Умеренная рубцовая деформация 12-ти перстной кишки

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение trueorfalse » 12 апр 2025 21:55

Здравствуйте. Работаю педагогом. С 2022г. диагностирована язва 12-ти перстной кишки, в заключении обследования: УМЕРЕННАЯ деформация ЛДПК или деформация ЛДПК. В течении этого времени появлялся 2 раза в военкомате, по повесткам на место работы, с причиной прохождения мед. комиссии:

Первый раз: выдали отсрочку по здоровью на 6 мес. "Г"
Второй раз: выдали отсрочку по здоровью на 12 мес. "Г"

В настоящее время, 10.04.2025 г., пришло "УВЕДОМЛЕНИЕ" из Единого Пункта Призыва г. Москва, для уточнения документов воиского учета, по МЕСТУ ПРОПИСКИ (там не живу), НАКЛЕЕНОЕ НА ДВЕРЬ :))))
Обычно не реагирую на подобные посылки, но из-за моей истории с отсрочками, захотел наконец-то решить этот вопрос, раз прислали повестку и Главного ВК.

1. Разве может ВК выдывать отсрочку по здоровью, в данной случае по моей болезни, более 1 раза?
2. Почему ВК, зная о том, что я работаю педагогом, неоднократно присылая повестки на работу, присылает её не в призывное время для педагогов и учителей?
3. Стоит ли идти по этой повестке в Главный ВК и расчитывать на получени военного билета с категорией "В", с моим заболеванием? Или это очередное заманилово для прохождения мед. экспертизы?

Делаю ЭГДС ежегодно. Вложенное от 04.12.2024г.

Буду благодарен за обратную связь!
Вложения
photo_2025-04-12_17-54-07.jpg
trueorfalse

Re: Умеренная рубцовая деформация 12-ти перстной кишки

Сообщение Aleksey Info » 13 апр 2025 01:03

trueorfalse писал(а):Здравствуйте. Работаю педагогом. С 2022г. диагностирована язва 12-ти перстной кишки, в заключении обследования: УМЕРЕННАЯ деформация ЛДПК или деформация ЛДПК. В течении этого времени появлялся 2 раза в военкомате, по повесткам на место работы, с причиной прохождения мед. комиссии:

Первый раз: выдали отсрочку по здоровью на 6 мес. "Г"
Второй раз: выдали отсрочку по здоровью на 12 мес. "Г"

В настоящее время, 10.04.2025 г., пришло "УВЕДОМЛЕНИЕ" из Единого Пункта Призыва г. Москва, для уточнения документов воиского учета, по МЕСТУ ПРОПИСКИ (там не живу), НАКЛЕЕНОЕ НА ДВЕРЬ :))))
Обычно не реагирую на подобные посылки, но из-за моей истории с отсрочками, захотел наконец-то решить этот вопрос, раз прислали повестку и Главного ВК.

1. Разве может ВК выдывать отсрочку по здоровью, в данной случае по моей болезни, более 1 раза?
2. Почему ВК, зная о том, что я работаю педагогом, неоднократно присылая повестки на работу, присылает её не в призывное время для педагогов и учителей?
3. Стоит ли идти по этой повестке в Главный ВК и расчитывать на получени военного билета с категорией "В", с моим заболеванием? Или это очередное заманилово для прохождения мед. экспертизы?

Делаю ЭГДС ежегодно. Вложенное от 04.12.2024г.

Буду благодарен за обратную связь!

1. Нет.

2. Понятия не имею.

3. Для начала получите свежее медицинское заключение врача-гастроэнтеролога из государственной больницы, в котором в качестве основного диагноза должна быть указана: "Язвенная болезнь, ремиссия."

Потому что часто бывает, что наличие рубца врачами не отрицается, но при этом врач-гастроэнтеролог по той или иной причине отказывается ставить в качестве основного диагноза язвенную болезнь - а это является одним из ключевых условий, помимо наличия постязвенного рубца, для применения статьи 58 Расписания болезней и освобождения по язвенной болезни.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум