Здраствуйте, хочу разобраться в непонятной ситуации после изменений c диагнозом:
Двустворчатый аортальный клапан c регургитацией аортального клапана 1 степени
Эти строчки ввели меня в глубокое заблуждение:
1.врожденные клапанные пороки сердца при отсутствии сердечной недостаточности, в том числе аортальная регургитация 1 степени, за исключением следовой аортальной регургитации при неизмененных створках или двухстворчатом аортальном клапане (длина струи менее 1 см в пределах выносящего тракта левого желудочка, отношение струи регургитации к диаметру выносящего тракта менее 10 процентов);
----в этом пункте отмечена аортальная регургитация 1 степени и затем неразбериха, которая соответсвует минимум 2-3 степени регургитации по источникам интернета, тогда почему упомянута 1 степень??-тут вот большой вопрос.
2.Аортальная регургитация должна соответствовать следующим условиям: струя регистрируется на протяжении всей диастолы минимум в двух эхокардиографических позициях, длина струи равна 1 см и более, максимальная скорость струи в начале диастолы равна 3 м/с и более.--- аналогичная ситуация- это же как минимум 2 степень... бред...
3.Не являются основанием для применения данной статьи, не препятствуют прохождению военной службы или поступлению в военно-учебные заведения следующие физиологические феномены при отсутствии клинических проявлений и патологии со стороны сердечно-сосудистой системы:следовая аортальная регургитация при неизмененных створках или двухстворчатом аортальном клапане (длина струи менее 1 см в пределах выносящего тракта левого желудочка, отношение струи регургитации к диаметру выносящего тракта менее 10 процентов); - тут я промолчу
Есть ли люди, которые могут помочь и объяснить простому человеку, думаю не я один такой, так как раньше если был Двустворчатый аортальный клапан c регургитацией аортального клапана 1 степени, то было понятно и везде писалось, что это категория годности ''В'', то теперь неразбериха!