Прошел кт 22.10, заключение (3): КТ-картина искривления носовой перегородки. Умеренные проявления полипозного гайморита, этмоидита. *
Принес в военкомат заключение где у меня полипозный риносинусит от областного врача, лор РВК опять же проигнорировал.
Меня отправили на КМО по другому диагнозу, которому я получил Б3. Далее на этом же кмо я пошел проходить лора, где он выставил мне В категорию, и отправил меня в мой город писать заключение (4,11). На следующий день пришел в военкомат брать бланк мед заключения, где мне сказали что нужно пройти еще одно КТ ППН, но уже в области.
Через пару дней прошел кт в области, где выставлено заключение (5): В сравнении с исследованием от 22.10 без значимой динамики. C-образное искривление носовой перегородки. Полиповидное утолщение слизистой оболочки в области дна гайморовых пазух. КТ-картина может соответствовать проявлениям полипозного гайморита.*
На следующий день отношу в военкомат результат, выдают заполнять мед заключение у лора в городской поликлинике. Еду к лору, час мне заполняет, скудно спрашивает вопросы, отвечаю что с детства заложен нос, головная боль и недомогание при заложенном носу, не смотрит диски с записями исследовний. Далее я читаю, что она мне написала в заключении (6): Искривление носовой перегородки. Хронический вазомоторный ринит. Круглогодичное течение, лекарственная форма. Хронический риносинусит в стадии ремиссии. . Я пошел разбираться с вышестоящим человеком, добились того что в анамнез и исследования дописала заключения которые я писал выше*, но в сам диагноз дописывать ничего не стала.
Дело отправили на КМО, от туда отправили его назад, и на деле написали слово "дописать", в мед заключении чуть выше диагноза дописали (7) "ДЗ: хронический полипозный риносинусит", а так же на последнем КТ ППН в области написали (8) "Внести в ДЗ мед.заключение."
Я прихожу в военкомат 13.12, где мне говорит глав.врач что я годен, и выдает повестку на отправку 16.12. Без указания команды куда я зачислен.
Я сразу же иду обжаловать эту ситуацию в суд, и подаю административный иск на областной военкомат, где описываю всю ситуацию. Жду судебного заседания, и фельдшер районного военкомата присылает мне следующее сообщение в вацапе (9).
От них приходит ответ на иск, я фиксирую на фото. И прочитав их ответ, вижу, что действительно, мне поставили Г категорию по 53 статье расписания болезней (10).
Так вот, вопрос
Правильно ли я понимаю, что Г категорию мне поставили по 53ст.р.б из за моего диагноза полипозный риносинусит? Разве они не должны ставить Г категорию по этому диагнозу по 49ст.Б?
Все материалы прилагаю ниже
Так же можно посмотреть на яндекс диске
https://disk.yandex.ru/d/DJVwVIy3abzI_Q