Здравствуйте.
Имею болезнь Кинбека 2 ой степени(некроз полунной кости).Скажите пожалуйста эта болезнь будет как то влиять на возможность службы или же призыва?
Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
Gelb писал(а):Здравствуйте.
Имею болезнь Кинбека 2 ой степени(некроз полунной кости).Скажите пожалуйста эта болезнь будет как то влиять на возможность службы или же призыва?
Gelb писал(а):Здравствуйте.Вот такое заключение.
Gelb писал(а):К сожалению я пока не могу его скинуть.
Но оно слово в слово повторяет это заключение.
Градусы в нем не определены.
Aleksey Info писал(а):Gelb писал(а):К сожалению я пока не могу его скинуть.
Но оно слово в слово повторяет это заключение.
Градусы в нем не определены.
От военкомата вам на первый раз могут присвоить непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки на 6 или 12 месяцев на лечение по статье 85 Расписания болезней.
Далее, в случае сохранения заболевания "болезнь Кинбека", есть 2 варианта касательно определения категории годности по нему:
1. Либо должна быть присвоена непризывная категория годности "Д" по статье 65, пункту "а" Расписания болезней, вне зависимости от наличия либо отсутствия нарушения функций лучезапястного сустава.
2. Либо должна быть присвоена категория годности в зависимости от степени нарушения функций сустава:
а) При отсутствии нарушения функций - присваивается призывная категория годности "Б-3" по статье 65, пункту "г" Расписания болезней;
б) При незначительном нарушении функций - присваивается непризывная категория годности "В" по статье 65, пункту "в" Расписания болезней;
в) При умеренном нарушении функций - присваивается непризывная категория годности "В" по статье 65, пункту "б" Расписания болезней;
г) При значительном нарушении функций - присваивается непризывная категория годности "Д" по статье 65, пункту "а" Расписания болезней.
К сожалению, это тот редкий случай, когда я как консультант не могу отдать предпочтение какому-то одному варианту и утверждать, что именно он является единственно верным с точки зрения закона, потому что статья 65 Расписания болезней в отношении данного заболевания - открыта для трактовок.
Могу лишь сказать, что если врач-травматолог-ортопед диагностирует у вас наличие как минимум незначительного ограничения амплитуды движений в лучезапястном суставе и укажет это в своём медицинском заключении - то это вам сильно поможет в плане перспектив на освобождение, потому что тогда даже при наихудшем раскладе вам точно не будет грозить присвоение призывной категории годности "Б-3".
Gelb писал(а):Спасибо большое, чуть позднее скину заключение с градусами и состоянием руки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1