Не нашли рубец от язвы ДПК.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение sasa2123 » 01 май 2025 18:13

Добрый день! Прошу помощи у профессионалов.

При первом прохождении мед комиссии в военкомате направили на ФГДС в поликлинику по месту прописки. Причина направления - низкий индекс массы тела.
Рост 183, вес 59-60.

В заключении от 08.07.2024 указано: рефлюкс эзофагит 1ст ( по Савари Миллер), Эрозивный гастродуоденит. Язва луковицы 12п.к Умеренная рубцовая деформация пилородуоденальной области. Дуоденогастральный рефлюкс.
Далее, в следующем ( осеннем призыве) терапевт направила меня в областную больницу.

Лежал в стационаре с 23.10.24 по 31.10.24
В заключении указано: Язвенная болезнь ДПК, обострение. Язва луковицы ДПК диаметром 05-07см, эрозивный бульбит. Умеренная рубцово-язвенная деформация луковицы ДПК, хронический гастрит. Ассоциированный с H.Pylori, обострение. Дуодено-гастральный рефлюкс. ИМТ - 17,9.

После стационара, дали категорию Г (отсрочка на 6 мес) по статье 61. Из-за того, что язва впервые выявлена документально.

Отсрочка сейчас до 13 мая. Начал проходить военкомат вновь и меня вновь направили в больницу, но не областную, а другую. И на дневной стационар.
Заключение ФГДС : поверхностный гастродуоденит, дуоденогастральный рефлюкс, умеренная деформация луковицы 12 ПК.
Заключение рентгеноскопии(с барием): гастродуоденит, каскадный желудок, гастроптоз, гастроэзофагеальный, дуоденогастральный рефлюкс, аксиальная грыжа пищеводного отверстия диафрагмы 1 степени.

Прошу ответить мне на мои вопросы.
1. Каковы шансы получить категорию годности В с данными заключениями.
2. Является ли формулировка "умеренная деформация луковицы 12ПК" признаком перенесенной язвы? Или нет?

Заранее спасибо!
sasa2123

Re: Не нашли рубец от язвы ДПК.

Сообщение Aleksey Info » 01 май 2025 20:38

sasa2123 писал(а):Добрый день! Прошу помощи у профессионалов.

При первом прохождении мед комиссии в военкомате направили на ФГДС в поликлинику по месту прописки. Причина направления - низкий индекс массы тела.
Рост 183, вес 59-60.

В заключении от 08.07.2024 указано: рефлюкс эзофагит 1ст ( по Савари Миллер), Эрозивный гастродуоденит. Язва луковицы 12п.к Умеренная рубцовая деформация пилородуоденальной области. Дуоденогастральный рефлюкс.
Далее, в следующем ( осеннем призыве) терапевт направила меня в областную больницу.

Лежал в стационаре с 23.10.24 по 31.10.24
В заключении указано: Язвенная болезнь ДПК, обострение. Язва луковицы ДПК диаметром 05-07см, эрозивный бульбит. Умеренная рубцово-язвенная деформация луковицы ДПК, хронический гастрит. Ассоциированный с H.Pylori, обострение. Дуодено-гастральный рефлюкс. ИМТ - 17,9.

После стационара, дали категорию Г (отсрочка на 6 мес) по статье 61. Из-за того, что язва впервые выявлена документально.

Отсрочка сейчас до 13 мая. Начал проходить военкомат вновь и меня вновь направили в больницу, но не областную, а другую. И на дневной стационар.
Заключение ФГДС : поверхностный гастродуоденит, дуоденогастральный рефлюкс, умеренная деформация луковицы 12 ПК.
Заключение рентгеноскопии(с барием): гастродуоденит, каскадный желудок, гастроптоз, гастроэзофагеальный, дуоденогастральный рефлюкс, аксиальная грыжа пищеводного отверстия диафрагмы 1 степени.

Прошу ответить мне на мои вопросы.
1. Каковы шансы получить категорию годности В с данными заключениями.
2. Является ли формулировка "умеренная деформация луковицы 12ПК" признаком перенесенной язвы? Или нет?

Заранее спасибо!

1. Если врач-гастроэнтеролог, как и в прошлый раз, в формулировке диагноза на первом месте укажет язвенную болезнь - то по закону в военкомате вам будут обязаны присвоить непризывную категорию годности "В".

2. Да.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение sasa2123 » 01 май 2025 21:05

Спасибо! Успокоили). Буду ждать выписки, а после оповещу как сложилась ситуация)
sasa2123

Сообщение Aleksey Info » 01 май 2025 22:44

sasa2123 писал(а):Спасибо! Успокоили). Буду ждать выписки, а после оповещу как сложилась ситуация)

Хорошо, будем ждать.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение sasa2123 » 06 май 2025 16:08

Aleksey Info писал(а):
sasa2123 писал(а):Спасибо! Успокоили). Буду ждать выписки, а после оповещу как сложилась ситуация)

Хорошо, будем ждать.

Добрый день! Получил выписку, в заключении было указано, что основное заболевание - гастродуоденит, а сопутствующее язвенная болезнь - ремиссия. В военкомате сказали что будут списывать.
Спасибо за оперативный ответ
sasa2123

Сообщение Aleksey Info » 06 май 2025 16:43

sasa2123 писал(а):Добрый день! Получил выписку, в заключении было указано, что основное заболевание - гастродуоденит, а сопутствующее язвенная болезнь - ремиссия. В военкомате сказали что будут списывать.

Поздравляем вас! Но стоит понимать, что вам повезло с тем, что в военкомате изъявили желание присвоить непризывную категорию годности "В" по язвенной болезни, которая не указана в качестве основного заболевания. И вам вдвойне повезёт, если вышестоящая призывная комиссия в рамках контрольного медицинского освидетельствования (КМО) утвердит эту категорию годности, а не отменит.

Но будем надеяться на то, что отмены категории годности "В" на КМО не случится.

Если захотите, то отпишитесь потом о результатах КМО.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение sasa2123 » 07 май 2025 22:53

Aleksey Info писал(а):
sasa2123 писал(а):Добрый день! Получил выписку, в заключении было указано, что основное заболевание - гастродуоденит, а сопутствующее язвенная болезнь - ремиссия. В военкомате сказали что будут списывать.

Поздравляем вас! Но стоит понимать, что вам повезло с тем, что в военкомате изъявили желание присвоить непризывную категорию годности "В" по язвенной болезни, которая не указана в качестве основного заболевания. И вам вдвойне повезёт, если вышестоящая призывная комиссия в рамках контрольного медицинского освидетельствования (КМО) утвердит эту категорию годности, а не отменит.

Но будем надеяться на то, что отмены категории годности "В" на КМО не случится.

Если захотите, то отпишитесь потом о результатах КМО.

Надеюсь, что повезёт). Мне удалось пообщаться с терапевтом в районном комиссариате (очень приятная женщина). Она сказала, что в таких случаях именно в областном военкомате редко отменяют категорию годности по 58 статье.

В любом случае - настроен позитивно. Думаю и надеюсь, что никаких перипетий возникнуть не должно. А если и возникнут, то наверняка буду обжаловать вплоть до суда, если понадобится).
Конечно, после КМО дам обратную связь. Вдруг у кого-то будет похожий случай и вопросы.
sasa2123

Вернуться в Медицинский форум