Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
Persei писал(а):Здравствуйте, у меня высокое давление, военкомат отправил в областную больницу, выставили диагноз "Артериальная гипертензия 2 степени, риск 2. Незначительная митральная регургитация. Трикуспидальная регургитация 1 степени. Синусовая тахикардия. Ожирение 1 степени (ИМТ = 30)", принес эти документы в военкомат. Дали отсрочку на пол года. В этом призыве опять дали направление в областную больницу к эндокринологу и кардиологу. Эндокринолог написал: Ожирение 3 степени (ИМТ = 39)., Стеатогепатоз. Гиперлипидемия. Гиперкортицизм. Кардиолог поставил " Гипертоническая Болезнь 2 стадии". На что могу рассчитывать с данными диагнозами?
Aleksey Info писал(а):Persei писал(а):Здравствуйте, у меня высокое давление, военкомат отправил в областную больницу, выставили диагноз "Артериальная гипертензия 2 степени, риск 2. Незначительная митральная регургитация. Трикуспидальная регургитация 1 степени. Синусовая тахикардия. Ожирение 1 степени (ИМТ = 30)", принес эти документы в военкомат. Дали отсрочку на пол года. В этом призыве опять дали направление в областную больницу к эндокринологу и кардиологу. Эндокринолог написал: Ожирение 3 степени (ИМТ = 39)., Стеатогепатоз. Гиперлипидемия. Гиперкортицизм. Кардиолог поставил " Гипертоническая Болезнь 2 стадии". На что могу рассчитывать с данными диагнозами?
1. По кардиологии:
Если за период со 2 июня по 2 декабря 2024 года у вас имеются:
1) Диспансерное наблюдение по гипертонический болезни у врачей кардиолога и терапевта в поликлинике по месту жительства.
2) Не менее 2 выполненных СМАДов со среднесуточными показателями артериального давления от 140/90.
3) Подтверждение гипертонической болезни в стационарных условиях.
То в военкомате вам будут обязаны присвоить непризывную категорию годности "В" по статье 43, пункту "в" Расписания болезней.
Если же чего-то из вышесказанного у вас нет, то в военкомате могут второй раз присвоить непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки на 6 месяцев по статье 48 Расписания болезней.
2. По эндокринологии:
В военкомате присвоят либо непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки на 6 месяцев по статье 13, пункту "г" Расписания болезней, либо непризывную категорию годности "В" по статье 13, пункту "б" или "в" Расписания болезней.
Persei писал(а):В военкомате точно поставят категорию "В"? Какие шансы , что областной военкомат утвердит эту категорию?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1