Аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз, витилиго

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение vashuber » 18 сен 2025 18:39

Добрый день, были внесены изменения в расписание болезней, касающиеся гипотиреоза. Интересует какую категорию мне присвоят, мне просто не очень понятно, что военкомат подразумевает под нарушением функций щитовидной железы, если имеется в виду гипотиреоз, а ттг в норме, так как я принимаю левотироксин натрия, считается ли это нарушением функций. Еще интересно будет ли военкомат смотреть на здоровье в комплексе, два аутоиммунных процесса: витилиго и аит.
Вложения
IMG_5933.jpg
заключение
vashuber
ефрейтор

Re: Аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз, витилиго

Сообщение Aleksey Info » 18 сен 2025 19:00

vashuber писал(а):Добрый день, были внесены изменения в расписание болезней, касающиеся гипотиреоза. Интересует какую категорию мне присвоят, мне просто не очень понятно, что военкомат подразумевает под нарушением функций щитовидной железы, если имеется в виду гипотиреоз, а ттг в норме, так как я принимаю левотироксин натрия, считается ли это нарушением функций. Еще интересно будет ли военкомат смотреть на здоровье в комплексе, два аутоиммунных процесса: витилиго и аит.

Вероятнее всего вам присвоят призывную категорию годности "Б-3" по статье 12, пункту "в" Расписания болезней, так как: "Субклинический гипотериоз, медикаментозно компенсированный" - был исключён из списка непризывных заболеваний.

Также хоть и маловероятно, но не исключено присвоение на первый раз непризывной категории годности "Г" с предоставлением отсрочки на 6 месяцев по статье 13, пункту "г" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение vashuber » 18 сен 2025 19:04

А если ттг будет повышен?
vashuber
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 18 сен 2025 19:08

vashuber писал(а):А если ттг будет повышен?

Тогда будут обязаны присвоить непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки на 6 месяцев по статье 13, пункту "г" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение vashuber » 18 сен 2025 19:21

А после отсрочки если будет повышен?
vashuber
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 18 сен 2025 19:23

vashuber писал(а):А после отсрочки если будет повышен?

Непризывная категория годности "В" по статье 13, пункту "в" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение vashuber » 18 сен 2025 21:34

А по витилго что можете сказать? Военкомат не смотрит в сумме на аутоиммунный процесс? Пишут еще, что если пятна есть на лице и больше 3 см в диаметре, то дается категория В, это соответствует действительности?
vashuber
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 18 сен 2025 21:46

vashuber писал(а):А по витилго что можете сказать? Военкомат не смотрит в сумме на аутоиммунный процесс? Пишут еще, что если пятна есть на лице и больше 3 см в диаметре, то дается категория В, это соответствует действительности?

Опубликуйте в полном виде фотографию самого свежего медицинского заключения врача-дерматолога.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум