Мигрень с аурой

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Мигрень с аурой

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Мигрень с аурой

Сообщение Whouts » 10 июн 2025 11:36

Всем привет! Знающие люди, подскажите, пожалуйста.
Что по факту имеем: мигрень с аурой больше 5-7 лет, наследственное по линии отца.

Что имеем по документам: Пока только 1 справка из платной клиники, которую я получил недавно, где написан диагноз G43.1 Мигрень с аурой. Продолжительность 25-30ч, периодичность 1-2 приступа в месяц. Назначены разные таблетки, так же указано, что наследственное, вероятно
Возможно, есть еще запись 2014 года, где я первый раз обращался с околомигреневыми жалобами.

Вопрос такой: Как мне нужно действовать, если у меня есть год времени, чтобы все корректно подтвердить и у военкомата не было вопросов, с какой-то периодичностью посещать гос. поликилинику по месту жительства?Лечь в стационар?
Если направят в стационар, обязан ли там случиться приступ и как отреагируют врачи военкомата, если его не будет за время нахождения там?

P.S. Направили на МРТ Головного мозга, пока еще не сделал
Whouts

Re: Мигрень с аурой

Сообщение Aleksey Info » 10 июн 2025 13:58

Whouts писал(а):Всем привет! Знающие люди, подскажите, пожалуйста.
Что по факту имеем: мигрень с аурой больше 5-7 лет, наследственное по линии отца.

Что имеем по документам: Пока только 1 справка из платной клиники, которую я получил недавно, где написан диагноз G43.1 Мигрень с аурой. Продолжительность 25-30ч, периодичность 1-2 приступа в месяц. Назначены разные таблетки, так же указано, что наследственное, вероятно
Возможно, есть еще запись 2014 года, где я первый раз обращался с околомигреневыми жалобами.

Вопрос такой: Как мне нужно действовать, если у меня есть год времени, чтобы все корректно подтвердить и у военкомата не было вопросов, с какой-то периодичностью посещать гос. поликилинику по месту жительства?Лечь в стационар?
Если направят в стационар, обязан ли там случиться приступ и как отреагируют врачи военкомата, если его не будет за время нахождения там?

P.S. Направили на МРТ Головного мозга, пока еще не сделал

Если у вас есть 12 месяцев до похода в военкомат, то первые 6 месяцев посещайте врача-невролога в поликлинике/больнице по месту жительства 1 раз каждые 2 месяца с жалобами на приступ мигрени длительностью более 24 часов, а также за эти 6 месяцев минимум 2 раза в разные месяцы вызовите скорую медицинскую помощь для фиксации приступа мигрени и получите справки об этом в: "Больнице скорой медицинской помощи (БСМП)", ксерокопии которых предоставите врачу. Если бригада скорой медицинской помощи предложит вам госпитализироваться, то можете 1 раз согласиться.

Во вторые 6 месяцев начните посещать врача-невролога 1 раз 1 раз в месяц без пропусков с теми же жалобами, а также 2-3 раза вызовите скорую медицинскую помощь для фиксации приступов мигрени. Врач-невролог может начать говорить, что вам не обязательно так часто его посещать, но вы это игнорируете и продолжаете посещения с необходимой частотой.

Если врач-невролог в какой-то момент времени предложит вам госпитализироваться в неврологический стационар на лечение - то вы соглашаетесь. Если за время нахождения в стационаре приступ мигрени не случится - то в этом нет ничего страшного, но, конечно, желательно, чтобы он случился.

И на протяжении всего этого времени ни в коем случае ни бригаде скорой помощи, ни врачам в поликлинике/больнице не говорите про военкомат, а говорите, что вы обращаетесь к врачам сами для себя, потому что приступы мигрени мешают вам жить в обычной повседневной жизни. Если же врачи сами начнут тему военкомата, то говорите, что в данный момент времени у вас имеется отсрочка от призыва по обучению, и больше эту тему не развивайте и не позволяйте врачам её развивать.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум