Лапороскопия + экзема

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Лапороскопия + экзема

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Лапороскопия + экзема

Сообщение Als » 21 авг 2025 22:59

Здравствуйте, хотел бы узнать момент, планирую в сентябре делать Лапороскопическую фундопликацию и сразу идти в вставать на воинский учет, после операции мне должны предоставить отсрочку?

Второй вопрос, был в КВД в январе, поставили диагноз экзема кистей, в марте случился рецедив и положили в стационар, там мне поставили диагноз истинная экзема верхних и нижних конечностей, сейчас обострения нет, есть не значительные высыпания, дадут ли категорию В? и с новым постановлением РБ прохожу на категорию В?
Als

Re: Лапороскопия + экзема

Сообщение Aleksey Info » 22 авг 2025 15:41

Als писал(а):Здравствуйте, хотел бы узнать момент, планирую в сентябре делать Лапороскопическую фундопликацию и сразу идти в вставать на воинский учет, после операции мне должны предоставить отсрочку?

Второй вопрос, был в КВД в январе, поставили диагноз экзема кистей, в марте случился рецедив и положили в стационар, там мне поставили диагноз истинная экзема верхних и нижних конечностей, сейчас обострения нет, есть не значительные высыпания, дадут ли категорию В? и с новым постановлением РБ прохожу на категорию В?

Если срок реабилитации после операции будет составлять меньше чем длительность осеннего призыва 2025 года - то отсрочку не предоставят, а если больше - то предоставят. Срок реабилитации вы узнаете от своего лечащего врача.

От военкомата вас будут обязаны направить на дополнительное обследование в КВД. Если по его результатам подтвердится наличие экземы, то вам будут обязаны присвоить либо на первый раз непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 63 Расписания болезней, либо сразу непризывную категорию годности "В" по статье 62, пункту "в" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум