На какую категорию могу рассчитывать по данным диагнозам?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Persei » 02 дек 2024 20:30

Здравствуйте, у меня высокое давление, военкомат отправил в областную больницу, выставили диагноз "Артериальная гипертензия 2 степени, риск 2. Незначительная митральная регургитация. Трикуспидальная регургитация 1 степени. Синусовая тахикардия. Ожирение 1 степени (ИМТ = 30)", принес эти документы в военкомат. Дали отсрочку на пол года. В этом призыве опять дали направление в областную больницу к эндокринологу и кардиологу. Эндокринолог написал: Ожирение 3 степени (ИМТ = 39)., Стеатогепатоз. Гиперлипидемия. Гиперкортицизм. Кардиолог поставил " Гипертоническая Болезнь 2 стадии". На что могу рассчитывать с данными диагнозами?
Persei
сержант

Re: На какую категорию могу рассчитывать по данным диагнозам

Сообщение Aleksey Info » 02 дек 2024 20:48

Persei писал(а):Здравствуйте, у меня высокое давление, военкомат отправил в областную больницу, выставили диагноз "Артериальная гипертензия 2 степени, риск 2. Незначительная митральная регургитация. Трикуспидальная регургитация 1 степени. Синусовая тахикардия. Ожирение 1 степени (ИМТ = 30)", принес эти документы в военкомат. Дали отсрочку на пол года. В этом призыве опять дали направление в областную больницу к эндокринологу и кардиологу. Эндокринолог написал: Ожирение 3 степени (ИМТ = 39)., Стеатогепатоз. Гиперлипидемия. Гиперкортицизм. Кардиолог поставил " Гипертоническая Болезнь 2 стадии". На что могу рассчитывать с данными диагнозами?

1. По кардиологии:

Если за период со 2 июня по 2 декабря 2024 года у вас имеются:

1) Диспансерное наблюдение по гипертонический болезни у врачей кардиолога и терапевта в поликлинике по месту жительства.
2) Не менее 2 выполненных СМАДов со среднесуточными показателями артериального давления от 140/90.
3) Подтверждение гипертонической болезни в стационарных условиях.

То в военкомате вам будут обязаны присвоить непризывную категорию годности "В" по статье 43, пункту "в" Расписания болезней.

Если же чего-то из вышесказанного у вас нет, то в военкомате могут второй раз присвоть непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки на 6 месяцев по статье 48 Расписания болезней.

2. По эндокринологии:

В военкомате присвоят либо непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки на 6 месяцев по статье 13, пункту "г" Расписания болезней, либо непризывную категорию годности "В" по статье 13, пункту "б" или "в" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Persei » 02 дек 2024 20:57

Aleksey Info писал(а):
Persei писал(а):Здравствуйте, у меня высокое давление, военкомат отправил в областную больницу, выставили диагноз "Артериальная гипертензия 2 степени, риск 2. Незначительная митральная регургитация. Трикуспидальная регургитация 1 степени. Синусовая тахикардия. Ожирение 1 степени (ИМТ = 30)", принес эти документы в военкомат. Дали отсрочку на пол года. В этом призыве опять дали направление в областную больницу к эндокринологу и кардиологу. Эндокринолог написал: Ожирение 3 степени (ИМТ = 39)., Стеатогепатоз. Гиперлипидемия. Гиперкортицизм. Кардиолог поставил " Гипертоническая Болезнь 2 стадии". На что могу рассчитывать с данными диагнозами?

1. По кардиологии:

Если за период со 2 июня по 2 декабря 2024 года у вас имеются:

1) Диспансерное наблюдение по гипертонический болезни у врачей кардиолога и терапевта в поликлинике по месту жительства.
2) Не менее 2 выполненных СМАДов со среднесуточными показателями артериального давления от 140/90.
3) Подтверждение гипертонической болезни в стационарных условиях.

То в военкомате вам будут обязаны присвоить непризывную категорию годности "В" по статье 43, пункту "в" Расписания болезней.

Если же чего-то из вышесказанного у вас нет, то в военкомате могут второй раз присвоить непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки на 6 месяцев по статье 48 Расписания болезней.

2. По эндокринологии:

В военкомате присвоят либо непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки на 6 месяцев по статье 13, пункту "г" Расписания болезней, либо непризывную категорию годности "В" по статье 13, пункту "б" или "в" Расписания болезней.

В военкомате точно поставят категорию "В"? Какие шансы , что областной военкомат утвердит эту категорию?
Persei
сержант

Сообщение Aleksey Info » 02 дек 2024 21:07

Persei писал(а):В военкомате точно поставят категорию "В"? Какие шансы , что областной военкомат утвердит эту категорию?

Как должно быть по закону - я предельно ясно всё объяснил, а как будет на практике - узнаете.

Отпишитесь потом о результатах.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум