Вес 40 кг. 86 статья

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вес 40 кг. 86 статья

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Вес 40 кг. 86 статья

Сообщение murrel19 » 30 мар 2025 21:00

Здравствуйте! Вешу 40 кг с ростом 175 см. На последней комиссии в ВК мне сказали чтобы получить категорию В по 86 статье расписания болезней мне необходимо кроме веса меньше 45кг так же иметь и рост меньше 150 см. Правда ли это? Ведь там написано так

Недостаточное физическое развитие:

а) масса тела менее 45 кг, рост менее 150 см

То есть через запятую, а ниже дописано ещё это:

Освидетельствуемые по графе I расписания болезней с массой тела менее 45 кг и (или) ростом менее 150 см подлежат обследованию врачом-эндокринологом. На основании пункта "б" указанные лица признаются временно не годными к военной службе на 12 месяцев. При сохраняющемся недостаточном физическом развитии освидетельствование проводится по пункту "а".

Тут уже написано и(или), то есть и то и то либо одно из двух. Кто прав? Как быть?
murrel19

Re: Вес 40 кг. 86 статья

Сообщение Aleksey Info » 30 мар 2025 21:53

murrel19 писал(а):Здравствуйте! Вешу 40 кг с ростом 175 см. На последней комиссии в ВК мне сказали чтобы получить категорию В по 86 статье расписания болезней мне необходимо кроме веса меньше 45кг так же иметь и рост меньше 150 см. Правда ли это? Ведь там написано так

Недостаточное физическое развитие:

а) масса тела менее 45 кг, рост менее 150 см

То есть через запятую, а ниже дописано ещё это:

Освидетельствуемые по графе I расписания болезней с массой тела менее 45 кг и (или) ростом менее 150 см подлежат обследованию врачом-эндокринологом. На основании пункта "б" указанные лица признаются временно не годными к военной службе на 12 месяцев. При сохраняющемся недостаточном физическом развитии освидетельствование проводится по пункту "а".

Тут уже написано и(или), то есть и то и то либо одно из двух. Кто прав? Как быть?

Военкомат не прав.

Вам на первый раз обязаны присвоить непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки на 12 месяцев по статье 86, пункту "б" Расписания болезней.

Если после окончания действия отсрочки у вас сохранится масса тела менее 45 кг - то вам будут обязаны присвоить непризывную категорию годности "В" по статье 86, пункту "а" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум