Ожирение 4 степени нужно ли подтверждение в больнице ?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Mirance » 29 июн 2025 17:41

Здравствуйте. На данный момент мой рост — 175 см, а вес — 125 кг. Насколько я понимаю, это ожирение IV степени, если смотреть по таблице.
У меня назрел вопрос: если при прошлом прохождении военкомата у меня было ожирение II степени, а сейчас уже IV, хватит ли того, что его обнаружат в самом военкомате?
Или всё же нужно пойти в больницу и подтвердить ожирение там?
Проблема в том, что, насколько я знаю, ИМТ по больничным стандартам сильно отличается от расчётов в военкомате, и, скорее всего, в больнице мне поставят III степень.
Что делать в таком случае?
Mirance
ефрейтор

Re: Ожирение 4 степени нужно ли подтверждение в больнице ?

Сообщение Aleksey Info » 29 июн 2025 18:40

Mirance писал(а):Здравствуйте. На данный момент мой рост — 175 см, а вес — 125 кг. Насколько я понимаю, это ожирение IV степени, если смотреть по таблице.
У меня назрел вопрос: если при прошлом прохождении военкомата у меня было ожирение II степени, а сейчас уже IV, хватит ли того, что его обнаружат в самом военкомате?
Проблема в том, что, насколько я знаю, ИМТ по больничным стандартам сильно отличается от расчётов в военкомате, и, скорее всего, в больнице мне поставят III степень.

Сколько вам лет?
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Mirance » 30 июн 2025 02:34

Aleksey Info писал(а):
Mirance писал(а):Здравствуйте. На данный момент мой рост — 175 см, а вес — 125 кг. Насколько я понимаю, это ожирение IV степени, если смотреть по таблице.

Сколько вам лет?

Через 2 месяца 21 год
Mirance
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 30 июн 2025 04:49

Mirance писал(а):Через 2 месяца 21 год

Перед походом в военкомат вам не помешает получение на руки свежего медицинского заключения врача-терапевта или врача-эндокринолога из поликлиники/больницы по месту жительства с зафиксированными в нём ростом и массой тела.

Но если такой возможности нет, то, конечно, в военкомате сами определят ваши рост и массу тела, после чего будут обязаны направить на дополнительное обследование к врачу-эндокринологу.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Mirance » 30 июн 2025 16:54

Aleksey Info писал(а):
Mirance писал(а):Через 2 месяца 21 год

Перед походом в военкомат вам не помешает получение на руки свежего медицинского заключения врача-терапевта или врача-эндокринолога из поликлиники/больницы по месту жительства с зафиксированными в нём ростом и массой тела.

Но если такой возможности нет, то, конечно, в военкомате сами определят ваши рост и массу тела, после чего будут обязаны направить на дополнительное обследование к врачу-эндокринологу.

За месяц до похода на комиссию медицинское заключение подойдет ? Или надо ближе к комиссии ?
Mirance
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 30 июн 2025 17:28

Mirance писал(а):За месяц до похода на комиссию медицинское заключение подойдет ? Или надо ближе к комиссии ?

Да, но чем ближе - тем лучше.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум