Это гипертония или гипертензия?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Denis432 » 23 июн 2025 01:40

Здравствуйте. Наблюдался от военкомата с 8 класса у кардиолога. Экг плохие всегда были.

Сделал смад и там такие показатели (скриншот ниже приложу)

Смотрите. У меня есть такие диагнозы, как блокады са 2 степени, полости сердца увеличены, само сердце увеличено, ооо со сбросом крови,
дсу, неполная гиса блокада, ла повышено давление (это лишь малая часть диагнозов, еще куча всего, но не суть)

Мой вопрос: При таком смаде (у меня получается ДАД не выше нормы, среднее 157/88 давление) это будет считаться гипертонической болезнью или гипертензией все-таки?

Мои заболевания по сердцу дают плюс мне к гипертонии постановке или гипертензии? стоит их врачу показыввать вообще? мне гипертония нужна

спасибо
Вложения
photo_2025-06-22_21-40-30.jpg
Denis432
сержант

Re: Это гипертония или гипертензия?

Сообщение Aleksey Info » 23 июн 2025 05:17

Denis432 писал(а):Здравствуйте. Наблюдался от военкомата с 8 класса у кардиолога. Экг плохие всегда были.

Сделал смад и там такие показатели (скриншот ниже приложу)

Смотрите. У меня есть такие диагнозы, как блокады са 2 степени, полости сердца увеличены, само сердце увеличено, ооо со сбросом крови,
дсу, неполная гиса блокада, ла повышено давление (это лишь малая часть диагнозов, еще куча всего, но не суть)

Мой вопрос: При таком смаде (у меня получается ДАД не выше нормы, среднее 157/88 давление) это будет считаться гипертонической болезнью или гипертензией все-таки?

Мои заболевания по сердцу дают плюс мне к гипертонии постановке или гипертензии? стоит их врачу показыввать вообще? мне гипертония нужна

спасибо

Мы гаданиями не занимаемся. Узнать формулировка диагноза вы сможете только обратившись к врачу-кардиологу.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум