Смена категории годности с "В" на "А" либо "Б"

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение nsp » 29 авг 2025 12:39

Здравствуйте, я вот хотел узнать как мне поменять категорию годности с В на А либо Б. Дело в том что я хочу поступить в силовые структуры. Военный билет имеется (В) по зрению получил, коррекцию сделал. Хотел пройти повторное мед. обследование но боюсь того что отправят в срочную службу хотя уже состаю в запасе не хочется 1 год потерять в пустую. Посоветуйте может кто то сталкивался с этим.
nsp

Re: Смена категории годности с "В" на "А" либо "Б"

Сообщение Aleksey Info » 29 авг 2025 14:18

nsp писал(а):Здравствуйте, я вот хотел узнать как мне поменять категорию годности с В на А либо Б. Дело в том что я хочу поступить в силовые структуры. Военный билет имеется (В) по зрению получил, коррекцию сделал. Хотел пройти повторное мед. обследование но боюсь того что отправят в срочную службу хотя уже состаю в запасе не хочется 1 год потерять в пустую. Посоветуйте может кто то сталкивался с этим.

Если вам от 30 лет - то призыву на срочную военную службу вы подлежать не будете даже в случае успешного изменения категории годности.

Подайте в военкомат, в котором вы состоите на воинском учёте, письменное заявление с просьбой провести в отношении вас военно-врачебную комиссию (ВВК) с целью изменения категории годности, так как вы вылечили своё непризывное заболевание. К заявлению приложите ксерокопии медицинских документов о проведённой операции и ксерокопию самого свежего медицинского заключения врача-офтальмолога из государственной больницы (укажите, что оригиналы предоставите во время прохождения ВВК).

Ждите письменный ответ на своё заявление. Вероятнее всего вам откажут - этот отказ можете попытаться обжаловать в суде.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум