Диагноз D68.8, массивная ТЭЛА + Тромбоз левой конечности

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение sntnk » 17 янв 2025 13:19

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, в 2017 году на фоне перелома левой лодыжки случился тромбоз левой конечности, был госпитализирован с массивной, двусторонней ТЭЛА и инфарктной пневмонией. Месяц назад сходил подтвердить диагноз ко врачу, поставил D68.8. Могу претендовать на категорию В по статье 11, пункту Б (нарушения гемостаза с длительным положительным эффектом от лечения с умеренным или незначительным нарушением функций.) ? Был в военкомате каждый призыв 2017-2021 год, постоянно не знали, что делать с моим заболеванием, потом сказали, что свяжутся со мной и пропали на несколько лет, сейчас опять докапываются. На что надеяться?
Также по психиатрии стоит диагноз F32.1. Спасибо большое за помощь!
Вложения
2.jpg
1.jpg
sntnk

Re: Диагноз D68.8, массивная ТЭЛА + Тромбоз левой конечности

Сообщение Aleksey Info » 17 янв 2025 16:04

sntnk писал(а):Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, в 2017 году на фоне перелома левой лодыжки случился тромбоз левой конечности, был госпитализирован с массивной, двусторонней ТЭЛА и инфарктной пневмонией. Месяц назад сходил подтвердить диагноз ко врачу, поставил D68.8. Могу претендовать на категорию В по статье 11, пункту Б (нарушения гемостаза с длительным положительным эффектом от лечения с умеренным или незначительным нарушением функций.) ? Был в военкомате каждый призыв 2017-2021 год, постоянно не знали, что делать с моим заболеванием, потом сказали, что свяжутся со мной и пропали на несколько лет, сейчас опять докапываются. На что надеяться?
Также по психиатрии стоит диагноз F32.1. Спасибо большое за помощь!

Сколько вам лет?

Врач-гематолог назначил вам анализы, которые вы ещё не прошли. Также вам рекомендована консультация у врача-флеболога. Когда вы всё это сделаете, то опубликуете фотографии свежих медицинских заключений врачей гематолога и флеболога, а я их оценю.

По психиатрии, в зависимости от тяжести и выраженности заболевания, у вас имеются перспективы либо на непризывную категорию годности "В" по статье 17, пункту "в" или "б" Расписания болезней, либо на непризывную категорию годности "Д" по статье 17, пункту "а" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение sntnk » 17 янв 2025 16:29

Aleksey Info писал(а):
sntnk писал(а):Врач-гематолог назначил вам анализы, которые вы ещё не прошли. Также вам рекомендована консультация у врача-флеболога. Когда вы всё это сделаете, то опубликуете фотографии свежих медицинских заключений врачей гематолога и флеболога, а я их оценю.

По психиатрии, в зависимости от тяжести и выраженности заболевания, у вас имеются перспективы либо на непризывную категорию годности "В" по статье 17, пункту "в" или "б" Расписания болезней, либо на непризывную категорию годности "Д" по статье 17, пункту "а" Расписания болезней.

Большое спасибо за столь скорый ответ. Мне 25 лет. Подскажите, сам факт нарушения свертываемости, осложненный ТЭЛА и тромбозом не позволяет рассчитывать на освобождение от призыва по категории В?
sntnk

Сообщение Aleksey Info » 17 янв 2025 17:26

sntnk писал(а):Большое спасибо за столь скорый ответ. Мне 25 лет. Подскажите, сам факт нарушения свертываемости, осложненный ТЭЛА и тромбозом не позволяет рассчитывать на освобождение от призыва по категории В?

Если на текущий момент времени ваши анализы крови будут в норме, и не будет констатировано наличие умеренного или незначительного нарушения функций - то в военкомате могут отказать в присвоении непризывной категории годности "В" по статье 11, пункту "б" Расписания болезней: "Нарушения гемостаза с длительным положительным эффектом от лечения с умеренным или незначительным нарушением функций."

Если же на текущий момент времени ваши анализы крови будут не в норме, что автоматически будет означать наличие умеренного или незначительного нарушения функций - то в военкомате будут обязаны присвоить непризывную категорию годности "В" по статье 11, пункту "б" Расписания болезней.

А если будет констатировано наличие повышенного риска тромбообразования - то в военкомате будут обязаны присвоить непризывную категорию годности "Д" по статье 11, пункту "а" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение sntnk » 21 янв 2025 15:30

Aleksey Info писал(а):
sntnk писал(а):Большое спасибо за столь скорый ответ. Мне 25 лет. Подскажите, сам факт нарушения свертываемости, осложненный ТЭЛА и тромбозом не позволяет рассчитывать на освобождение от призыва по категории В?

Если на текущий момент времени ваши анализы крови будут в норме, и не будет констатировано наличие умеренного или незначительного нарушения функций - то в военкомате могут отказать в присвоении непризывной категории годности "В" по статье 11, пункту "б" Расписания болезней: "Нарушения гемостаза с длительным положительным эффектом от лечения с умеренным или незначительным нарушением функций."

Если же на текущий момент времени ваши анализы крови будут не в норме, что автоматически будет означать наличие умеренного или незначительного нарушения функций - то в военкомате будут обязаны присвоить непризывную категорию годности "В" по статье 11, пункту "б" Расписания болезней.

А если будет констатировано наличие повышенного риска тромбообразования - то в военкомате будут обязаны присвоить непризывную категорию годности "Д" по статье 11, пункту "а" Расписания болезней.

Спасибо. Подскажите еще, я прохожу лечение у психиатра в частном медицинском центре. Будет ли достаточно в военкомат принести поставленные мне психиатром диагнозы, или для категории нужно именно на учете в ПНД стоять?
sntnk

Сообщение Aleksey Info » 21 янв 2025 18:51

sntnk писал(а):Спасибо. Подскажите еще, я прохожу лечение у психиатра в частном медицинском центре. Будет ли достаточно в военкомат принести поставленные мне психиатром диагнозы, или для категории нужно именно на учете в ПНД стоять?

Если вы хотите, чтобы в военкомате учли ваши жалобы на психическое здоровье и ваши медицинские документы по данному направлению, то вам обязательно необходимо обратиться в районный ПНД по месту жительства, пройти там обследование, получить медицинское заключение с выставленным непризывным психиатрическим диагнозом, после чего предоставить это медицинское заключение врачу-психиатру военкомата.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум