Компресионный перелом тела Th11

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение slavone » 01 май 2025 09:21

Здравствуйте.
Сейчас пытаюсь получить отсрочку по уходу за матерью и потому что давно болит спина, наконец-то попал к неврологу. Может мне вообще стоит заняться попыткой получения категории другой, или всё-таки максимум Б3 и стоит продолжать с отсрочкой по уходу за матерью?, сделал КТ и рентген, вот результат:

Подробное описание результатов проведенного рентгенологического исследования

При МСКТ грудного отдела позвоночника на уровне Th1-Th12 позвонков грудной кифоз выражен обычно.
Фронтальная ось позвоночника искривлена с наличием правостороннего сколиоза под углом 5 градусов, с
вершиной на уровне Th 5-6 диска, без признаков торсии (ротации) тел позвонков.
? Высота межпозвонковых дисков умеренно снижена.
Площадки позвонков Th2-11 позвонков неравномерно склерозированы, уплощены, заострены по передней
поверхности. Краниальный отдел тела Th11 уплощен, высота в переднем отделе снижена на 2мм. В смежных
участках площадок позвонков на уровне Th10-Th11 сегментов определяются центральные грыжи Шморля;
Смещения позвонков не выявлено.
Межпозвонковые дугоотростчатые суставы, реберно-позвоночные и реберно-поперечные суставы без
особенностей на протяжении всей зоны сканирования;
? Костных деструктивных и травматических изменений в зоне сканирования не выявлено.
Паравертебральные мягкие ткани без видимых патологических изменений.

КТ-признаки правостороннего сколиоза первой степени, дегенеративно-дистрофические изменения грудного
отдела позвоночника (остеохондроз, спондилез). Консолидированный компрессионный перелом тела Th11 1cn.

Подскажите, могу ли я рассчитывать на категорию В или просить отсрочку на год, пока лечу? На сколько реально получить?
Понимаю, что исследование - не диагноз, через неделю пойду запись ко врачу.. Просто очень интересует этот вопрос..
Какую категорию я должен получить при этом диагнозе?
Я может тупенький, перечитал расписание болезней,но большую часть не понимаю все равно там.. :roll:
slavone

Re: Компресионный перелом тела Th11

Сообщение Aleksey Info » 01 май 2025 15:08

slavone писал(а):Здравствуйте.
Сейчас пытаюсь получить отсрочку по уходу за матерью и потому что давно болит спина, наконец-то попал к неврологу. Может мне вообще стоит заняться попыткой получения категории другой, или всё-таки максимум Б3 и стоит продолжать с отсрочкой по уходу за матерью?, сделал КТ и рентген, вот результат:

Подробное описание результатов проведенного рентгенологического исследования

При МСКТ грудного отдела позвоночника на уровне Th1-Th12 позвонков грудной кифоз выражен обычно.
Фронтальная ось позвоночника искривлена с наличием правостороннего сколиоза под углом 5 градусов, с
вершиной на уровне Th 5-6 диска, без признаков торсии (ротации) тел позвонков.
? Высота межпозвонковых дисков умеренно снижена.
Площадки позвонков Th2-11 позвонков неравномерно склерозированы, уплощены, заострены по передней
поверхности. Краниальный отдел тела Th11 уплощен, высота в переднем отделе снижена на 2мм. В смежных
участках площадок позвонков на уровне Th10-Th11 сегментов определяются центральные грыжи Шморля;
Смещения позвонков не выявлено.
Межпозвонковые дугоотростчатые суставы, реберно-позвоночные и реберно-поперечные суставы без
особенностей на протяжении всей зоны сканирования;
? Костных деструктивных и травматических изменений в зоне сканирования не выявлено.
Паравертебральные мягкие ткани без видимых патологических изменений.

КТ-признаки правостороннего сколиоза первой степени, дегенеративно-дистрофические изменения грудного
отдела позвоночника (остеохондроз, спондилез). Консолидированный компрессионный перелом тела Th11 1cn.

Подскажите, могу ли я рассчитывать на категорию В или просить отсрочку на год, пока лечу? На сколько реально получить?
Понимаю, что исследование - не диагноз, через неделю пойду запись ко врачу.. Просто очень интересует этот вопрос..
Какую категорию я должен получить при этом диагнозе?
Я может тупенький, перечитал расписание болезней,но большую часть не понимаю все равно там.. :roll:

Предварительно можно сказать, что оснований на непризывную категорию годности "В" - нет.

Но окончательно определить категорию годности можно будет только после ознакомления в полном виде с фотографиями самых свежих медицинских заключений врачей травматолога-ортопеда и невролога.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум