Субклинический гипотериоз, помогите.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Сергей14 » 03 дек 2024 10:58

Здравствуйте. Пишу с такой проблемой не знаю как быть в данной ситуации.
В конце 2023 года сдавал анализы на гормоны, по результатам было выявлено повышенный уровень ТТГ, кордизола. Поставили диагноз субклинический гипотериоз, гиперкортицизм. После чего прошел обследования, узи щитовидной железы, кардиолог и тд. Все в норме щитовидная железа в норме. Направили в эндокринологический диспансер. Там снова направление на гормоны, по результатам все в норме. Назначили Л-тероксин в дозировке 25мг на 3 месяца, далее пройти анализы. Принимал Л-тироксин на протяжении 7-8 мес.
Сейчас в декабре 24-го года на момент призыва сдал анализы, ттг в норме, но т4 занижен. В эндокринологическом диспансере сменили препарат и назначили эутирокс в дозировке 25мг. На 3 месяца с последующим контролем анализов.

Позже прикреплю вложения с результатами анализов, и рекомендациями врача эндокринолога.

Хотел бы уточнить, если шанс получения категории годности «В», или же хотя бы «Г» ?
На момент призыва есть результаты анализов с отклонениями от нормы, Т4 занижен. Прописан другой препарат на 3 месяца.

Был в военкомате предоставил все документы. На что терапевт ответила, если бы каждого не брали с гипотериозом то никто не работал бы.
Так же сказала, что я не состою на учете в диспансере. И субклинический гипотериоз не дает право на отсрочку, а только манифестный явный.
Говорит я поставлю тебе Б, а то и А.
Как быть, мне кажется явно терапевт превышает свои полномочия.

На прошлый призыв дали категорию «Г» по хирургу Причина, хронический паропроктит(свищ). Сходил записался на операцию, взял справку. С этой справкой пришел в военкомат к хирургу он дал «г». Но операцию я не сделал. Сейчас на этот призыв хирург был не в восторге, и сказал больше «г» он мне не даст, и направил на мед.заключение к проктологу. Ибо обследование по паропроктиту у меня прошлогоднее, ему нужно свежее.
Как действовать в этой ситуации ?
Сергей14
старшина

Re: Субклинический гипотериоз, помогите.

Сообщение Aleksey Info » 03 дек 2024 13:13

Сергей14 писал(а):Здравствуйте. Пишу с такой проблемой не знаю как быть в данной ситуации.
В конце 2023 года сдавал анализы на гормоны, по результатам было выявлено повышенный уровень ТТГ, кордизола. Поставили диагноз субклинический гипотериоз, гиперкортицизм. После чего прошел обследования, узи щитовидной железы, кардиолог и тд. Все в норме щитовидная железа в норме. Направили в эндокринологический диспансер. Там снова направление на гормоны, по результатам все в норме. Назначили Л-тероксин в дозировке 25мг на 3 месяца, далее пройти анализы. Принимал Л-тироксин на протяжении 7-8 мес.
Сейчас в декабре 24-го года на момент призыва сдал анализы, ттг в норме, но т4 занижен. В эндокринологическом диспансере сменили препарат и назначили эутирокс в дозировке 25мг. На 3 месяца с последующим контролем анализов.

Позже прикреплю вложения с результатами анализов, и рекомендациями врача эндокринолога.

Хотел бы уточнить, если шанс получения категории годности «В», или же хотя бы «Г» ?
На момент призыва есть результаты анализов с отклонениями от нормы, Т4 занижен. Прописан другой препарат на 3 месяца.

Был в военкомате предоставил все документы. На что терапевт ответила, если бы каждого не брали с гипотериозом то никто не работал бы.
Так же сказала, что я не состою на учете в диспансере. И субклинический гипотериоз не дает право на отсрочку, а только манифестный явный.
Говорит я поставлю тебе Б, а то и А.
Как быть, мне кажется явно терапевт превышает свои полномочия.

На прошлый призыв дали категорию «Г» по хирургу Причина, хронический паропроктит(свищ). Сходил записался на операцию, взял справку. С этой справкой пришел в военкомат к хирургу он дал «г». Но операцию я не сделал. Сейчас на этот призыв хирург был не в восторге, и сказал больше «г» он мне не даст, и направил на мед.заключение к проктологу. Ибо обследование по паропроктиту у меня прошлогоднее, ему нужно свежее.
Как действовать в этой ситуации ?

Для определения категории годности по эндокринологу, мне нужно смотреть в полном виде фотографию самого свежего медицинского заключения врача-эндокринолога за ноябрь или декабрь 2024 года.

По проктологу - обследуйтесь. Фотографию его медицинского заключения в полном виде опубликуете сюда (желательно печатное, а не рукописное).
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Сергей14 » 03 дек 2024 13:59

Спасибо за ответ. Прикрепляю фотографии результатов обследования у эндокринолога за 2023 год декабрь, направление в Эндокринологический диспансер, а так же результаты обследования эндокринолога за 2024 год конец ноября.

Заключение проктолога дам в ближайшее время как пройду. Так же ожидаю результатов на кортизол, как будут обязательно прикреплю.
Вложения
IMG_0897.jpeg
IMG_0896.jpeg
IMG_0895.jpeg
Сергей14
старшина

Сообщение Aleksey Info » 03 дек 2024 14:43

Сергей14 писал(а):Спасибо за ответ. Прикрепляю фотографии результатов обследования у эндокринолога за 2023 год декабрь, направление в Эндокринологический диспансер, а так же результаты обследования эндокринолога за 2024 год конец ноября.

Заключение проктолога дам в ближайшее время как пройду. Так же ожидаю результатов на кортизол, как будут обязательно прикреплю.

Из-за того что в медицинском заключении врача-эндокринолога от 28.11.2024 показатель ТТГ находится в норме, и данный факт имеет место не на фоне приёма лекарств (вы сами признаётесь, что перестали принимать лекарства 4 месяца назад) - то обоснованность установленного диагноза "субклинический гипотиреоз" ставится под сомнение, по крайней мере для врача-терапевта военкомата.

То что Т4 является пониженным при нормальном уровне ТТГ - может быть лабораторной погрешностью, и чтобы это подтвердить либо опровергнуть - необходимо сдать анализы на гормоны ещё раз.

В идеале вам бы получить от врача-терапевта районного военкомата направление на дополнительное обследование к врачу-эндокринологу, но не удивлюсь, если терапевт не захочет этого делать из-за того, что у вас нормальный уровень ТТГ не на фоне приёма лекарств.

В общем, если заключение врача-терапевта районного военкомата вас не устроит, то вы всегда имеете право обжаловать решение районной призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию и (или) в суд. Подробнее о том, как это делается, вы можете прочитать в данной статье "Правомера".
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Сергей14 » 06 дек 2024 07:10

Здравствуйте. Сделал рентген стоп в госбольнице, но заключение в военкомате еще не показывал. Подскажите, что делать? Если пройти в платной больнице рентген стоп? Скорее всего там покажет 156 градусов. Мне кажется что результат могли занизить ибо знали, что рентген я делаю для военкомата.

На рентген никто не направлял. Решил сходить к ортопеду, тот предварительно вынес заключение: комбинированное плоскостопие 2 и 3 степени, порекомендовал сделать снимок дабы удостовериться. Вчера сделал рентген, сегодня забрал результаты. Сейчас по плану пойти в другую гос. больницу, и платно сделать рентген с нагрузкой, но не упоминать военкомат.

Так же при осмотре рентгена который я сделал вчера заметил, что линии на снимке не совсем точные, и видимо по этой причине градусы могут быть не верно выставлены.
Вложения
IMG_0921.jpeg
Сергей14
старшина

Сообщение Aleksey Info » 06 дек 2024 14:54

Сергей14 писал(а):Здравствуйте. Сделал рентген стоп в госбольнице, но заключение в военкомате еще не показывал. Подскажите, что делать? Если пройти в платной больнице рентген стоп? Скорее всего там покажет 156 градусов. Мне кажется что результат могли занизить ибо знали, что рентген я делаю для военкомата.

На рентген никто не направлял. Решил сходить к ортопеду, тот предварительно вынес заключение: комбинированное плоскостопие 2 и 3 степени, порекомендовал сделать снимок дабы удостовериться. Вчера сделал рентген, сегодня забрал результаты. Сейчас по плану пойти в другую гос. больницу, и платно сделать рентген с нагрузкой, но не упоминать военкомат.

Так же при осмотре рентгена который я сделал вчера заметил, что линии на снимке не совсем точные, и видимо по этой причине градусы могут быть не верно выставлены.

План у вас правильный, отпишитесь тогда о результатах.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Сергей14 » 10 дек 2024 18:43

Добрый день, снова к вам за советом.
Появилась странная ситуация.
Хирург дал мне направление на медицинское заключение по паропроктиту.
С этим направлением я пришел в свою гос.больницу по прописке. Показал им направление, меня записали на анализы, сдал анализы. Далее в моей больнице меня записали на прием в другое мед.учреждение где есть проктолог, прием на 17 января.
Хирург военкомата в курсе, что в моей больнице нет проктолога, и что меня перенаправят в другую больницу. Так и произошло.
Как поступит хирург в данном случае ? Он направит сдавать платно или же даст отсрочку до следующего призыва ?
Ранее мне уже давали отсрочку «г» по паропроктиту, была назначена операция. Но я ее не сделал, и на этот призыв делать не хочу.
Какие должны быть действия хирурга в данном случае ?
Сергей14
старшина

Сообщение Aleksey Info » 10 дек 2024 19:19

Сергей14 писал(а):Добрый день, снова к вам за советом.
Появилась странная ситуация.
Хирург дал мне направление на медицинское заключение по паропроктиту.
С этим направлением я пришел в свою гос.больницу по прописке. Показал им направление, меня записали на анализы, сдал анализы. Далее в моей больнице меня записали на прием в другое мед.учреждение где есть проктолог, прием на 17 января.
Хирург военкомата в курсе, что в моей больнице нет проктолога, и что меня перенаправят в другую больницу. Так и произошло.
Как поступит хирург в данном случае ? Он направит сдавать платно или же даст отсрочку до следующего призыва ?
Ранее мне уже давали отсрочку «г» по паропроктиту, была назначена операция. Но я ее не сделал, и на этот призыв делать не хочу.
Какие должны быть действия хирурга в данном случае ?

Пункт 20 главы II Постановления Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 17.04.2024) "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе": "...В случае если обследование гражданина не может быть завершено до окончания работы призывной комиссии, освидетельствование указанного гражданина проводится в период следующего призыва граждан на военную службу с вынесением заключения о категории годности к военной службе."
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Сергей14 » 10 дек 2024 19:35

Спасибо за ответ. Т.е как я понимаю мне должны поставить «г» ? И продолжить обследование в следующий призыв ?
Сергей14
старшина

Сообщение Aleksey Info » 10 дек 2024 21:20

Сергей14 писал(а):Спасибо за ответ. Т.е как я понимаю мне должны поставить «г» ? И продолжить обследование в следующий призыв ?

Категория годности вообще не будет ставиться, по крайней мере хирургом, а прохождение призывных мероприятий перенесётся на следующий призыв.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум