Полипозный синусит

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Полипозный синусит

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Полипозный синусит

Сообщение AndreyBrk » 31 янв 2025 19:13

Добрый день. Страдаю от полипозного синусита. Заглянул в расписание болезней - для подтверждения требуется КТ (делал несколько раз, действительно подтверждается наличие полипов в большом количестве) и диспансерное наблюдение в течение 6 месяцев. Возник вопрос по диспансерному наблюдению. Попросил ЛОРа в поликлинике поставить меня на него - сказали что конкретно по полипозному синуситу не могут поставить на наблюдение (нет технической возможности). Поставили на наблюдение по диагнозу «полип в носу». 1. Отсюда первый вопрос - устроит ли военкомат наблюдение по этому диагнозу?
Также направили в областную поликлинику (Моники в моем случае) - там ЛОР изучила все снимки и жалобы, определила диагноз - J33.1 Полипозная дегенерация синуса - изучив информацию в интернете понял, что это грубо говоря разные названия одного заболевания. Тут второй вопрос:
2. Есть медицинское заключение по диагнозу полипозный синусит. Стоит ли показывать военкомату заключение, в котором сказано что у меня полипозная дегенерация синуса? Могут ли они отказать в предоставлении не призывной категории руководствуясь тем, что этого заболевания нет в расписании болезней?
AndreyBrk

Re: Полипозный синусит

Сообщение Aleksey Info » 31 янв 2025 20:09

AndreyBrk писал(а):Добрый день. Страдаю от полипозного синусита. Заглянул в расписание болезней - для подтверждения требуется КТ (делал несколько раз, действительно подтверждается наличие полипов в большом количестве) и диспансерное наблюдение в течение 6 месяцев. Возник вопрос по диспансерному наблюдению. Попросил ЛОРа в поликлинике поставить меня на него - сказали что конкретно по полипозному синуситу не могут поставить на наблюдение (нет технической возможности). Поставили на наблюдение по диагнозу «полип в носу». 1. Отсюда первый вопрос - устроит ли военкомат наблюдение по этому диагнозу?
Также направили в областную поликлинику (Моники в моем случае) - там ЛОР изучила все снимки и жалобы, определила диагноз - J33.1 Полипозная дегенерация синуса - изучив информацию в интернете понял, что это грубо говоря разные названия одного заболевания. Тут второй вопрос:
2. Есть медицинское заключение по диагнозу полипозный синусит. Стоит ли показывать военкомату заключение, в котором сказано что у меня полипозная дегенерация синуса? Могут ли они отказать в предоставлении не призывной категории руководствуясь тем, что этого заболевания нет в расписании болезней?

Опубликуйте в полном виде фотографию самого свежего медицинского заключения врача-оториноларинголога.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум