Последствия лимфгемангиома

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение АлексСП » 09 авг 2011 15:54

Была у меня такая редкая врожденная болезнь - лимфгемангиома левого коленного сустава. В 3 года оперировали, потом 2 раза (в 10 и 12 лет) лежал в больнице с осложнениями. Все справки имеются. Сейчас на колене 2 больших шрама. Так как следую старым рекомендациям врачей (нельзя бегать, приседать, переохлаждать сустав) и ношу специальный отопедический наколенник, то уже давно к врачам не обращался, а тут возникла проблема, что заканчиваю аспирантуру (сейчас мне 25 лет) без защиты кандидатской, т.е. теоретически могут забрать в армию. Какую категорию мне могут присвоить на медкомиссии? Достаточно ли старых справок и выписок или нужны новые?

P.S. Получить новые справки - не проблема. По опыту знаю, что при избыточной нагрузке и переохлаждении колено опухает, под кожей лопаются сосуды, изменяется подвижность сустава, но уж очень не хочется рисковать здоровьем и проделывать это все для визита на медкомиссию.
АлексСП

Re: Последствия лимфгемангиома

Сообщение Правомер » 09 авг 2011 16:20

К сожалению лимфангеома коленного сустава не упоминается в Расписании болезней. Однако, Вы вполне можете подойти к ст.65 РП:

неустойчивость сустава вследствие умеренных физических нагрузок
(разболтанность сустава, нестабильность сустава)
Категория: В
Статья: 65. п. "в"
редкие (менее 3 раз в год) вывихи плечевого сустава, неустойчивость и синовит суставов вследствие умеренных физических нагрузок;
остеомиелит с редкими (раз в 2-3 года) обострениями при отсутствии секвестральных полостей и секвестров;
стойкие контрактуры одного из крупных суставов с незначительным ограничением объема движений.
Нестабильность вследствие повреждения связок и капсулы сустава подтверждается клинически и рентгенологически.
По поводу нестабильности суставов освидетельствуемым предлагается хирургическое лечение. После успешного лечения граждане при призыве на военную службу и поступлении на военную службу по контракту по статье 86 расписания болезней признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев.
После хирургического лечения нестабильности коленного сустава освидетельствование проводится по пункту "а", "б" или "в".

Вам понадобятся как старые мед.документы, так и свежие - желательно (до 6мес).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум