Здравствуйте, помогите понять имею ли я право получить годность "В"? Может быть сделать ещё какие-нибудь тесты?
Моё симптомы: Боль и жжение в пояснице, жжение в голени на правой ноге, онемение правой ноги, трудно стоять на одной ноге правой или левой, не могу долго гулять или сидеть.
МРТ пояснично-крестцовый отдел
Ретролистез L5 позвонка на 1,5-2 мм.
Высота межпозвоночных дисков L3-S1 не нарастает в каудальном направлении, сигналы от дисков исследуемой зоны по T2 сохранены, высота остальных дисков исследуемой зоны сохранена.
Дорзальные симметричные выпячивания межпозвоночных дисков L3/L4, L4/L5, L5/S1, размерами по 0,2см, 0,3см и 0,35 см соотеветственно, деформирующие дуральный мешок и суживающие межпозвоночные отверстия с обеих сторон. в сегменте L4/L5 несколько больше справа. Сагиттальный просвет позвоночного канала на этих уровнях по 1,9 см, 1,5 см и 1,5 см соотвественно.
Дугоотростчатые суставы не изменены.
Форма и размеры тел позвонков обычные. Сигнал от костного мозга неоднородный за счёт минимальных дистрофических изменений.
Заключение: МР картина начальных дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Ретролистез L5 позвонка. Дорзальные симметричные выпячивания межпозвоночных дисков L3/L4, L4/L5, L5/S1.
Заключение невролога - данных за острую неврологическую патологию в настоящее время нет. ДДЗП. Остеохондроз позвоночника с преимущественным поражением поясничного отдела с протрузиями, с миофасциальным синдромом, нарушением статики и радикулопатией Л5 справа. Ретролистез Л5 позвонка м 42-1.