qqwe писал(а):Здравствуйте, у меня следующий вопрос.
В 2018 сделал операцию на варикоцеле и спустя два года обнаружили на узи рецидив
Прооперировался в 2020 и в 2024 году снова начались тянущие боли, обследовался, снова подтвердился рецидив.
Сейчас обследуюсь уже для военкомата в областной больнице. Уролог направил на узи и спермограмму для заполнения акта, но уже написал в выписке «варикоцеле рецидив 1 степень». Как он это определил без узи и спермограммы думаю понятно и так. В 2024 году у меня все документы содержат диагноз «варикоцеле рецидив» и 2 или 2-3 степень заболевания.
Отсюда мой вопрос такой - если в акте он зафиксирует тоже самое и поставит эту невнятную первую степень могу ли я все еще претендовать на категорию В, если напишу отказ от операции в военкомате?
1. Если на текущий момент времени у вас имеется варикоцеле 1 степени - то в военкомате будут обязаны присвоить либо на первый раз непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва на лечение по статье 48 Расписания болезней, либо сразу призывную категорию годности "А";
2. Если ранее вам 0-1 раз проводили операцию по лечению варикоцеле 2 степени, и на текущий момент времени у вас имеется варикоцеле 2 степени - то в военкомате будут обязаны присвоить либо на первый раз непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва на лечение по статье 48 Расписания болезней, либо сразу призывную категорию годности "Б-3" по статье 45, пункту "г" Расписания болезней;
3. Если ранее вам 2 и более раз проводили операцию по лечению варикоцеле 2 степени, и на текущий момент времени у вас имеется варикоцеле 2 степени - то в военкомате будут обязаны присвоить либо на первый раз непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва на лечение по статье 48 Расписания болезней, либо сразу непризывную категорию годности "В" по статье 45, пункту "в" Расписания болезней.