Хронический полипозный синусит

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение vladdi » 14 апр 2025 13:10

Здравствуйте, более полугода наблюдаюсь у лора с хроническим ринопансинуситом. В сентябре меня отправили на МСКТ и дали направление на операцию, результаты мскт на руках, диагноз подтвердился, операцию было решено перенести еще на год в связи с лечением у дерматолога. Зимой посетил частного врача, который подтвердил диагноз хрон. полип. синусита. Сегодня снова посетил гос.лора, в заключении указана ремиссия, а в диагнозе вообще отсутствует упоминание полипов. Куда будет смотреть военкомат, на диагноз или на заключение? Стоит ли мне самостоятельно пройти мскт еще раз, чтобы иметь более свежее обследование на руках или достаточно одного (трехмесячной давности)?

В данный момент я не стою на учете, поскольку проживал за границей, сейчас есть желание получить военный билет, есть ли у меня шансы по данным заключениям?
Вложения
photo_2025-04-14_08-59-59.jpg
photo_2025-04-14_08-59-57.jpg
photo_2025-04-14_08-59-53.jpg
photo_2025-04-14_08-59-50.jpg
vladdi

Re: Хронический полипозный синусит

Сообщение Aleksey Info » 14 апр 2025 14:56

vladdi писал(а):Здравствуйте, более полугода наблюдаюсь у лора с хроническим ринопансинуситом. В сентябре меня отправили на МСКТ и дали направление на операцию, результаты мскт на руках, диагноз подтвердился, операцию было решено перенести еще на год в связи с лечением у дерматолога. Зимой посетил частного врача, который подтвердил диагноз хрон. полип. синусита. Сегодня снова посетил гос.лора, в заключении указана ремиссия, а в диагнозе вообще отсутствует упоминание полипов. Куда будет смотреть военкомат, на диагноз или на заключение? Стоит ли мне самостоятельно пройти мскт еще раз, чтобы иметь более свежее обследование на руках или достаточно одного (трехмесячной давности)?

В данный момент я не стою на учете, поскольку проживал за границей, сейчас есть желание получить военный билет, есть ли у меня шансы по данным заключениям?

Обязательно выполните свежую МСКТ околоносовых пазух для подтверждения наличия хронического полипозного ринопансинусита в настоящее время, так как для непризывной категории годности "В" по статье 49, пункту "б" Расписания болезней заболевание не должно быть в ремиссии (и, соответственно, данный термин из формулировки диагноза должен быть исключён).

Также от военкомата вас будут обязаны направить на дополнительное обследование в стационарных условиях к врачу-отоларингологу для подтверждения непризывного заболевания.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум