Хронический гемморой 2 степени в стадии образования

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение gl88 » 13 май 2025 12:10

Здравствуйте, приносил хирургу в военкомат два медзаключения с диагнозом "Хронический гемморой 2 степени в стадии образования", поставили категорию Б-3, но кроме этого мне на госуслуги ещё приходили справки о К64.5 "Перианальный венозный тромбоз" оба раза, изменится ли что то если я распечатаю эти справки и приобщу к делу заявлением о их рассмотре или обращусь к проктологу чтобы он мне указал это в новом заключении
gl88

Re: Хронический гемморой 2 степени в стадии образования

Сообщение Aleksey Info » 13 май 2025 14:36

gl88 писал(а):Здравствуйте, приносил хирургу в военкомат два медзаключения с диагнозом "Хронический гемморой 2 степени в стадии образования", поставили категорию Б-3, но кроме этого мне на госуслуги ещё приходили справки о К64.5 "Перианальный венозный тромбоз" оба раза, изменится ли что то если я распечатаю эти справки и приобщу к делу заявлением о их рассмотре или обращусь к проктологу чтобы он мне указал это в новом заключении

Если по решению районной призывной комиссии вас признают годным к срочной военной службе, то это решение необходимо обжаловать в вышестоящую призывную комиссию и (или) в суд. Во время обжалования предоставите медицинские документы, которые не были учтены врачами военкомата и членами призывной комиссии.

Подробнее о процедуре обжалования вы можете прочитать в данной статье "Правомера".
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение gl88 » 13 май 2025 14:45

Aleksey Info писал(а):
gl88 писал(а):Здравствуйте, приносил хирургу в военкомат два медзаключения с диагнозом "Хронический гемморой 2 степени в стадии образования", поставили категорию Б-3, но кроме этого мне на госуслуги ещё приходили справки о К64.5 "Перианальный венозный тромбоз" оба раза, изменится ли что то если я распечатаю эти справки и приобщу к делу заявлением о их рассмотре или обращусь к проктологу чтобы он мне указал это в новом заключении

Если по решению районной призывной комиссии вас признают годным к срочной военной службе, то это решение необходимо обжаловать в вышестоящую призывную комиссию и (или) в суд. Во время обжалования предоставите медицинские документы, которые не были учтены врачами военкомата и членами призывной комиссии.

Подробнее о процедуре обжалования вы можете прочитать в данной статье "Правомера".

Значит ли это что есть возможность претендовать на категорию В? Даже если тромбоза сейчас нет, но по факту он возникал 2 раза
gl88

Сообщение Aleksey Info » 13 май 2025 17:20

gl88 писал(а):Значит ли это что есть возможность претендовать на категорию В? Даже если тромбоза сейчас нет, но по факту он возникал 2 раза

Опубликуйте в полном виде фотографию самого свежего мед. заключения врача-проктолога.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение gl88 » 13 май 2025 19:30

Aleksey Info писал(а):
gl88 писал(а):Значит ли это что есть возможность претендовать на категорию В? Даже если тромбоза сейчас нет, но по факту он возникал 2 раза

Опубликуйте в полном виде фотографию самого свежего мед. заключения врача-проктолога.

Медзаключение было оригиналом, поэтому оно осталось в личном деле, не сохранилось.
Но есть то что пришло на госуслуги.
В медзаключении стоял диагноз другой - "Хронический гемморой 2 степени наружный в стадии образования" на ту же дату и с теми же рекомендациями по лечению.
Вложения
Polish_20250513_151510087.jpg
gl88

Сообщение Aleksey Info » 13 май 2025 19:56

gl88 писал(а):Медзаключение было оригиналом, поэтому оно осталось в личном деле, не сохранилось.
Но есть то что пришло на госуслуги.
В медзаключении стоял диагноз другой - "Хронический гемморой 2 степени наружный в стадии образования" на ту же дату и с теми же рекомендациями по лечению.

Перианальный венозный тромбоз - не даёт оснований для освобождения от призыва.

Но если у вас имеется хронический геморрой 2 степени, с выпадением узлов - то в военкомате будут обязаны присвоить непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва на лечение по статье 48 Расписания болезней.

В следующем призыве, при сохранении данного диагноза, вам будут обязаны присвоить непризывную категорию годности "В" по статье 46, пункту "б" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум