Статья 66, вертеброгенный корешковый синдром

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение KatoLis » 07 дек 2024 02:18

Здравствуйте
Уже 2 года прохожу мед.обсл для военкомата и от военкомата
2 раза ставили статью 66 пункт в
И 3 раза статью 26 пунк в
На данный момент при призыве поставили ст 66 пункт в - невролог
Хирурга не было и мне перенесли явку но в акте из обл.больницы врач написал:
остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника:
двусторонний спондилолиз L 5 позвонка с развитием сегментарной
нестабильностию Ретролистез L4 первой степени, антелистез L5 первой
степени с грыжей МПД L 4-5. Умеренный вертеброгенный болевой
синдром с нарушением двигательной и статической функций
позвоночника.
По неврологу из обл.больницы:
Доросопатия, вертеброгенный корешковый болевой синдром, ретролистез л4, антилистез л5, остеохондроз ПКОП, грыжа л4л5
Прикрепить не смогу, но все заключения сдкланы на основе обследований в 2024 году : рентгена, мрт, кт и есть выписной эпикрез из нейрохирургического отделения, подтвержающий диагноз
Есть какие то риски что мне поставят не В а Б4?
KatoLis
лейтенант

Re: Статья 66

Сообщение Aleksey Info » 07 дек 2024 02:51

KatoLis писал(а):Здравствуйте
Уже 2 года прохожу мед.обсл для военкомата и от военкомата
2 раза ставили статью 66 пункт в
И 3 раза статью 26 пунк в
На данный момент при призыве поставили ст 66 пункт в - невролог
Хирурга не было и мне перенесли явку но в акте из обл.больницы врач написал:
остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника:
двусторонний спондилолиз L 5 позвонка с развитием сегментарной
нестабильностию Ретролистез L4 первой степени, антелистез L5 первой
степени с грыжей МПД L 4-5. Умеренный вертеброгенный болевой
синдром с нарушением двигательной и статической функций
позвоночника.
По неврологу из обл.больницы:
Доросопатия, вертеброгенный корешковый болевой синдром, ретролистез л4, антилистез л5, остеохондроз ПКОП, грыжа л4л5
Прикрепить не смогу, но все заключения сдкланы на основе обследований в 2024 году : рентгена, мрт, кт и есть выписной эпикрез из нейрохирургического отделения, подтвержающий диагноз
Есть какие то риски что мне поставят не В а Б4?

Ваши заболевания действительно соответствуют непризывной категории годности "В", но от беспредела со стороны военкомата никто не застрахован.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение KatoLis » 09 дек 2024 18:48

А можно уточнить
Если мне ставили сначала ст 26 потом поменяли на 28 Г и полгода отсрочки
Следующий призыв ст 26 и ст 66 поменяли на ст 28 и ст 68 поставили Г и полгода отсрочки
В этот раз поставили пока что только ст 66, мне могут снова отсрочку дать?
KatoLis
лейтенант

Сообщение Aleksey Info » 09 дек 2024 18:59

KatoLis писал(а):А можно уточнить
Если мне ставили сначала ст 26 потом поменяли на 28 Г и полгода отсрочки
Следующий призыв ст 26 и ст 66 поменяли на ст 28 и ст 68 поставили Г и полгода отсрочки
В этот раз поставили пока что только ст 66, мне могут снова отсрочку дать?

Если отсрочки были в осеннем призыве 2023 года и в весеннем призыве 2024 года, то отсрочку в осеннем призыве 2024 года - вряд ли присвоят, по крайней мере по проблемам позвоночника.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение KatoLis » 10 дек 2024 14:35

Свежие заключения от хирурга и невролога, что можете сказать?
Вложения
WM3W_v04obu4EzbmfzmiQ3UWFxM9ePmwq-bFAoDAi6UL6_2vWwTEE5FMgZQBs5CYDB5kaxv53TPZAPoRx6fYYNSH.jpg
0Kr5Z3hHR8vsCnwwLKp9e3gYuh7L7fh_mzSCbZZ6BIhvXCBO_mkcboOgf-sFzx5unmZ7K-ELNYXmNrRkWqylA_CB.jpg
KatoLis
лейтенант

Сообщение Aleksey Info » 10 дек 2024 14:47

KatoLis писал(а):Свежие заключения от хирурга и невролога, что можете сказать?

Что категории годности определены верно.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение KatoLis » 15 дек 2024 23:48

Заметил то что хирург в военкомате не написал спондилолиз в заклбчении
Это может повлиять на решение?
KatoLis
лейтенант

Сообщение Aleksey Info » 16 дек 2024 00:30

KatoLis писал(а):Заметил то что хирург в военкомате не написал спондилолиз в заклбчении
Это может повлиять на решение?

Не исключено.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение KatoLis » 16 дек 2024 20:14

Вызвали на очное КМО к хирургу. По данным заключениям я могу "отстаивать" категорию "В"?
Вложения
E5UDp-aK2us.jpg
sJjLDDLpLZ0.jpg
rIf-e0zvxRg.jpg
-24VeuvTXNQ.jpg
dqm4IhyrioU.jpg
KatoLis
лейтенант

Сообщение Aleksey Info » 16 дек 2024 20:28

KatoLis писал(а):Вызвали на очное КМО к хирургу. По данным заключениям я могу "отстаивать" категорию "В"?

Да.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение KatoLis » 18 дек 2024 16:27

Здравствуйте. На КМО поставили "Б-4", я не согласен, можно обжаловать в прокуратуру или суд? Если подам заявление то призывные действия останавливаются?

Невролог сказала, что это только "Б-4" по статье 26. Хирург сказал, что спондилолиз менее 25%.
KatoLis
лейтенант

Сообщение Aleksey Info » 18 дек 2024 16:58

KatoLis писал(а):Здравствуйте. На КМО поставили "Б-4", я не согласен, можно обжаловать в прокуратуру или суд? Если подам заявление то призывные действия останавливаются?

Невролог сказала, что это только "Б-4" по статье 26. Хирург сказал, что спондилолиз менее 25%.

Да, обжалуйте решение вышестоящей призывной комиссии в суде - тогда реализацию решения о призыве будут обязаны приостановить до вступления в законную силу решения суда.

Только обязательно письменно уведомите районный и вышестоящий военкоматы о вашем обращении в суд, а также попросите приостановить призывные мероприятия в отношении вас и аннулировать повестку на отправку в войска. Это нужно для того, чтобы вас не считали за уклониста и не искали с полицией.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение KatoLis » 18 дек 2024 18:21

Заявление в прокуратуру подойдет?
KatoLis
лейтенант

Сообщение Aleksey Info » 18 дек 2024 18:51

KatoLis писал(а):Заявление в прокуратуру подойдет?

Прокуратура ответит, что:

Согласно пункту 3 статьи 29 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 02.10.2024) "О воинской обязанности и военной службе": "Призывная комиссия субъекта Российской Федерации имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий, в том числе с одновременным принятием иного решения из числа предусмотренных пунктом 1 статьи 28 настоящего Федерального закона, а также отменять их заключения. При этом при принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид и род Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане будут проходить военную службу."

Согласно пункту 4 вышеуказанной статьи: "Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."

Больше прокуратура ничем не сможет вам помочь в данном вопросе.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение KatoLis » 18 дек 2024 21:19

Имею ли я права не подписывать документы в военкомате если не согласен с категорией годности и хочу ее оспорить?
KatoLis
лейтенант

Сообщение Aleksey Info » 18 дек 2024 21:37

KatoLis писал(а):Имею ли я права не подписывать документы в военкомате если не согласен с категорией годности и хочу ее оспорить?

О каких документах идёт речь?
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение KatoLis » 19 дек 2024 00:22

Меня просили расписаться в какой то ведомости где было написано что я рядовой и что-то про военник, но я хочу оспорить поэтому не подписал.

Хирург мне сказал что у меня разрушено меньше 25% диска. Но в ст. 66 пункте "в" же и написано "до 1/4 диаметра диска".
KatoLis
лейтенант

Сообщение Aleksey Info » 19 дек 2024 00:44

KatoLis писал(а):Меня просили расписаться в какой то ведомости где было написано что я рядовой и что-то про военник, но я хочу оспорить поэтому не подписал.

Хирург мне сказал что у меня разрушено меньше 25% диска. Но в ст. 66 пункте "в" же и написано "до 1/4 диаметра диска".

Если вам ещё не вручили повестку на контрольную явку или на отправку в войска, но захотят это сделать, то вы не будете иметь права отказаться от получения этой повестки и росписи за неё.

Но расписываться за что-либо ещё вы не обязаны, по крайней мере пока.

Я рекомендую вам как можно скорее обжаловать решение вышестоящей призывной комиссии в суде, чтобы вас не успели отправить в армию. Если вам понадобится юридическое сопровождение по данному вопросу, то вы можете связаться с юристами "Правомера" по следующим контактам.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение KatoLis » 19 дек 2024 01:01

За повестку я готов расписаться, а за все остальное нет. Родители написали в прокуратуру на то что мне тут держат и не отпускают.

Я хочу обжаловать решение. Но будучи в военкомате не могу это сделать. Прокуратура подтвердила, что держать меня здесь нельзя, но сколько займет расследование и т.д. я не знаю.

А если вдруг меня не заберут в этот призыв следующий призыв с самого начала с комиссии?
KatoLis
лейтенант

Сообщение Aleksey Info » 19 дек 2024 01:23

KatoLis писал(а):За повестку я готов расписаться, а за все остальное нет. Родители написали в прокуратуру на то что мне тут держат и не отпускают.

Я хочу обжаловать решение. Но будучи в военкомате не могу это сделать. Прокуратура подтвердила, что держать меня здесь нельзя, но сколько займет расследование и т.д. я не знаю.

А если вдруг меня не заберут в этот призыв следующий призыв с самого начала с комиссии?

Что же вы сразу не сказали, что вас не выпускают со сборного пункта: тогда, безусловно, нужно жаловаться в прокуратуру, в вышестоящий военкомат, а также можно подать заявление в полицию по поводу незаконного ограничения свободны.

Но лучше пусть ваши родные срочно свяжутся с юристами.

Если решение призывной комиссии о вашем призыве будет отменено судом, то да - в следующем призыве вы начнёте проходить всё заново.

Если же решение призывной комиссии о вашем призыве не будет отменено судом, то в следующем призыве военкомат может сразу начать вас призывать, без проведения новых медицинской и призывной комиссии. Это можно будет попытаться обжаловать, но вероятность успеха не будет гарантирована.
Aleksey Info
Эксперт

След.

Вернуться в Медицинский форум