Тривентрикулярная и бивентрикулярная гидроцефалия,комиссация

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение igor_928 » 22 янв 2025 13:20

Здравствуйте!
Попал в армию с категорией А в военнике. В первые 8 дней службы попал в военный госпиталь с серьезной пневмонией, отлежал месяц. Пожаловался на головные боли (не сильные), мушки в глазах, головокружение.
Все эти симптомы уже пару лет, но не обращался к врачу так как списывал на недосып или стресс.
Сделали КТ и МРТ, МРТ показало тривентрикулярную и бивентрикулярную гидроцефалию.
Сейчас направляют в санаторий восстанавливаться от пневмонии а потом положат уже в неврологию на обследование, сказали что будут делать пункцию.

Также нашли ретроцебеллярнцю кисту, но сказали что я с ней родился, она небольшая (2х1х2см).

Я могу рассчитывать на ВВК и последующую комиссацию?
Опасен ли вообще мой диагноз и что мне с этим делать?
igor_928

Re: Тривентрикулярная и бивентрикулярная гидроцефалия,комисс

Сообщение Aleksey Info » 22 янв 2025 15:57

igor_928 писал(а):Здравствуйте!
Попал в армию с категорией А в военнике. В первые 8 дней службы попал в военный госпиталь с серьезной пневмонией, отлежал месяц. Пожаловался на головные боли (не сильные), мушки в глазах, головокружение.
Все эти симптомы уже пару лет, но не обращался к врачу так как списывал на недосып или стресс.
Сделали КТ и МРТ, МРТ показало тривентрикулярную и бивентрикулярную гидроцефалию.
Сейчас направляют в санаторий восстанавливаться от пневмонии а потом положат уже в неврологию на обследование, сказали что будут делать пункцию.

Также нашли ретроцебеллярнцю кисту, но сказали что я с ней родился, она небольшая (2х1х2см).

Сколько вам лет? Вы срочник или контрактник? Какое у вас воинское звание?

Для оценки перспектив на комиссацию нужно смотреть в полном виде фотографию самого свежего медицинского заключения врача-невролога с выставленным заключительным клиническим диагнозом.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение igor_928 » 22 янв 2025 18:27

Aleksey Info писал(а):
igor_928 писал(а):Здравствуйте!

Сколько вам лет? Вы срочник или контрактник? Какое у вас воинское звание?

Для оценки перспектив на комиссацию нужно смотреть в полном виде фотографию самого свежего медицинского заключения врача-невролога с выставленным заключительным клиническим диагнозом.

22, срочник, рядовой.

Пока что есть только результат МРТ и направление на госпитализацию в неврологии для анализов.
igor_928

Сообщение Aleksey Info » 22 янв 2025 18:37

igor_928 писал(а):22, срочник, рядовой.

Пока что есть только результат МРТ и направление на госпитализацию в неврологии для анализов.

Значит полностью обследуйтесь, получайте на руки финальное медицинское заключение врача-невролога с выставленным заключительным диагнозом и публикуйте фотографию этого медицинского заключения сюда.

А до этих пор, к сожалению, ничего конкретного по поводу ваших перспектив на комиссацию сказать нельзя.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум