Витилиго с 2-х лет. Поставили категорию Б-3

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение НОВ » 19 фев 2025 11:46

У моего сына с 2-х лет ВИТИЛИГО. Находится на лобной части, вокруг глаз и на верхней губе. Размеры 7*4,5; 6*2; 4*1. Военкомат присвоил категорию В. Отправили дело призывника в Военкомат центральный (головной). Там сказали пройти контрольное освидетельствование у них, где дерматолог даже не осмотрел моего сына (я молчу уже про лампу Вуда) присвоил категорию Б-3. Мы подали в суд. Судья предложила обратиться в независимую медицинскую экспертизу для установления годности. Я отправила документы(справки от дерматолога (платного) и протокол решения комиссии ВВК).
Почему платного, т.к. его направляли в ККВД врач поставила сначала один диагноз, ВИТИЛИГО, с размерами пятен намного меньше, чем у платного врача. Когда сын обратился за справкой с указанием размеров (для суда) размеры оказались на два см меньше, а третье пятно вообще исчезло (дерматолог ККВД сказала, что рассосалось).
Председатель независимой ВВК посмотрев справки предварительно озвучила категорию Б, или 50/50. Пояснив, что диаметр второго пятна меньше , чем указано в Расписании болезней для призывников.
По моим подсчетам (есть общие правила геометрии), где наши пятна -это некий прямоугольник или овал. И я посчитала первое пятно 7*4,5 равно 8,32 см; второе пятно 6*2 равно 6,32 см; третье 4*2 равно 4,12 см. Получается все диаметры намного больше чем 3 см, и подходят под категорию В.
У меня вопрос как подсчитывают диаметр пятен ВИТИЛИГО врачи-дерматологи?
НОВ

Re: Витилиго

Сообщение Aleksey Info » 19 фев 2025 14:15

НОВ писал(а):У моего сына с 2-х лет ВИТИЛИГО. Находится на лобной части, вокруг глаз и на верхней губе. Размеры 7*4,5; 6*2; 4*1. Военкомат присвоил категорию В. Отправили дело призывника в Военкомат центральный (головной). Там сказали пройти контрольное освидетельствование у них, где дерматолог даже не осмотрел моего сына (я молчу уже про лампу Вуда) присвоил категорию Б-3. Мы подали в суд. Судья предложила обратиться в независимую медицинскую экспертизу для установления годности. Я отправила документы(справки от дерматолога (платного) и протокол решения комиссии ВВК).
Почему платного, т.к. его направляли в ККВД врач поставила сначала один диагноз, ВИТИЛИГО, с размерами пятен намного меньше, чем у платного врача. Когда сын обратился за справкой с указанием размеров (для суда) размеры оказались на два см меньше, а третье пятно вообще исчезло (дерматолог ККВД сказала, что рассосалось).
Председатель независимой ВВК посмотрев справки предварительно озвучила категорию Б, или 50/50. Пояснив, что диаметр второго пятна меньше , чем указано в Расписании болезней для призывников.
По моим подсчетам (есть общие правила геометрии), где наши пятна -это некий прямоугольник или овал. И я посчитала первое пятно 7*4,5 равно 8,32 см; второе пятно 6*2 равно 6,32 см; третье 4*2 равно 4,12 см. Получается все диаметры намного больше чем 3 см, и подходят под категорию В.
У меня вопрос как подсчитывают диаметр пятен ВИТИЛИГО врачи-дерматологи?

Врач-дерматолог определяет размер пятен во время дерматоскопии при помощи специального инструмента - дерматоскопа:

1. Врач наносит на пигментированный участок кожи прозрачный медицинский гель, чтобы увеличить чёткость изображения и предупредить появление бликов.

2. Иногда врач использует предметное стекло, чтобы хорошо рассмотреть симметричность пятна и его границы.

3. Врач включает подсветку дерматоскопа и наводит прибор на исследуемую зону. Поверхность аппарата, контактирующая с кожей пациента, имеет шкалу, которая определяет величину пятна.

4. Также при цифровой дерматоскопии врач наносит на кожу специальный гель и сканирует интересующий участок кожи при помощи дерматоскопа. Полученное изображение отображается на мониторе, где врач анализирует каждую деталь поверхности кожи.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум