что категорию В точно не получу, хочется получить отсрочку на этот призыв, чтобы решить свои дела и со спокойной душой идти в армию в следующий призыв. в прошлое посещение военкомата невролог сказала, что мне дадут отсрочку на 6 месяцев для прохождения лечения , а сегодня уже сказала, что решать это будет комиссия, и вручили повестку. Подскажите, как правильно поступить в данной ситуации?

Врач-невролог районного военкомата в осеннем призыве 2024 года направлял вас на дополнительное обследование к врачу-неврологу? Если нет, то почему?

Если да, то опубликуйте в полном виде фотографию медицинского заключения врача-невролога (если её нет среди фотографий выше).
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение maks0406 » 28 ноя 2024 12:50

В весеннем призыве я не проходил комиссию, потому что у меня была отсрочка после университета до 31 августа, меня никуда не направляли, это первый призыв, где я прохожу осмотры. Военкомат мне сказал после первой комиссии пройти МРТ и нейрохирурга, их заключения на фото , бесплатного нейрохирурга ещё не успел пройти, направление не дали, в наших больницах записи к нему на месяцы вперед, записан только на 7 декабря, а повестка на 6, как я понял военкомату было достаточно МРТ. Повестка у меня на 6 декабря для уточнения документов, мне нужно им показать заключение от невролога с печатью от глав врача моей больницы. Его заключение сейчас прикреплю, но мне половина того что там написана не читаема.
У меня сейчас правда острые боли в спине и я хочу пройти лечение которое мне положено, и идти в весенний призыв
Вложения
IMG_7084.jpeg
IMG_7083.jpeg
maks0406

Сообщение Aleksey Info » 28 ноя 2024 13:54

maks0406 писал(а):В весеннем призыве я не проходил комиссию, потому что у меня была отсрочка после университета до 31 августа, меня никуда не направляли, это первый призыв, где я прохожу осмотры. Военкомат мне сказал после первой комиссии пройти МРТ и нейрохирурга, их заключения на фото , бесплатного нейрохирурга ещё не успел пройти, направление не дали, в наших больницах записи к нему на месяцы вперед, записан только на 7 декабря, а повестка на 6, как я понял военкомату было достаточно МРТ. Повестка у меня на 6 декабря для уточнения документов, мне нужно им показать заключение от невролога с печатью от глав врача моей больницы. Его заключение сейчас прикреплю, но мне половина того что там написана не читаема.
У меня сейчас правда острые боли в спине и я хочу пройти лечение которое мне положено, и идти в весенний призыв

К сожалению, по самым свежим медицинским заключениям врачей нейрохирурга и невролога в военкомате вам вероятнее всего присвоят призывную категорию годности "Б-3" по статье 66, пункту "д" Расписания болезней, то есть отсрочки на лечение не предоставят.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение maks0406 » 28 ноя 2024 17:07

Мне уже поставили Б-4, но отправили ещё на заключение к неврологу, и сказали выбрать: лечение (отсрочка 6 месяцев) или в армию, я выбрал лечение. Когда в следующий раз приехал в военкомат, то оказалось что в моей больнице забыли поставить печать, в итоге дали новую повестку и сказали что решение о лечении будет принимать комиссия.
maks0406

Сообщение Aleksey Info » 28 ноя 2024 17:23

maks0406 писал(а):Мне уже поставили Б-4, но отправили ещё на заключение к неврологу, и сказали выбрать: лечение (отсрочка 6 месяцев) или в армию, я выбрал лечение. Когда в следующий раз приехал в военкомат, то оказалось что в моей больнице забыли поставить печать, в итоге дали новую повестку и сказали что решение о лечении будет принимать комиссия.

Понятно, отпишитесь тогда о результатах.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум