кмо после доп обследования

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение tyler » 29 мар 2025 18:54

добрый день, у меня такая ситуация: стою на консультативном учете в пнд с июля 24 года, летом был в дневном стационаре и вышел с диагнозом f21.8. в октябре поехал с ним в военкомат (епп), мне там поставили категорию б4 и проигнорировали выписку, пожал жалобу, прошел кмо в декабре, где дали направление на доп обследование. вышел с диагнозом - Смешанная тревожная и депрессивная реакция, обусловленная расстройством адаптации, умеренно выраженная, кратковременные болезненные проявления (F43.22 шифр по МКБ-10). потом в январе отлежал в пкб по собственному желанию на лечении, диагноз f21.8, сейчас принимаю медикаментозную терапию
вызывают на кмо в начале апреля
подскажите пожалуйста, на какую категорию можно рассчитывать и что делать, если признают годным?
москва
Вложения
photo_2025-03-29_14-18-02.jpg
диагноз из пкб на доп обследовании
tyler

Re: кмо после доп обследования

Сообщение Aleksey Info » 29 мар 2025 19:35

tyler писал(а):добрый день, у меня такая ситуация: стою на консультативном учете в пнд с июля 24 года, летом был в дневном стационаре и вышел с диагнозом f21.8. в октябре поехал с ним в военкомат (епп), мне там поставили категорию б4 и проигнорировали выписку, пожал жалобу, прошел кмо в декабре, где дали направление на доп обследование. вышел с диагнозом - Смешанная тревожная и депрессивная реакция, обусловленная расстройством адаптации, умеренно выраженная, кратковременные болезненные проявления (F43.22 шифр по МКБ-10). потом в январе отлежал в пкб по собственному желанию на лечении, диагноз f21.8, сейчас принимаю медикаментозную терапию
вызывают на кмо в начале апреля
подскажите пожалуйста, на какую категорию можно рассчитывать и что делать, если признают годным?
москва

Вам положена непризывная категория годности "В" по статье 17, пункту "в" Расписания болезней.

Однако если по результатам КМО вас признают годным к срочной военной службе, то обжалуйте это решение в суд (обжалование решения КМО в суд - приостанавливает исполнение этого решения до вступления в законную силу решения суда).

Если вам понадобится юридическая помощь в получении военного билета по состоянию здоровья, то вы можете связаться с юристами "Правомера" по следующим контактам.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум