Годен ли я по этому диагнозу?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Moksemm » 27 май 2025 16:47

Здравствуйте. При последнем обследование поставили категорию 13В НГМ. как дефицит массы тела и наличие узлового зоба второй степени по Bethesda с повышением ТТг. Поставили с переосвидетельствованием, и сейчас его снова буду проходить. Сейчас уже поставили Ti-rads 3, за это время масса тела не изменилась 16 ИМТ, осталась на той же отметке, но ТТг уже якобы в порядке, сам узловой зоб увеличился на 1мм, структура неоднородная локально, ровные контуры, овальной формы. На какую категорию мне рассчитывать сейчас?
Moksemm

Re: Годен ли я по этому диагнозу?

Сообщение Aleksey Info » 27 май 2025 17:33

Moksemm писал(а):Здравствуйте. При последнем обследование поставили категорию 13В НГМ. как дефицит массы тела и наличие узлового зоба второй степени по Bethesda с повышением ТТг. Поставили с переосвидетельствованием, и сейчас его снова буду проходить. Сейчас уже поставили Ti-rads 3, за это время масса тела не изменилась 16 ИМТ, осталась на той же отметке, но ТТг уже якобы в порядке, сам узловой зоб увеличился на 1мм, структура неоднородная локально, ровные контуры, овальной формы. На какую категорию мне рассчитывать сейчас?

Я так понимаю, вы из Беларуси, но, к сожалению, на данном форуме консультируют только россиян.

Знаю, вы можете сказать, что наши законодательства схожи, но это не отменяет того факта, что также есть различия, о которых я не знаю и в которых не разбираюсь, но которое могут напрямую влиять на содержание ответа.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Moksemm » 27 май 2025 22:54

Да, я там смотрел они практически одинаковые. Но а если по вашим правилам каковы шансы получить снова В? Буду очень рад услышать ваше мнение
Moksemm

Сообщение Aleksey Info » 27 май 2025 23:42

Moksemm писал(а):Да, я там смотрел они практически одинаковые. Но а если по вашим правилам каковы шансы получить снова В? Буду очень рад услышать ваше мнение

Опубликуйте в полном виде фотографию самого свежего медицинского заключения врача-эндокринолога.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Moksemm » 29 май 2025 16:11

IMG_20250529_112129.jpg
Общий объём щитовидной железы 11.1см(в кубе) вырос по сравнению с прошлым узи, по узи узловой зоб Ti-rads 3, кистозно-солидное образование, гипоэхогенное, узел 6,5*7*9мм
Moksemm

Сообщение Aleksey Info » 29 май 2025 17:53

Moksemm писал(а):
IMG_20250529_112129.jpg
Общий объём щитовидной железы 11.1см(в кубе) вырос по сравнению с прошлым узи, по узи узловой зоб Ti-rads 3, кистозно-солидное образование, гипоэхогенное, узел 6,5*7*9мм

1. По российскому Расписанию болезней, по эутиреодному зобу, присвоили бы:

Непризывную категорию годности "Д" по статье 12, пункту "а", если зоб: "Вызывает расстройство функций близлежащих органов";

Непризывную категорию годности "В" по статье 12, пункту "б", если зоб: "Затрудняет ношение военной формы одежды";

Призывную категорию годности "Б-3" по статье 12, пункту "в", если зоб: "Не затрудняет ношение военной формы одежды".

При этом: освидетельствуемым по пункту "а" или "б" предлагается хирургическое лечение. После хирургического лечения присваивается непризывная категория годности "Г" с предоставлением отсрочки на 6 или 12 месяцев по статье 13, пункту "г" Расписания болезней.

В случае неудовлетворительных результатов лечения или при отказе от операции по поводу зоба, вызывающего расстройство функций близлежащих органов или затрудняющего ношение военной формы одежды, освидетельствование проводится по пункту "а" или "б".

2. По недостаточности питания на первый раз присвоили бы непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки на 6 месяцев по статье 13, пункту "г" Расписания болезней, а после окончания действия отсрочки, присвоили бы призывную категорию годности "Б-3" по статье 13, пункту "д" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум