Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
KatoLis писал(а):Здравствуйте
Уже 2 года прохожу мед.обсл для военкомата и от военкомата
2 раза ставили статью 66 пункт в
И 3 раза статью 26 пунк в
На данный момент при призыве поставили ст 66 пункт в - невролог
Хирурга не было и мне перенесли явку но в акте из обл.больницы врач написал:
остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника:
двусторонний спондилолиз L 5 позвонка с развитием сегментарной
нестабильностию Ретролистез L4 первой степени, антелистез L5 первой
степени с грыжей МПД L 4-5. Умеренный вертеброгенный болевой
синдром с нарушением двигательной и статической функций
позвоночника.
По неврологу из обл.больницы:
Доросопатия, вертеброгенный корешковый болевой синдром, ретролистез л4, антилистез л5, остеохондроз ПКОП, грыжа л4л5
Прикрепить не смогу, но все заключения сдкланы на основе обследований в 2024 году : рентгена, мрт, кт и есть выписной эпикрез из нейрохирургического отделения, подтвержающий диагноз
Есть какие то риски что мне поставят не В а Б4?
KatoLis писал(а):А можно уточнить
Если мне ставили сначала ст 26 потом поменяли на 28 Г и полгода отсрочки
Следующий призыв ст 26 и ст 66 поменяли на ст 28 и ст 68 поставили Г и полгода отсрочки
В этот раз поставили пока что только ст 66, мне могут снова отсрочку дать?
KatoLis писал(а):Свежие заключения от хирурга и невролога, что можете сказать?
KatoLis писал(а):Заметил то что хирург в военкомате не написал спондилолиз в заклбчении
Это может повлиять на решение?
KatoLis писал(а):Вызвали на очное КМО к хирургу. По данным заключениям я могу "отстаивать" категорию "В"?
KatoLis писал(а):Здравствуйте. На КМО поставили "Б-4", я не согласен, можно обжаловать в прокуратуру или суд? Если подам заявление то призывные действия останавливаются?
Невролог сказала, что это только "Б-4" по статье 26. Хирург сказал, что спондилолиз менее 25%.
KatoLis писал(а):Заявление в прокуратуру подойдет?
KatoLis писал(а):Имею ли я права не подписывать документы в военкомате если не согласен с категорией годности и хочу ее оспорить?
KatoLis писал(а):Меня просили расписаться в какой то ведомости где было написано что я рядовой и что-то про военник, но я хочу оспорить поэтому не подписал.
Хирург мне сказал что у меня разрушено меньше 25% диска. Но в ст. 66 пункте "в" же и написано "до 1/4 диаметра диска".
KatoLis писал(а):За повестку я готов расписаться, а за все остальное нет. Родители написали в прокуратуру на то что мне тут держат и не отпускают.
Я хочу обжаловать решение. Но будучи в военкомате не могу это сделать. Прокуратура подтвердила, что держать меня здесь нельзя, но сколько займет расследование и т.д. я не знаю.
А если вдруг меня не заберут в этот призыв следующий призыв с самого начала с комиссии?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0